Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Воспоминания о родах  (Прочитано 219626 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Nata-Yana

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Воспоминания о родах
« Reply #1275 : 25 Квітня 2012, 15:59:47 »
Я тоже вспомнила, когда выписывалась из роддома, обычно благодарят медсестру ну там шампанское и цветы. Я решила не благодарить. А за что? За то, что она выполнит свою работу?

Папа потом говорит подошла какая то тетка  (наверное медсестра) и говорит - а вы персонал  благодарить будете? На что он со своим спокойствием ответил - а мы уже всех отблагадарили. :D

Вобще читаю про наш роддом и понимаю, что там все зажрались, каждый хочет денег. А за что? За то, что отработали свой рабочий день?

NataLiza

• Звезда форума
  • 050-5044725
« Reply #1276 : 25 Квітня 2012, 16:38:10 »
Вобще читаю про наш роддом и понимаю, что там все зажрались, каждый хочет денег. А за что? За то, что отработали свой рабочий день?

Вот тоже не понимаю - в роддоме - благодари, пришел к врачу - благодари, в школе/садике - благодари  :walldash:
Это ж где столько "благодарности" набрать?
И потом  - благодарность это когда ты от чистого сердца делаешь, а у нас это просто ВЫМОГАТЕЛЬСТВО получается какое то

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #1277 : 25 Квітня 2012, 21:44:10 »
ко второй, нет не помню, но если что напишу

ааа, ну мы к первой, так что уже фамилия не важна)))

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #1278 : 26 Квітня 2012, 17:30:30 »
Я тоже вспомнила, когда выписывалась из роддома, обычно благодарят медсестру ну там шампанское и цветы. Я решила не благодарить. А за что? За то, что она выполнит свою работу?

Папа потом говорит подошла какая то тетка  (наверное медсестра) и говорит - а вы персонал  благодарить будете? На что он со своим спокойствием ответил - а мы уже всех отблагадарили. :D

это прям как у нас на видео при выписке - " папа, а вы благодарить персонал будете" - ответ нашего папы " так уже э всех отблагодарили, сколько можно" и руками развел - типо гол остался, что ж еще хотите :))
Вайбер 0937717795 Катя

Nata-Yana

• Звезда форума
« Reply #1279 : 27 Квітня 2012, 15:27:28 »
это прям как у нас на видео при выписке - " папа, а вы благодарить персонал будете" - ответ нашего папы " так уже э всех отблагодарили, сколько можно" и руками развел - типо гол остался, что ж еще хотите :))

;D ;D ;D

Alla87K

• Звезда форума
  • 0933562504
« Reply #1280 : 04 Травня 2012, 10:48:16 »
Долго перечитывала всё. Да уж.. страна у нас... Хочу поделиться своими воспоминаниями... Начнёмс... Рожать мне срок был 29 апреля, но 6 стало как-то не так.... Ночью поехали в роддом - думала предвестники родов, оказалось схватки ;). Рожала на 1 этаже. Родила легко и быстро, врач и акушерка супер. Врач Алла Васильевна, акушерка Людмила Александровна. Думала всё супер, но не тут-то было. Нас перевели в палату и тут началось - каждая санитарка - как минимум главрач - все со своими советами и поучениями. Одна моталась как угорелая, я так и не поняла кто она, то с бумажками, то уже прививки делает, то смеси по палатам разносит)) Каждый бежит с бумажкой - купите то и то)))), тому 50 грн. на ремонт отделения, а тому 100 в фонд роддома. Толком никто ничего объяснить не может, все ждут... "денежной дорожки"... Лежала в платной палате, дня через два ко мне подселили мамочку с манюней, так медсестра за то, что помыла ребёнка потребовала 20 грн. Я просто в шоке была ( у меня этого не просили).. Слов не было... Потом визжат на флюрографию, меня 3 раза приходили забирать, хотя я в первый раз сделала и благо мне дали результат в руки, я потребовала... Обход это кошмар - с 8 утра сидите и ждите, а приходят к 10 - ни по есть нормально, ни ребёнка покормить. За 4 дня нашего пребывания там - была одна нормальная медсестра - уже в возрасте, то ли Людмила Михайловна, то ли Людмила Николаевна - столько всего за смену рассказала и показала, чего от остальных добиться нельзя было... Но это ещё не всё... В день нашей выписки начался непонятный звук в стене. Оказывается душевую кабину устанавливали в соседней палате - никто не предупредил, не сказал, не спросил... Звук жужжания дрели был весь день. Потом к нам в палату завалило два мужика и в туалете засели - считали сколько денег на ремонт надо... другого ж места видать не было.. кошмар и всё.

