Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Преимущества и недостатки кесарева сечения  (Прочитано 38822 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ellen

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 073**487-56-82
Таня и у меня была O:-)
??? Либо это одна и та же, либо в роддоме в реанимации одни Тани работают :D
Мой колодец желания))) http://kolodets-jelaniy.ru/pour.php?id=34178
Об оплате и раздаче пожалуйста сообщайте в личку.

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
У меня была Маша.

Sladkoeshka

• Местный житель
А я к сожалению не помню как зовут девушку, она была черненькая, но мне тоже очень понравилось ее отношение.

Alisa_

• Местный житель
  • Ты всегда можешь взять больше, чем ничего.
а если узкие бедра то всегда рекомендуют КС? У меня 90 только из-за выпирающих задних "мышИц" :) Я потенциальная клиентка на КС?

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
а если узкие бедра то всегда рекомендуют КС? У меня 90 только из-за выпирающих задних "мышИц" :) Я потенциальная клиентка на КС?
имеют значение размеры таза, а не размеры бедер ;) С Вашими бедрами у Вас может быть таз нормального размера и также наоборот, у дам с широкими бедрами, может быть узкий таз. Но опять же, КС показано только с 2-4 степенью сужения, при 1й возможно родоразрешение естественным путем

vikki

• Звезда форума
случайно набрела  на отзыв о КС, возможно кому то будет полезным :)
http://irecommend.ru/content/moe-idealnoe-kesarevo-i-foto

marmar

• Звезда форума
Re: Преимущества и недостатки кесарева сечения
« Reply #126 : 05 Листопада 2012, 20:26:42 »
Девченки, перед тем как беременеть второй раз кто-то из вас проходил обследование, проверяли ли рубец? И обязательно ли это делать?

mishonok

• ★SuperStar★
« Reply #127 : 06 Листопада 2012, 01:22:00 »
Девченки, перед тем как беременеть второй раз кто-то из вас проходил обследование, проверяли ли рубец? И обязательно ли это делать?
я ничего не проходила)) гистероскопию больно делать, а вагинальное УЗИ по личным соображениям не захотела :D
а так никто не отправляет на проверку

marmar

• Звезда форума
« Reply #128 : 06 Листопада 2012, 08:38:10 »
Фух... А то я уже волноваться начала, думаю может надо было обследоваться. У нас похоже ляля раньше запланированного получилась.  :)

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #129 : 06 Листопада 2012, 08:44:53 »
Фух... А то я уже волноваться начала, думаю может надо было обследоваться. У нас похоже ляля раньше запланированного получилась.  :)
дак это ж хорошо ;)поздравляю :-*и завидую :-X O:-)

mishonok

• ★SuperStar★
« Reply #130 : 06 Листопада 2012, 09:08:43 »
так чего уже переживать, если дело сделано ;D поздравляю!

marmar

• Звезда форума
« Reply #131 : 06 Листопада 2012, 09:14:15 »
Спасибо девочки!!!  :)

