Чернігівський форум про дітей

Голосування

Что Вы делаете с неудачными покупками?

Автор Тема: Неудачные покупки  (Прочитано 466746 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

barbaris

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
Re: Неудачные покупки
« Reply #855 : 23 Червня 2011, 16:59:40 »
я видела продаются большие стейки эскалара больше сорока грн за кг, такое белое мясо и среднего размера рыбки с головой , так это одна и та же :-\,  вы какую ели?

ogle

• Гість
« Reply #856 : 23 Червня 2011, 17:16:56 »
Первый раз когда мы покупали и от чего "это" собственно и произошло произошло - это была рыбина, внешне похожая на тунца, кругленькая, весила где-то около 2-3 кг и называлась масляная... а вчера муж купил 2 стейка по 40 грн кг и эт называлось экскаларом, я когда стала жарить сразу по манере жарки вспомнила эту масляную, и на вкус одно и то же, б-р-р , я этот вкус ни с чем не препутаю.. а когда погуглила, то это оказывается одно и тоже, у этой масляной много разновидностей или названий я так и не поняла, но все они имеют эти вот эфирные жиры, которые не усваиваются организмом
http://ru.wikipedia.org/wiki/http://ru.wikipedia.org/wiki/Эсколар чего-то не могу ссылку на википедию дать... посмотритте кому интересно там он есть и написано, что эскалар - масляная рыба
« Останнє редагування: 23 Червня 2011, 17:20:40 від ogle »

Лаура

• Местный житель
« Reply #857 : 23 Червня 2011, 21:22:18 »
Да, нема за шо  ;) ... на то это и форум, чтобы предупреждать друг друга..

Алуся, нашей кошке тоже похужей нас было..  мы же рыбу кушали с гарниром и на второе. а у нее эта рыба составила весь ужин... бедная тоже отстрадала..

Спасибо огромное за предупреждение, а то мы уже раза 2 ее покупали и ребенку давали, было все хорошо, но лучше с этим не шутить...

Tatjana

• Частый гость
  • **
« Reply #858 : 23 Червня 2011, 23:00:06 »
Я когда-то по телевизору видела программу об этой рыбе, так она за границей считается технической и в пищу ее не принимают. А у нас во всех магазинах, и цена  >:D
Мы когда-то тоже покупали и жарили, слава богу было все нормально ;), а у сотрудницы всей семьей траванулись, Теперь не рискуем.

Натaя

• Звезда форума
« Reply #859 : 23 Червня 2011, 23:17:54 »
Ну вы прямо расстроили, у меня любимый рецепт приготовления рыбы как раз - эскалар с базиликом под сырно-чесносным соусом (рыба по-провансальски). Всегда гостям готовлю. Но никогда  не было такого. Что ж теперь забыть навеки?

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #860 : 23 Червня 2011, 23:26:36 »
Вам решать

Svet.Lana

• Звезда форума
« Reply #861 : 23 Червня 2011, 23:27:09 »
 >:D Мы теперь тоже эту рыбу покупать не будем! Не травились, но лучше не рисковать!

Soleil3040

• Местный житель
  • 066486249*6, Оксана
« Reply #862 : 25 Червня 2011, 09:13:24 »
Мне вот тоже не повезло с покупкой.
Решила своему ребенку куписть серебрянную цепочку.
Далеко от дома не ходила-зашла в Сильпо, там есть ювелирный магазин. Определились, выбрали, купили. Через три дня цепочка стала длинее на 5 см., раскрутилась и стала цеплять все нити в одежде в ребенка. Вычищать приходилсь иглой.

В понедельник 13.06.2011 купила,в  субботу 18.06 понесла назад. Оказывается вернуть у нас ювелирное изделие-проблема большая.
Мне рассказывали, что закон предусматривает, что ювелирные изделия возврату не подлежат, даже с браком. Пришлось сильно ругаться, чтобы забрали свой брак на экспертизу. Вот неделя уже прошла, а итога ноль.

