Чернігівський форум про дітей

Голосування

Что Вы делаете с неудачными покупками?

Автор Тема: Неудачные покупки  (Прочитано 466754 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Elenа

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Неудачные покупки
« Reply #870 : 25 Червня 2011, 15:56:33 »
Обратитесь, пока не поздно!!! У них свои методы общения с продавцами, их побаиваются... сегодня вроде бы рабочий день (за вторник и понедельник), позвоните. Номер не помню, узнайте в 109

Обратилась. Проконсультировалась. Они предложили после возрата изделия с экспертизы завода (в случае не обмена) сделать бесплатную экспертизу у нас в Эталоне. Но вывод эксперта усный. Только для того, чтобы я знала свои права. Потом, я так думаю, придеться делать платную независимую экспертизу и подавать в суд на продавца. Со своими поставщиками магазин пусть сам занимается. Вообщем, если магазин не сделает обмен, то шансов что-то обменять мало, только опять уплативши деньги и потрепавши нервы.
Расскажу про экспертизу в Эталоне.
Я тоже ходила к ним на так называемую устную экспертизу после звонка из Защиты прав потребителей. Мне набойку вынули так, что каблук лопнул, на обувной фабрике на Карла Либкнехта (сейчас они переехали на Красный мост вроде). Посмотрели сказали, что это вина исполнителя, что я права и бла-бла-бла. А когда я пошла к ним делать письменное заключение, передо мной у них директор этой фабрики побывал, и эксперт сразу заднюю включила, даже не посмотрев на мои туфли... Я ей говорю, что вчера вы мне говорили совершенно другие вещи, а она... ну, понимаете... и дальше бла-бла-бла... Вот вам и экспертиза в Эталоне. Не помню как зовут эксперта, она женщина уже в возрасте.
Проблему я решила другим путем, но с тех пор не хожу на эту фабрику и никому не советуюю и Эталон доверия мне не внушает. Вот так.

Soleil3040

• Местный житель
  • 066486249*6, Оксана
« Reply #871 : 25 Червня 2011, 16:08:44 »
А мне сказали, что письменное заключение Эталон не делает..  ???

Lapusya

• Звезда форума
« Reply #872 : 25 Червня 2011, 16:34:59 »

Да нет письменное заключение при официальном обращении Эталон обязательно делает, но эксперты там еще те крюгеры, напишут заключение то что надо, можно еще обратится в КНИСЕ (Киевский научный институт судебных экспертиз, филиал в районе горбольницы находится), но и там к сожалению тоже такое может проскакивало, хотя не так часто как в Эталоне.
Soleil3040 я думаю, что если цепочка и действительно растянулась на 5 см., а в бирочке с изделием четко указывается его длинна (которое обязательно должно у вас сохранится), то завод изготовитель врядли из-за таких явных недостатков станет писать хорошее не в вашу пользу заключение, это не в их интересах, скорее всего они согласятся на обмен, так что смотрите следующий раз на изделие внимательно.
А вообще девочки, как советовал один знакомый ювелир, у нас в городе практически ни где нет заводского золота (ну или ювелирки), все просто пробируется на заводе, единственный отдел Киевского ювелирного завода остался в Янтаре, но вроде как наслышана, сейчас и там уже стали портачить.

ВикторияВик

• Звезда форума
  • 0956704280 0635207399
« Reply #873 : 25 Червня 2011, 16:57:44 »
В Янтаре на втором этаже тоже нужно смотреть внимательно. Купили на втором этаже маме на подарок цепочку бирка нашего юв.завода (не помню какого ::)). Я  взяв поносить умудрилась порвать, понесла паять, а мне ювелир сказал, что золото турецкое, он то его запаял но из-за того что состав золота разный все равно будет рваться.

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #874 : 25 Червня 2011, 22:09:23 »
Щас меня многие закидают тапками, но мне вообще не понравился стиральный порошок Дакос-детский, не отстирал пятна от клубники и брючки, в которых ребёнок вчера играл на улице. Персил в таблетках всегда на ура справляется с такими пятнами
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

МАМА

• Звезда форума
« Reply #875 : 25 Червня 2011, 22:12:56 »
В Янтаре на втором этаже тоже нужно смотреть внимательно. Купили на втором этаже маме на подарок цепочку бирка нашего юв.завода (не помню какого ::)). Я  взяв поносить умудрилась порвать, понесла паять, а мне ювелир сказал, что золото турецкое, он то его запаял но из-за того что состав золота разный все равно будет рваться.
Лет 5 тому назад знакомая попалась на хитрости магазина Валентина, купила золотую цепь (  чек и бирки сохранились) а когда порвала и понесла паять ювелир говорит а что вы ко мне с бижутерией пришли. :o Короче директор мага вернула деньги за цепку, но продавцы как верные псы долго не шли на контакт.

