Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Преимущества и недостатки кесарева сечения  (Прочитано 38819 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

mishonok

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
У кого было плановое кс,за сколько недель до родов ложат в больницу и на каких сроках его делают :) :) :)
смотря по каким показанием плановое, но в основном максимум за неделю до срока родов, хотя некоторые участковые пытаются отправить и за 2 недели :-X, делают в сроке 39, 39-40 недель

ПуП$ик

• Звезда форума
Когда я вместе к Галиной Леонтьевной выбирала дату планового кесарева, то я хотела приурочить к разным знаменательным датам: то на 10 дней раньше срока, то ещё что-то. а она мне сказала слова- что я запомнила на всю жизнь:
"Для ребёнка имеет огромное значение даже 1 день проведенный в маме! не будем спешить!" и назначила мне операцию на 39,5 неделе- если хорошо буду дохаживать, а так, говорит, сразу звони! так и получилось. операцию назначили на 10 марта, я легла в больницу 9 марта и после обеда 9 марта у меня стало потягивать поясницу и т.д. так, что думаю, что моя доченька родилась хоть и путем кесарева, но вовремя!!!
мои остатки игрушек!! http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=131428.0
шапки и ремни Лекс,остатки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=66622.0

фантик

• Местный житель
вот и у меня 38недель и направили уже в роддом,как я не просила оттянуть... и более чем уверенна,что когда лягу, то будут держать неделю минимум..и что там делать?анализы,узи,ясно,но на это и два дня хватит.. ??? понятно,что дома лучше,тем более есть старшенький,не хочется на долго бросать..а так до кс неделя,после 5 дней..ужас..
 :walldash:
 а могут если прийти ложиться(ведь есть направление и сказали не сидеть дома),а там посмотреть и до 39недель домой отпустить???

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
вот и у меня 38недель и направили уже в роддом,как я не просила оттянуть... и более чем уверенна,что когда лягу, то будут держать неделю минимум..и что там делать?анализы,узи,ясно,но на это и два дня хватит.. ??? понятно,что дома лучше,тем более есть старшенький,не хочется на долго бросать..а так до кс неделя,после 5 дней..ужас..
 :walldash:
 а могут если прийти ложиться(ведь есть направление и сказали не сидеть дома),а там посмотреть и до 39недель домой отпустить???

туда только попади, так и будешь лежать, выйдешь уже только с ребенком.

ВиКуСьКа

• Звезда форума
  • 0635573440,0950526588
Ну почему же? Мама Нина пошла ложиться, а ей сказали нету в патологии места и отправили еще домой :) Тем более сроки позволяют же :)

mishonok

• ★SuperStar★
Ну почему же? Мама Нина пошла ложиться, а ей сказали нету в патологии места и отправили еще домой :) Тем более сроки позволяют же :)
а если места будут, то домой уже никто не отправит :-X

Мама Нина ☼

• Звезда форума
  • 0633622720 и 0953246965, с 10.00 до 21.00
вчера там была мест нет, сказали прийти в понедельник, но так не хочется, а участковая письменную обязаловку взяла что должна обязательно лечь
[

фантик

• Местный житель

вот-вот..и что делать... ??? :walldash:

-VikusiA-

• Звезда форума
  Хочу рассказать о своём опыте...
 Мне делали два КС . Первое в декабре 2000г в городском роддоме. Это был ужас...  Положили за неделю до КС, делали на 39 неделе. Зашили ужасно, прям как-то завернули, шов был как колбаса. И вправду, долго болел, тянул и прочее  (несколько лет). Отходила от наркоза очень тяжело, постоянно куда-то проваливалась,  иногда трясло, говорить не могла (горло после трубки). Операцию сделали в 11 утра и до позднего вечера я была в какой-то прострации. Ребёнка не показывали, сказали он в реанимации. Вообще, беременность прошла на ура. Чувствовала я себя прекрасно всё время. КС назначили из-за моего зрения, мне был запрещён период потуг. На следующий день меня перевили в палату, пришла детский врач, и сказала ( дословно), что ей не нравиться мой ребёнок, оставила список лекарств для него и ушла... Я просто не могу описать здесь все мои эмоции >:D  Только спустя время, когда я ходила с ребёнком в поликлинику, я прочитала  (расшифровала ) в карточке , что моему ребёнку поставили 6 баллов и он не дышал при рождении, задышал только на третью минуту...  Принесли мне его на пятый день, сосать ему было очень трудно, раз два соснёт и устаёт. Я же как дойная корова, молока много и никто не объяснил что с ним делать. Ох, и помучилась я ...  Я думаю, что в моем случае повлиял именно наркоз. Анестезиолог меня даже не взвесил перед операцией, интересно как он высчитывал дозу наркоза?
  На второе КС в декабре 2005,  я шла готовая, ну думаю, потерплю, никуда не денусь, главное, чтоб с ребёнком всё было хорошо.  Одна знакомая посоветовала доктора, которая ей делала КС. Я с ней встретилась, поговорила, она мне очень понравилась. Положили меня в роддом опять за неделю, блин-н-н. Эта врач оказалась заведующей отделением на втором этаже городского роддома. Она посоветовала обратиться к их анестезиологу и рассказать свой предыдущий опыт. Анестезиологом оказалась женщина, мы с ней очень хорошо пообщались.    Операцию сделали в 9 утра, а потом перевезли в реанимацию.  Пришла в себя сразу, лежу и жду когда будет плохо...горло не болит (вообще ничего не болит).... сознание ясное... Такое впечатлени, что классно поспала и отдохнула.  Тут привозят ещё одну женщину, а потом ещё одну.   Они стонут, им плохо. А мне хорошо.... Лежу в недоумении... Тут через шесть часов после операции принесли мне мою малышку на первое кормление, сосала она дай бог каждому, а у меня только молозиво. Молоко ведь прибывает на третий день. Как начало меня моё солнышко сосать, так и сосало 2 года и 8 месяцев  ;D Замучила он меня ;D.  Что-то я отвлеклась ( приятные воспоминания ) Вечером в реанимацию привезли ещё одну девочку после КС, и так как мест не было, мне сказали идти в палату... встала и пошла.  Мне сразу принесли ребёнка и оставили со мной.  В девять утра сделали КС, а в 8 вечера я была в палате со своей малышкой .
  Вот прошли годы, мы с мужем задумываемся о третьем ребёнке. Но нас смущает, а вдруг всё будет как в первый раз ?  И почему второй был кардинально противоположным ?  Может быть это всё из-за наркоза?
   Девочки, у меня к вам огромная просьба, может кто знает как зовут заведующую отделением на втором этаже городского роддома, которая работала там в декабре 2005 года? Так корю себя , что не записала её имя  :walldash:

mishonok

• ★SuperStar★
  Хочу рассказать о своём опыте...
 Мне делали два КС . Первое в декабре 2000г в городском роддоме. Это был ужас...  Положили за неделю до КС, делали на 39 неделе. Зашили ужасно, прям как-то завернули, шов был как колбаса. И вправду, долго болел, тянул и прочее  (несколько лет). Отходила от наркоза очень тяжело, постоянно куда-то проваливалась,  иногда трясло, говорить не могла (горло после трубки). Операцию сделали в 11 утра и до позднего вечера я была в какой-то прострации. Ребёнка не показывали, сказали он в реанимации. Вообще, беременность прошла на ура. Чувствовала я себя прекрасно всё время. КС назначили из-за моего зрения, мне был запрещён период потуг. На следующий день меня перевили в палату, пришла детский врач, и сказала ( дословно), что ей не нравиться мой ребёнок, оставила список лекарств для него и ушла... Я просто не могу описать здесь все мои эмоции >:D  Только спустя время, когда я ходила с ребёнком в поликлинику, я прочитала  (расшифровала ) в карточке , что моему ребёнку поставили 6 баллов и он не дышал при рождении, задышал только на третью минуту...  Принесли мне его на пятый день, сосать ему было очень трудно, раз два соснёт и устаёт. Я же как дойная корова, молока много и никто не объяснил что с ним делать. Ох, и помучилась я ...  Я думаю, что в моем случае повлиял именно наркоз. Анестезиолог меня даже не взвесил перед операцией, интересно как он высчитывал дозу наркоза?
У меня с наркозом была та же ерунда в октябре 2000 :walldash: Оперировали экстренно, ребёнок оказался очень крупным для меня, голова не правильно вставилась и он попросту там застрял :(. Дальнейшие действия происходили так оперативно, что анестезиолога я видела до операции только мельком, надеюсь хоть в моей истории он там что-то читал :-\. Зашили хорошо, красиво, к этому нареканий никаких нет, но вот состояние после наркоза было не ахти. В реанимации начали будить, я глаза открыть не могу, голова кружится, тошнит, соображения никакого, тоже провалы сознания и пропал голос. Меня что-то спрашивают, а у меня кроме шипения ничего не получается. Ещё видать и горло поцарапал, сушит, пить дают, а я проглотить не могу, болит ужасно. Короче впечатлений после того осталось >:(
Я так боялась второго раза, но всё прошло почти отлично :super: Я на следующий день после операции уже была готова домой отправиться :D,  кроме тянущего не много шва, ничего не беспокоило.