Никто не сталкивался с такой ситуацией? Вот думаю, пока не поздно, наверное, в  службу защиты прав "споживачів" обращаться пора... ???

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #863 : 25 Червня 2011, 09:16:25 »
Обратитесь, пока не поздно!!! У них свои методы общения с продавцами, их побаиваются... сегодня вроде бы рабочий день (за вторник и понедельник), позвоните. Номер не помню, узнайте в 109

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #864 : 25 Червня 2011, 09:18:28 »
и я бы обратилась
мама купила обруч и он на ней треснул.мы обращались-они сами сказали: продавцы их бояться

Soleil3040

• Местный житель
  • 066486249*6, Оксана
« Reply #865 : 25 Червня 2011, 09:42:31 »
Обратитесь, пока не поздно!!! У них свои методы общения с продавцами, их побаиваются... сегодня вроде бы рабочий день (за вторник и понедельник), позвоните. Номер не помню, узнайте в 109

Обратилась. Проконсультировалась. Они предложили после возрата изделия с экспертизы завода (в случае не обмена) сделать бесплатную экспертизу у нас в Эталоне. Но вывод эксперта усный. Только для того, чтобы я знала свои права. Потом, я так думаю, придеться делать платную независимую экспертизу и подавать в суд на продавца. Со своими поставщиками магазин пусть сам занимается. Вообщем, если магазин не сделает обмен, то шансов что-то обменять мало, только опять уплативши деньги и потрепавши нервы.

Margaritka

• Звезда форума
« Reply #866 : 25 Червня 2011, 10:51:41 »

Обратилась. Проконсультировалась. Они предложили после возрата изделия с экспертизы завода (в случае не обмена) сделать бесплатную экспертизу у нас в Эталоне. Но вывод эксперта усный. Только для того, чтобы я знала свои права. Потом, я так думаю, придеться делать платную независимую экспертизу и подавать в суд на продавца. Со своими поставщиками магазин пусть сам занимается. Вообщем, если магазин не сделает обмен, то шансов что-то обменять мало, только опять уплативши деньги и потрепавши нервы.
Так вроде за независимую экспертизу платит предприятие, если окажется производственный брак. По крайней мере раньше так было. А ребёночку покупайте не крученую цепочку, а плетённую, она крепче и царапать, цепляться не будет.

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #867 : 25 Червня 2011, 10:53:54 »
Я слышала, самое лучшее плетение - "бисмарк". Мужу цепочку покупали в Мегацентре, бутик, как идти к Космо.

Soleil3040

• Местный житель
  • 066486249*6, Оксана
« Reply #868 : 25 Червня 2011, 10:58:41 »
Да уж теперь, если предложат обмен-буду всматриваться как положено в  плетение. Тем более, один брак поймала этого производителя, боюсь, чтобы следующий тоже таким же не оказался.. Раз у  них так плохо ихние ГОСТЫ работают.. :D

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #869 : 25 Червня 2011, 11:10:33 »
Цитувати
Мне рассказывали, что закон предусматривает, что ювелирные изделия возврату не подлежат, даже с браком. Пришлось сильно ругаться, чтобы забрали свой брак на экспертизу. Вот неделя уже прошла, а итога ноль.

Никто не сталкивался с такой ситуацией? Вот думаю, пока не поздно, наверное, в  службу защиты прав "споживачів" обращаться пора...

я как-то купила в "Золото-срібло" золотое колье... и при чем дорогое... дома когда примеряла, оно с меня слетело... оказалось, что в нем не запаяно кольцо возле застежки... отнесла назад... хотела обменять на такое же, но оно оказалось в 1 экземпляре... предложили запаять...  согласилась, т.к. уж очень понравилось...
так это хорошо, что оно с меня дома перед зеркалом слетело, е если б на улице... :(
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Kupi.cn.ua