юля2013

• Новичок
  • *
прочла предыдущие отзывы о КС. Решила написать и свой. КС делали 11.12.12 врач Леник Галина Леонтьевна, анестезиолог Богдан Дмитрий. Проснулась после КС ничего не болит, только руки трусит и они немножко посиневшие.Меня давай укутывать, а мне не холодно и вовсе чувствую себя замечательно, жду не дождусь когда малышку увижу. Такое непонятное "трушение" рук продолжалось около 20 минут(наверное просто специфическая реакция организма на наркоз). Вот прошло этих 20 минут, а  у меня в голове крутится вопрос:" Что я еще делаю в реанимации и как моя манюня?" Сказали что раньше чем через 2 часа переводить в палату нельзя.Лежу жду, а делать нечего вот и лезут в голову дурные мыли.Перед родами начиталась историй что типа если с ребенком не все хорошо, то маме сразу не говорят, говорят что типа все классно... Лежу переживаю за дите, вот и сердечко немного быстрей бьется. В итоге по этой причине меня перевели почти через 3 часа в палату.(не нужно было брать дурного в голову ;) ) Ребенка принесли через 4 часа после рождения. В этот же день встала и немножко прошла. Ребенка отдали лишь вечером. Со мною постоянно был муж - взяли платную палату. Девочки, всем настоятельно советую кто делает КС муж должен быть с вами постоянно весь период пребывания в больнице, я не знаю как бы я была без своего... На второй день уже начала ходить нормально и чувствовала себя хорошо, но... Муж вышел покурить, а тут осмотр детей.... Я то знала что мне 3 дня дитя нельзя поднимать так как после КС, но кто же об этом думает если чуствует себя замечательно.... Положила ребенка на пеленальный стол и после этого мне как стало плохо... Моментально живот заболел, пот полился ручьем... Благо швы не разошлись. Отходила от того что подняла масю я аж до  вечера. На третий день чувствовала себя отлично. "Не поднимать" твердо засело в голове. Вечером 4 дня начала  потихоньку осторожно поднимать масю. На следующий день нас выписали.От рождения было 4 дня  и 5 часов когда мы поехали домой (пятый день)Дома муж постоянно напоминал что я после операции все таки  :)  Когда буду "рожать" второго, то для себя буду помнить главное правило - НЕ ПОДНИМАТЬ ДИТЕ МИНИМУМ ТРИ ПОЛНЫХ ДНЯ!!!!!!!!!!!!  Я осталась очень довольна что мне делали КС, а не ЕР - нет боли при родах, к тому же, по моих наблюдениях от КС легче намного отходить чем от ЕР. Видела девушек после ЕР на второй день - я себя в этот период чувствовала намного лучше (до того как подняла масю) Что касается состояния ребенка, то что б там не говорили о том что ребенку типа лучше ЕР, но по моим наблюдением после КС дети выглядят намного лучше - не такие замученые, к тому же во время ЕР часто бывает что дети травмируются - то ручку потянули как вытаскивали,то ножку... Меня саму когда мама рожала неочень хорошо вытащили - могла и не ходить. Благо хороший массажист и все обошлось. А у брата моего мужа не обошлось - неаккуратно вытащили врачи при родах в итоге он не ходит несмотря на то что лечили его лучшие специалисты Украины и не только Украины... При КС же ребенка просто вынимают из животика без риску травмировать (если конечно у врача руки не из одного места. Еще добавлю, то что КС лучше, это лишь мое мнение. Я не агитирую всех делать КС. Каждый случай индивидуальный. В моем случае можно было и ЕР и КС, но я выбрала КС.

s4astliva-ja

• Звезда форума
  • 063-922-64-73
Если нету показаний для КС, то никогда КС не будет лучше чем ЕР для ребенка - это любой врач подвтердит.
У меня было экстренное КС, я бы сама своего ребенка родить не смогла, но вся лень, которая у него уже с самого детства - от того, что его достали, а не он сам "поработал", ребенок не привыкший трудится уже с рождения!
По поводу дрожи в руках - поговорите с Леник, пусть она объяснит Вам, что это было, что нужно было делать и как избежать в следующий раз. Вполне возможно, что надо было не кутать, а обкладывать льдом.
Вам очень повезло, что вы так легко отошли от КС, но не думайте, что это у всех так - некоторые не могут по два дня встать!Меня с реанимации только через сутки перевели.
Кто вам сказал не поднимать ребенка?!нельзя поднимать вес больше веса своего ребенка.а как же быть мамам, у которых дети по 4,5-5 кг?!
У вас что-то другое было...Проконсультируйтесь с Галиной Леонтьевной!!!

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
Как по мне то вам просто повезло юля2013 :),я очень плохо отходила от КС,даже сейчас вспоминаю- дурно :walldash:,перевели в палату только через сутки, а выписали на 8 день,я наверное и на второго ни как не решусь,потому,что,как вспомню  :walldash:,и по поводу ЕР,по разному тоже у всех, кто то на второй день бегает, а кто то ещё месяц потом сесть не может,мне вот почему то кажется,что я себя лучше бы чувствовала после родов если бы сама рожала,хотя кто его знает :-\

Kupi.cn.ua