« Останнє редагування: 12 Травня 2012, 11:24:11 від Alla87K »

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1281 : 04 Травня 2012, 11:32:25 »
каждая санитарка - как минимум главрач
вот это точно  :walldash:

<POLINA>

• Звезда форума
  • Мегацентр, интернета нет на выходных
« Reply #1282 : 04 Травня 2012, 12:23:27 »
У меня при выписке за неделю кошмарного пребывания в дурдоме, sorry, в роддоме (хотя суть одна и та же для меня) смотрю что денег с этими "благодарностями" на каждом шагу совсем может не остаться, чтоб меня такси хоть домой довезло из роддома (больше некому забирать). Думаю, оставлю 10 грн. под матрасом, чтоб хоть было за что уехать с этого дурдома, и у меня за неделю кроме этой десятки ничего не осталось- я уже и персоналу так и говорила (когда смотрю что "распинается" очередная медсестра, чтоб зря не "старалась", так сразу так отношение меняется, когда говоришь, что нету уже ничего, а последние полдня перед выпиской вобще никто не заходил). Уже после обеда зашла медсестра и задала последний "контрольнодобивающий" вопрос: "Вы будете благодарить персонал?" "Чем, хотелось спросить? Пелёнками чтоли? Тогда она говорит, чтоб я пожертвовала (уже не помню куда) по списку и даёт список- там зелёнка, перекись, мыло, пелёнка и ещё не помню что и не соображаю куда... Вобщем помню только, что я отдала своё мыло и перекись. Доехала за эти 10 грн домой, а дома не оказалось перекиси (а она нужна была обрабатывать пуп ребёнку) и денег больше ни копейки, пришлось только зелёнкой обрабатывать. Просто я к чему веду, что каждый уже столько тех "благодарностей" оставляет и всё мало и мало, и мало...И сдерут всё до последней "перекиси" и не насытятся. Господи, страшно просто...И я хожу на работу, получаю свою зарплату за эту работу, и никому "в рот не заглядываю" чтоб мне что-то за это дали...
Avon -27%^ Oriflame^20% женск.духи Eclat weekend-479гр
Остатки парфюмерии/косметики http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=139973.msg10097686#msg10097686

Nata-Yana

• Звезда форума
« Reply #1283 : 04 Травня 2012, 13:32:57 »
Ужасно конечно. Я думаю, что в какой то мере мы сами виноваты - благодарим всех, но благодарим то потому , что дети - самое главное в нашей жизни и хотим своим детям только самого лучшего, вот и своими оплатами подстраховываем себя.

Но когда я была в роддоме так сильно никто денег не требовал. Да , я платила за платную палату, да отблагодарила врачей (действительно было за что), покупала список - зелёнка, бинт, пеленка , еще что-то по списку... всё.

Но извините благодарить медсестру за то, что она оденет ребенка перел выпиской  :o Совесть надо иметь  >:D   Лучше я сама ребёнка одену - у меня тоже руки есть  :)

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #1284 : 04 Травня 2012, 13:54:33 »
у меня денег не требовали, ни напрямую ни намеками ??? я по своей инициативе дала 20 грн медсестре, которая в первый день очень помогла мне с малым, т.к. я не могла встать. Она его переодевала, подмывала, показала мне, что как нужно делать, как правильно давать грудт и т.д. Никакого списка я не видела и ничего не покупала, может, потому что в платной палате лежала  :-\ типа "ол инклюзив". Лежала на 4 этаже.

marmar

• Звезда форума
« Reply #1285 : 04 Травня 2012, 14:10:06 »
Какие там "ол-инклюзив"?! Вам просто повезло! Может у Вас без осложнений всё прошло, поэтому так.  Я тоже лежала в платной палате, но мне списки то для нужд ребенка носили, то для меня.