Девочки, у меня к вам огромная просьба, может кто знает как зовут заведующую отделением на втором этаже городского роддома, которая работала там в декабре 2005 года? Так корю себя , что не записала её имя  :walldash:
Заведующей там была Леник Галина Леонтьевна, здесь много положительных отзывов о ней. Сейчас она занимает должность начмеда роддома, а договориться я думаю всегда можно :-X

-VikusiA-

• Звезда форума
   Спасибо большое, надо зарубку себе поставить.

Ellen

• Звезда форума
  • 073**487-56-82
Меня тоже экстренно кесарили, уже практически на потугах, головка у ребенка крупненькая, тоже не правильно вставился. Кесарила Стоцкая Ольга Константиновна. Сделали кесарево в начале десятого вечера, от наркоза отошла в одиннадцать, по крайней мере в это время уже все четко помню))) вроде как проснулась, была немного слабость, но я своим звонить давай сразу же, муж приехал в роддом меня искать, я ему звоню, а он как раз в приемном всех достает, что бы узнали, что со мной там))) Никакой тошноты. Шов конечно болит, кашлянуть больно. Но в принципе нормально. Я помню, как лет пять  назад от наркоза  отходила в областной больнице, так там меня будят, говорят со мной, а я вроде как в тумане, ничего не соображаю и не слушается меня ничего,ни ноги , ни руки, ни язык,  а тут нормально, проснулась и все. Анестезиолог молодой мужчина, к сожалению фамилии не  знаю,  перед кесаревом была в таком состоянии, что вообще никого не помнила и плохо соображала уже)). О том, кто операцию сделал узнала, только из бирки, что на ребенке была, правда потом доктор в палату пришла, проведать...   В реанимации медсестра хорошая такая, Таня зовут, позвонила сама вниз и попросила, что бы мне ребенка привезли, показали, там особо не хотели, но она настояла.  Где то около двенадцати принесли буквально на пару минут, с недовольным лицом.  В восемь утра меня уже в палату перевели, а в двенадцать дня отдали ребенка. Конечно было больно, но в принципе не могу сказать, что сильно и плохо. На четвертый день выдворили домой. Через две недели уже бегала как надо))). Главное, что бы с ребенком все в порядке было, и из-за сложных родов никаких родовых травм не получил.
Мой колодец желания))) http://kolodets-jelaniy.ru/pour.php?id=34178
Об оплате и раздаче пожалуйста сообщайте в личку.

Natka Desna

• Звезда форума
  • 0633941267
У меня отходняк после первого КС был нормальный. Анастезиолог тоже был молодой мужчина. фамилии не помню. И в реанимации медсестра была по имени Таня - очень понравилась и тоже по моим просьбам настойчиво звонила что бы мне принесли ребёнка.
Когда второй раз кесарили отходняк после наркоза был такой же как и у вас в Обл. больнице :walldash: но намного легче сейчас отходить после операции чем первый раз. живот не так болит....

Ellen

• Звезда форума
  • 073**487-56-82
И в реанимации медсестра была по имени Таня - очень понравилась и тоже по моим просьбам настойчиво звонила что бы мне принесли ребёнка.
Так у вас по просьбе, а я особо даже и не просила. Не знала положено ли среди ночи детей в реанимацию поднимать :-\
Мой колодец желания))) http://kolodets-jelaniy.ru/pour.php?id=34178
Об оплате и раздаче пожалуйста сообщайте в личку.

Юличка

• ★SuperStar★
Таня и у меня была O:-)

Kupi.cn.ua