в этот раз рожала на первом этаже. в принципе роды прошли нормально. ребенок некрупный, так что потуги намного быстрее. разрыв небольшой на шейке матки. уже сразу можно было садиться. спустя пару часов после родов. схватки есть схватки. безболезненные никак не могут быть. может в этот раз и меньше по времени. но больно все равно. в принципе и в прошлый раз схватки недолго длились. очень неприятный был момент. роды начались ночью врач ночной смены не понял, что у меня роды, думали что предвестники. немного раньше ПДР рожать начала, в 38 недель. а ей показалось, что срок и того меньше, типо, что ребенок недоношенный. мы рано приехали и матка первое время не очень быстро открывалась. пару часов изменений никаких не было. а она потом на меня забила и даже смотреть открытие не приходила. видимо ждала уже утреннюю смену. а у меня вскоре уже такая жара началась. короче пока новая смена пришла, меня уже тужить начало,так что меня бегом на кресло. не успела опомниться как родила. я уже кстати собиралась просить мужа звать кого-то на помощь, потому как чуствовала уже рожать начинаю, а никто не приходит. так что они вовремя подоспели. а эти конечно не знаю как их назвать, должны были конечно проследить, как отрытие идет, мало ли. потом акушерка ходила передо мной извинялась...
насчет прибывания в послеродовой впечатления двойственные. у меня особых проблем с малы не было. а вот к девочке, которая лежала со мной первородящей по-свински иногда относились. особенно когда у нее малой с коликами орал ночью, а акушерка прибегала и просила унять ее ребенка, типо она не в роддоме работает

еще и последний день просто поразил. конвеер еще тот, все анализы, прививки, флюрография все в последний момент. меня поразило, как пришли прививку детям делать. медсестра детская Гитлер в юьке. детей скрутила, одна прививку колет, другая кровь из пальчика берет. мы еще врзмущаться пытаемся, но она как на нас гаркнет, ей бы в колонии работать, а не с новорожденными
а еще осмотр на кресле это что-то. там у них интерны проходили практику. короче говоря смотрела меня врач, потом интерн, я даже опомниться не успела. не с первого раза у интерна получилось зеркало вставить. короче после этого осмотра я хуже себя чуствовала в плане швов, чем после родов. дома просто плакать от боли хотелось, ходить не могла. ужас одним словом