Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Преимущества и недостатки кесарева сечения  (Прочитано 38815 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

фантик

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
А деток в роддоме до сих пор пеленают? или можно по усмотрению?

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
А деток в роддоме до сих пор пеленают? или можно по усмотрению?
пока мама в реанимации после операции, а ребёнок в детском отделении, то там пеленают, а потом когда переводят в послеродовую палату и приносят дитёныша, то там можно хоть пеленать,  хоть просто пусть в одежках одетый лежит ;D

фантик

• Местный житель
спасибки! ;)

KaMariK

• Постоялец
  • 0664300637, 0937440948
Не знаю, рожала  в конце 2010 г., КС, ребенок был сначала в детском, а когда приносили, всегда был только в одежках, никто у меня за пеленки и не спрашивал. По поводу груди: доча грудь взяла сразу и активно, несмотря ни на какой наркоз. Молоко полноценное появилось на 3-й день и по сей день активно кушаем маму, уже нам 1 год и 5 месяцев. Сил моих уже нет, если честно. У нас "сися - кека", т.е. конфетка. Вот.

s4astliva-ja

• Звезда форума
  • 063-922-64-73
пока мама в реанимации после операции, а ребёнок в детском отделении, то там пеленают, а потом когда переводят в послеродовую палату и приносят дитёныша, то там можно хоть пеленать,  хоть просто пусть в одежках одетый лежит ;D

:super:
приносили первы дни - дак пеленаный-перепеленынный  ^-^ а когда со мной оставили, дак уже в распашенках были.

mishonok

• ★SuperStar★
Не знаю, рожала  в конце 2010 г., КС, ребенок был сначала в детском, а когда приносили, всегда был только в одежках, никто у меня за пеленки и не спрашивал.
так а зачем спрашивать, там и одной пелёнки, чтобы замотать хватит. Дитё ж в памперсе, менять без конца не надо, а мотают, чтобы спали спокойно и махающими ручками себя не будили

фантик

• Местный житель
подскажите,пожалуйста!!!когда кс, папа находится через дверь? ему прикладывают малыша к груди или просто дают посмотреть? ??? какую сейчас делают анестезию чаще спинную, эпидуралку или общий наркоз на плановом кс??? и когда ложат заранее на плановом узи в тот же день в роддоме делают и принимают решение о дне операции??? а то если положат на 38й неделе и скажут недельку полежать я бы хотела домой попроситься... ::)

mishonok

• ★SuperStar★
подскажите,пожалуйста!!!когда кс, папа находится через дверь? ему прикладывают малыша к груди или просто дают посмотреть? ??? какую сейчас делают анестезию чаще спинную, эпидуралку или общий наркоз на плановом кс??? и когда ложат заранее на плановом узи в тот же день в роддоме делают и принимают решение о дне операции??? а то если положат на 38й неделе и скажут недельку полежать я бы хотела домой попроситься... ::)
рассказываю ;D
во время операции папа находится в специальной комнате, это не через дверь, а в начале родильного отделения, а операционная в конце. Малыша к груди уже не прикладывают, а дают поносить одетого и запеленатого, не долго, моему на 20 минут выделили :D.
Во время кесарево эпидуральную анестезию никогда не делают, только спинномозговую или общую, вид наркоза выбирает сама женщина(все нюансы обсудите с анестезиологом накануне операции  ;)) . Заранее ложат максимум за неделю и то, если сроки у врачей консультации и патологии не совпадают. УЗИ могут сделать и на следующий день после госпитализации, просто женщин много, у врачей начались отпуска и принять всех стационарных в один день они просто физически не могут. Если УЗИ не сделают, то ничего страшного, на установление дня операции оно никак не влияет.
Если ничего не беспокоит и анализы в норме, то попросите своего участкового, чтобы дала направление в 39 недель, Вам как раз хватит пару дней, чтобы сделать все необходимые обследования перед операцией

drena

• ★SuperStar★
моей соседке по палате делали КС, мужу ее в другой комнатке дали ребенка на грудь подержать, футболку сказали снять- снял и подержал  O:-) под впечатлением был  :D

mishonok

• ★SuperStar★
моей соседке по палате делали КС, мужу ее в другой комнатке дали ребенка на грудь подержать, футболку сказали снять- снял и подержал  O:-) под впечатлением был  :D
раньше, папе нужно было ложиться на кровать и ему на голый торс ложили малыша голого, контакты устанавливали :D

ПуП$ик

• Звезда форума
раньше, папе нужно было ложиться на кровать и ему на голый торс ложили малыша голого, контакты устанавливали :D
а почему сейчас это отменили? интересно?!
мои остатки игрушек!! http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=131428.0
шапки и ремни Лекс,остатки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=66622.0

Доула Оксана

• Звезда форума
  • Психолог т.073-468-6000
У меня тоже было КС. Но я от планового отказалась, Матвейко меня поддержал в этом. Сказал, дождемся схваточек и потом сделаем. Типа, что бы малыши тоже были готовы к "выходу в свет" ^-^. Наркоз общий делали. Когда их вытащили, то принесли папе с его слов "часа на два!!!!!!!". Папа ждал в комнате ожидания. Потом их голенький носил на ручках. Он был в полном восторге!!!! 
Готовлю к родам, забочусь о Вас во время  беременности, в родах и в послеродовом периоде! Подробности 073-468-6000 Оксана

KaMariK

• Постоялец
  • 0664300637, 0937440948
А мы с мужем с самого начала были в родзале, правда в маленьком таком, по-поему № 8. Пока там все приходил меня смотрели, всякие анализы брали (было плановое КС), и наркоз я не выбирала. Анестезиолог просто осмотрел, опросил и сказал, что будет общий, но оч. хороший. Я даже удивилась, сестра до этого сама выбирала. Потом меня забрали, а муж так и остался в этом родзале. Потом ему туда ребеночка и принесли.

GALAktika

• Частый гость
  • **
Меня кесарили оба раза. В первом случае причина - ягодичное предлежание. Отошли воды, начались схватки.... А сынуля попой сидит , и ножата на плечики себе положил. :o Никак такую "треуголку" не вытащить!
Второй раз уже было планово. Дело было к Пасхе, ждать схваток не стали. Наркоз оба раза был общий. О всех прелестях "спинного" предупредил анестезиолог... и я отказалась. Наркоз сделал щадящий. Очень хорошо отошла.
    Очень хотелось второго самой родить - не дали. Никто не стал рисковать. Всё к лучшему.

MILAJA555

• Частый гость
  • **
У кого было плановое кс,за сколько недель до родов ложат в больницу и на каких сроках его делают :) :) :)

Kupi.cn.ua