так интересно всегда читать про отношения продавец-покупатель

я вот имела дело с торговлей, к сожалению, со стороны покупателей все выглядит так: ой, бедные за 1000 грн будут они мне рассказывать, что работают; ой, мне пробили лишний товар, а потом кассир его себе заберет; мне не додали сдачу, кассир себе разницу забрал; ну и классика жанра - несоответствие цены на кассе, вы специально обманываете и тп.
в большинстве случаях, если это не ларек и магазин "под домом", то кассиры-продавцы-охрана ничего себе не смогут взять, т.к. все компьютеризировано и все операции сразу вносятся в базы данных.
по поводу цен: да по закону магазин обязан вернуть разницу, но никто никогда не хочет понять никого, к сожалению((( не всегда у каждого на работе все идеально, так же и в магазине, не всегда продавцы вовремя меняют цены. а администратор потом за всех отдувается)) ясно понятно на то он и руководитель. но извините когда разница в цене копейки и начинают рассказывать "по чем в Одессе рубероид"

тоже неприятно, хотя это и вина магазина...
та же просрочка, ее не должно быть априори, но иногда есть проколы в работе и это случается.
редкий случай, когда покупатель с пониманием и улыбкой ко всему этому относится))
п.с.: я не говорю про случаи, когда продавец-кассир-охрана начинают хамить и в спины что то бурчать покупателям, тут уж как ни крути, но после такого отношения и я согласна с покупателями))
Догадываюсь, что может посыпаться шквал комментов по типу: надо следить, это торговля, есть законы и тп. Но человеческое понимание и отношения к ситуации никто никогда не отменял))