Supermama

• Звезда форума
« Reply #876 : 25 Червня 2011, 22:19:40 »

Да нет письменное заключение при официальном обращении Эталон обязательно делает, но эксперты там еще те крюгеры, напишут заключение то что надо, можно еще обратится в КНИСЕ (Киевский научный институт судебных экспертиз, филиал в районе горбольницы находится), но и там к сожалению тоже такое может проскакивало, хотя не так часто как в Эталоне.
Soleil3040 я думаю, что если цепочка и действительно растянулась на 5 см., а в бирочке с изделием четко указывается его длинна (которое обязательно должно у вас сохранится), то завод изготовитель врядли из-за таких явных недостатков станет писать хорошее не в вашу пользу заключение, это не в их интересах, скорее всего они согласятся на обмен, так что смотрите следующий раз на изделие внимательно.
А вообще девочки, как советовал один знакомый ювелир, у нас в городе практически ни где нет заводского золота (ну или ювелирки), все просто пробируется на заводе, единственный отдел Киевского ювелирного завода остался в Янтаре, но вроде как наслышана, сейчас и там уже стали портачить.
поэтому мне муж покупает золото в Киеве в фирменном магазине КЮЗ.
Продукция Арт Лайф, Пальто Раслов  097-086-51-15

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #877 : 25 Червня 2011, 22:20:05 »
В Янтаре 10лет назад купила кольцо.Через 2 года появилось на нем салатовое пятно,примесь сказали

Надюнька

• Звезда форума
  • 0504649224, 0938345262 ко мне на ТЫ :)
« Reply #878 : 25 Червня 2011, 22:22:44 »
поэтому мне муж покупает золото в Киеве в фирменном магазине КЮЗ.
А у нас в Чернигове только КЮЗ,возле площади и точка у них в мегацентре-только там фабричное золото,больше нигде :(

DiZ

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
« Reply #879 : 25 Червня 2011, 23:49:52 »
все хотела написать, да забывала. купила ежедневные прокладки Дискрит, так они отклеиваются, всегда брала Натурелла, а вот решила взять Дискрит ,т.к. давно не брала. короче ну никак они не держатся :walldash:
а еще Памперс Премиум воняют ацетоном, всем кому даю нюхать, практически так пахнет, даже 7милетний ребенок сразу сказал - ацетон. >:(

kotena

• Звезда форума
  • Не место красит человека, а человек место.
« Reply #880 : 26 Червня 2011, 01:44:12 »
Щас меня многие закидают тапками, но мне вообще не понравился стиральный порошок Дакос-детский, не отстирал пятна от клубники и брючки, в которых ребёнок вчера играл на улице. Персил в таблетках всегда на ура справляется с такими пятнами

Дакос детский?... не пробовала :-\
а вот Ладушки "мама і маля" отстирывают неплохо. Правда пятна от ягод все равно не отстирывает (как и любой другой порошок без фосфатов и ионогенных ПАВ :-X ).
Но я нашла выход, пятновыводитель Домол (кстати состав более щадящий, чем в том же Персиле ;)) нанес на несколько минут прямо на пятно, простирнул с мылом и УСЕ отстирывается  :yahooo:

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #881 : 26 Червня 2011, 08:28:42 »
Вы Домол в ДЦ покупаете? Как он по цене? А то я в Ванише разочаровалась, не все пятна убирает, малому от банана пятен несколько не вывел :negative:

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #882 : 26 Червня 2011, 09:29:52 »
все хотела написать, да забывала. купила ежедневные прокладки Дискрит, так они отклеиваются, всегда брала Натурелла, а вот решила взять Дискрит ,т.к. давно не брала. короче ну никак они не держатся :walldash:
а еще Памперс Премиум воняют ацетоном, всем кому даю нюхать, практически так пахнет, даже 7милетний ребенок сразу сказал - ацетон. >:(
Да, о прокладках...
Взяла ежедневки Bella panty aroma >:D
это ужас!!! они вообще не держатся, вроде и клеева основа есть, но такая слабая...вообщем на бельё приходится ложить просто...а через минут 30 она просто в итоге скатывается... это ППЦ :walldash:
и чего я купилась на акцию и взяла упаковку аж!!! на 60 штук :walldash:
всегда тоже беру Натурелла :super:
очень нравятся O:-)

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #883 : 26 Червня 2011, 09:31:30 »
Для меня нет лучше Котекс, они чуть плотнее, чем остальные, нравятся супер!!! Достались мне по акции Либресс, не очень.

Mamochka

• Звезда форума
  • Дитячий відпочинок в Україні та за кордоном
« Reply #884 : 26 Червня 2011, 09:33:29 »
Для меня нет лучше Котекс, они чуть плотнее, чем остальные, нравятся супер!!! Достались мне по акции Либресс, не очень.
И я за КОТЕКС) Мне они нравятся очень, и , в отличие от , ОЛВЕЙЗ, там сама поверхность не резиновая, а мягусенькая)
Дитячий відпочинок в Україні та за кордоном, освіта в ЧЕХІЇ після 9 та 11 кл.
 https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=154962.0

Kupi.cn.ua