Чернігівський форум про дітей

Голосування

Что Вы делаете с неудачными покупками?

Автор Тема: Неудачные покупки  (Прочитано 466677 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Audrey

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
Re: Неудачные покупки
« Reply #840 : 23 Червня 2011, 10:26:37 »
Вот какие мы: не понесем назад, потому что лень, или стесняемся... А зря:если чаще будут приносить порченные вещи(продукты), продавцы станут следить за качеством!!!
Я возмущалась насчет возврата только раз, недавно: просто наглость была ВОПИЮЩАЯ!!!!! В апреле купила Якобс Монарх в ЭКОмаркете, подарочный набор(кофе+чашка+блюдце), в коробке. Прихожу домой, в банке кофе " ЛОЖКИ, БАНКА ВСКРЫТА!!!!!!! Пошла менять - отказались. Я взорвалась, впервые подобный случай. Позвонила на "горячую линию" Якобс, оставила жалобу. Позвонила на "горячую линию" ЭКО, оставила жалобу.
Потом не выдержала, пошла в защиту прав потребителей, там все в шоке, забегали, обещали помочь. Реально человечные там работники!!! Они и начальника ЭКО вызывали, пытались разобраться - бесполезно, к сожалению, потому что я банку открыла ДОМА!!!
Девочки, учитесь на моих ошибках - все коробочки открывайте в магазине!!! Мало ли...

ogle

• Гість
« Reply #841 : 23 Червня 2011, 10:46:45 »
Я как-то в коробке "Вечернего Киева", нормально запечатанной, обнаружила недостачу одной конфеты ^-^

Надин

• Звезда форума
« Reply #842 : 23 Червня 2011, 10:48:26 »
Я как-то в коробке "Вечернего Киева", нормально запечатанной, обнаружила недостачу одной конфеты ^-^
Это был мой папа, он у нас сладкоежка и вечно ему лень  коробки открывать так он так профессионально с двух сторон их достает :))

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #843 : 23 Червня 2011, 10:50:45 »
Это был мой папа, он у нас сладкоежка и вечно ему лень  коробки открывать так он так профессионально с двух сторон их достает :))
:)) :)) :))

ogle

• Гість
« Reply #844 : 23 Червня 2011, 14:15:36 »
 Вчера муж купил рыбу в магазине, называется экскалара, стала ее жарить и поняла, что это МАСЛЯНАЯ  :o, прочитала в нете, и оказывается это одна и та же рыба, полетела только что вся в мусорку... хочу предупредить, не покупайте это Г..ВНО, видать уже много людей погорели на этой рыбе, так они уже под другим названием ее продавать стали...

я знаю много кто ее ест, и все  :ok:, но как оказывается все зависит от правильности ее обработки после отлова, нам видать попалась необработанная итог:
два взрослых человека (я и муж) спали в памперсах, на клееночке и 3 дня вообще не выходили из квартиры,  выкинули кучу вещей, труселя, джинсы мои и его, и т.д. ...
она вызывает не понос, а самопроизвольное вытекание чего-то похожего на нефть и воняющего рыбьим жиром из вашего заднего прохода и эта субстанция ничем не отстируется,  извиняюсь за подробности, но на самом деле все ужасней на много ...  инет полон красочных описаний того как люди как мы пострадали от этой рыбы :o (почитайте, оборжаться можно, тем у кого этого не было), а бедный наш кот язык стер, у него было тоже самое, просто жил в своем лотке...
так что лучше не рисковать и не покупать ее вААбще - ни под каким названием, их там куча ... все они у меня уже в черном списке ;)..
« Останнє редагування: 23 Червня 2011, 15:50:02 від ogle »

masya1

• Гість
« Reply #845 : 23 Червня 2011, 14:20:35 »
ogle спасибки за предупреждение

valka13

• ★SuperStar★
« Reply #846 : 23 Червня 2011, 14:34:22 »
 :o :o :o
я масляную люблю , в ней костей нету,и покупала раньше часто 8)

таняz

• Гість
« Reply #847 : 23 Червня 2011, 14:50:49 »
А я холодного копчения ее часто беру :o, ни разу ничего плохого не было, вкусненькая. жирненькая.

Voloshka

• Звезда форума
« Reply #848 : 23 Червня 2011, 15:00:26 »
Вчера муж купил рыбу в магазине, называется экскалара, стала ее жарить и поняла, что это МАСЛЯНАЯ  :o, прочитала в нете, и оказывается это одна и та же рыба, полетела только что вся в мусорку... хочу предупредить, не покупайте это Г..ВНО, видать уже много людей погорели на этой рыбе, так они уже под другим названием ее продавать стали...

