Хочу рассказать о своём опыте...
Мне делали два КС . Первое в декабре 2000г в городском роддоме. Это был ужас... Положили за неделю до КС, делали на 39 неделе. Зашили ужасно, прям как-то завернули, шов был как колбаса. И вправду, долго болел, тянул и прочее (несколько лет). Отходила от наркоза очень тяжело, постоянно куда-то проваливалась, иногда трясло, говорить не могла (горло после трубки). Операцию сделали в 11 утра и до позднего вечера я была в какой-то прострации. Ребёнка не показывали, сказали он в реанимации. Вообще, беременность прошла на ура. Чувствовала я себя прекрасно всё время. КС назначили из-за моего зрения, мне был запрещён период потуг. На следующий день меня перевили в палату, пришла детский врач, и сказала ( дословно), что ей не нравиться мой ребёнок, оставила список лекарств для него и ушла... Я просто не могу описать здесь все мои эмоции

Только спустя время, когда я ходила с ребёнком в поликлинику, я прочитала (расшифровала ) в карточке , что моему ребёнку поставили 6 баллов и он не дышал при рождении, задышал только на третью минуту... Принесли мне его на пятый день, сосать ему было очень трудно, раз два соснёт и устаёт. Я же как дойная корова, молока много и никто не объяснил что с ним делать. Ох, и помучилась я ... Я думаю, что в моем случае повлиял именно наркоз. Анестезиолог меня даже не взвесил перед операцией, интересно как он высчитывал дозу наркоза?
На второе КС в декабре 2005, я шла готовая, ну думаю, потерплю, никуда не денусь, главное, чтоб с ребёнком всё было хорошо. Одна знакомая посоветовала доктора, которая ей делала КС. Я с ней встретилась, поговорила, она мне очень понравилась. Положили меня в роддом опять за неделю, блин-н-н. Эта врач оказалась заведующей отделением на втором этаже городского роддома. Она посоветовала обратиться к их анестезиологу и рассказать свой предыдущий опыт. Анестезиологом оказалась женщина, мы с ней очень хорошо пообщались. Операцию сделали в 9 утра, а потом перевезли в реанимацию. Пришла в себя сразу, лежу и жду когда будет плохо...горло не болит (вообще ничего не болит).... сознание ясное... Такое впечатлени, что классно поспала и отдохнула. Тут привозят ещё одну женщину, а потом ещё одну. Они стонут, им плохо. А мне хорошо.... Лежу в недоумении... Тут через шесть часов после операции принесли мне мою малышку на первое кормление, сосала она дай бог каждому, а у меня только молозиво. Молоко ведь прибывает на третий день. Как начало меня моё солнышко сосать, так и сосало 2 года и 8 месяцев

Замучила он меня

. Что-то я отвлеклась ( приятные воспоминания ) Вечером в реанимацию привезли ещё одну девочку после КС, и так как мест не было, мне сказали идти в палату... встала и пошла. Мне сразу принесли ребёнка и оставили со мной. В девять утра сделали КС, а в 8 вечера я была в палате со своей малышкой .
Вот прошли годы, мы с мужем задумываемся о третьем ребёнке. Но нас смущает, а вдруг всё будет как в первый раз ? И почему второй был кардинально противоположным ? Может быть это всё из-за наркоза?
Девочки, у меня к вам огромная просьба, может кто знает как зовут заведующую отделением на втором этаже городского роддома, которая работала там в декабре 2005 года? Так корю себя , что не записала её имя