Alla87K

• Звезда форума
  • 0933562504
« Reply #1286 : 04 Травня 2012, 15:05:15 »
в списке помимо зелёнки и перекиси была ещё тетрадка и бутылка моющего и что самое смешное всё это продавалось в аптеке мед-сервис на 1 этаже, а цены там.... например судокрем стоит 49 грн., а на 2 этаже 30))))) А когда я сказала, что мне некогда бегать с их списком, так они сказали - можете дать 70 грн. мы сами всё купим))))

« Останнє редагування: 12 Травня 2012, 11:23:32 від Alla87K »

<POLINA>

• Звезда форума
  • Мегацентр, интернета нет на выходных
« Reply #1287 : 04 Травня 2012, 15:36:24 »
у меня денег не требовали, ни напрямую ни намеками ??? я по своей инициативе дала 20 грн медсестре, которая в первый день очень помогла мне с малым, т.к. я не могла встать. Она его переодевала, подмывала, показала мне, что как нужно делать, как правильно давать грудт и т.д. Никакого списка я не видела и ничего не покупала, может, потому что в платной палате лежала  :-\ типа "ол инклюзив". Лежала на 4 этаже.
Я тоже в платной палате лежала на 4-м этаже, но им там по моему "по барабану", что ты в платной, что нет. Я с искренней благодарностью могу только одну медсестричку вспомнить, вернее её лицо, а имя ...Николаевна помню толи Ирина,кажется молоденькая, но шустренькая такая (даже ночью пару раз залетала смотреть как мы там со своими переломами, разрезами, разрывами) и денег не брала она, да и человек это из какого-то другого теста в отличии от персонала (а может работала ещё не так долго в этом дурдоме)
Avon -27%^ Oriflame^20% женск.духи Eclat weekend-479гр
Остатки парфюмерии/косметики http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=139973.msg10097686#msg10097686

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #1288 : 04 Травня 2012, 15:38:51 »
Какие там "ол-инклюзив"?! Вам просто повезло! Может у Вас без осложнений всё прошло, поэтому так.  Я тоже лежала в платной палате, но мне списки то для нужд ребенка носили, то для меня.
кто его знает, почему так... роды у меня были не из легких, были потом проблемки у малого, но я думаю, что не от этого зависит выкачка денег. Но я считаю, что заплатив 600 грн за палату, я никому не должна платить за мытье полов и т.д. Нормально все там убиралось, и полы мыли, и туалет и душ, мусор выносили. Я еще электрочайник попросила мужа принести, так чаи там гоняла. Ну в общем, у меня хорошие впечатления именно от послеродового отделения. Наверное, все таки повезло ;D  Такие отзывы здесь есть, что волосы дыбом >:D

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #1289 : 04 Травня 2012, 15:42:00 »
Я тоже в платной палате лежала на 4-м этаже, но им там по моему "по барабану", что ты в платной, что нет. Я с искренней благодарностью могу только одну медсестричку вспомнить, вернее её лицо, а имя ...Николаевна помню толи Ирина,кажется молоденькая, но шустренькая такая (даже ночью пару раз залетала смотреть как мы там со своими переломами, разрезами, разрывами) и денег не брала она, да и человек это из какого-то другого теста в отличии от персонала (а может работала ещё не так долго в этом дурдоме)
а я наоборот, имя могу вспомнить, а отчество - нет :D Мне понравилась медсестра Анжела, такая высокая с кудрявыми волосами. Тоже заходила ко мне частенько, помогала. И детские медсестры нормальные все были, одна только мутная - все меня напрягала, чтобы малого смесью накормить ???

Kupi.cn.ua