я знаю много кто ее ест, и все  :ok:, но как оказывается все зависит от правильности ее обработки после отлова, нам видать попалась на обработанная итог: два взрослых человека (я и муж) спали в памперсах, на клееночке и 3 дня вообще не выходили из квартиры,  выкинули кучу вещей, трусы, джинсы мои и его... она вызывает не понос. а самопроизвольное вытекание чего-то похожего на нефть и аоняющего рыбьим жиром их вашего заднего прохода, эта субстанция ничем не отстируется,  извиняюсь за подробности, но на самом деле все ужасней на много, инет полон красочных описаний того как люди как мы страдали от этой рыбы :o (почитайте, оборжаться моожно, ткм у кого этого не было), а бедный кот язык стер, у него было тоже самое... так что лучше не рисковать и не покупать ее вААбще - ни под каким названием, их там куча ... все они у меня уже в черном списке..
У меня такое было ::)Купила малюсенький кусочек копченой себе на обед(когда еще работала беременной).Это был жах :o :o :oС банка уезжала на такси домой,не доработав-отпросилась.Тогда было совсем не до смеха.Хорошо хоть только день такое было.Больше эту рыбу не беру никогда. :negative:Хотя никому ничего не говорила.Я тогда все списала на беременный организм.А оказывается вот оно как :o

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #849 : 23 Червня 2011, 15:01:41 »
А я холодного копчения ее часто беру :o, ни разу ничего плохого не было, вкусненькая. жирненькая.
Мы тоже брали пару раз-с организмом всё было нормально, но очень жирная
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

ogle

• Гість
« Reply #850 : 23 Червня 2011, 15:12:24 »
Я где-то читала. что ее после отлова должны обработать, отрезать голову и подвесить за хвост, тогда ее жиры (которые не усваиваются организмом ни человека ни других животных) должны стечь, их большинство находится в позвоночнике, если этого не сделать, или сделать уже поздно, то эти жири рассредотачиваются по мясу, и вызывают все то, что  я описала... в СССР эта рыба была технической и не продавалась для населения..

Тут как тебе повезет, попадется такая вот не обработанная и будешь - фонтанить маслом, да и печень, думаю, не обрадуется такому сюрпризу...
 как по мне, есть много другой рыбы тем более не могу сказать, что масляная (я правда, ела ее только один раз) такая прям вкусная, что ппц... есть много другой не менее вкусной рыбы...

Вот еще что нашла в нете  про нее:
"Из-за того что организм человека не может усваивать, находящиеся в рыбе восковые эфиры (Gempylotoxin), естественно, они имеют свойство накапливаются. Содержание восковых эфиров к мышечной массе рыбы достигает 18-21%. Эти восковые эфиры могут быстро вызывать желудочно-кишечные симптомы после потребления.
Желудочно-кишечные симптомы вызывают маслянистый оранжевый понос, непроизвольное опорожнение, метеоризм или утечку из прямой кишки, которые могут нести запах нефтепродуктов и происходят без предупреждения через 30 минут до 36 часов после потребления рыбы. Симптомы могут иметь место в течение одного или нескольких дней. Другие симптомы могут включать желудочные спазмы, размытость движений кишечника, понос, головные боли, тошнота и рвота.
Потребление масляной рыбы запрещено в таких странах как Япония, Канада, Швеция, Дания, Италия и др.
Забавно что после введения запрета - масляная рыба ломанула в Россию и неплохо здесь продается"

« Останнє редагування: 23 Червня 2011, 15:55:24 від ogle »

Алуся

• ★SuperStar★
  • 0637925364, 0679742540
« Reply #851 : 23 Червня 2011, 15:30:59 »
Оля, спасибо за такое разъяснение о масляной рыбе.  Буквально дней 10 назад муж купил аж 5 рыбин масляной с/м , две я пожарила, ела практически только я и кошка, но у меня такой желудок, что, наверное, ничего меня не берёт :), а вот кошка..........это капец, только дня два назад пришла в себя, и к ветеринару возили, уколы каждый день кололи, даже врач удивился, что могло вызвать такое сильное отравление, мы думали, уже и не вылечим  :'( , но ничё, пришла в себя уже.
теперь я поняла, от чего было это отравление.
Три рыбины ещё лежат в морозилке. пойду, наверное, выброшу..........или соседям отдать  :-\ они у нас бухари, на закуску всё пойдёт.  :)

Надин

• Звезда форума
« Reply #852 : 23 Червня 2011, 15:43:15 »
Оля и от меня спасибо. У меня родители любят рыбу и эту тоже покупают, дам сегодня папе почитать.

ogle

• Гість
« Reply #853 : 23 Червня 2011, 15:59:14 »
Да, нема за шо  ;) ... на то это и форум, чтобы предупреждать друг друга..

Алуся, нашей кошке тоже похужей нас было..  мы же рыбу кушали с гарниром и на второе. а у нее эта рыба составила весь ужин... бедная тоже отстрадала.. 

таняz

• Гість
« Reply #854 : 23 Червня 2011, 16:39:02 »
А копченая по 100 с лишним грн. за килограмм стоит этой рыбы.
Может это разные виды? Мне рассказывали. что есть искусственно выращенная и морская.
« Останнє редагування: 23 Червня 2011, 16:41:15 від таняz »

Kupi.cn.ua