Чернігівський форум про дітей

Голосування

Что Вы делаете с неудачными покупками?

Автор Тема: Неудачные покупки  (Прочитано 462310 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Kurabiye

• Звезда форума
Re: Неудачные покупки
« Reply #6135 : 15 Вересня 2016, 15:13:18 »
это не нарушение, может быть разная партия, разный курс доллара и т.д.
это нарушение, просто народ у нас не хочет связываться и тратить время. проще махнуть рукой и сказать, чтоб вы подавились.
1) они обязаны продать по той цене, которая указана на витрине или упаковке, и это не проблема покупателя, что они что-то там не успели - ночь длинная.
2) они обязаны предупредить, что вот эта планшетка по старой цене, а вот эта по новой. И поинтересоваться, устраивает ли это покупателя. Если тот ответит, что да, только тогда пробивать.

Julia86

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #6136 : 15 Вересня 2016, 15:18:03 »
это нарушение, просто народ у нас не хочет связываться и тратить время. проще махнуть рукой и сказать, чтоб вы подавились.
1) они обязаны продать по той цене, которая указана на витрине или упаковке, и это не проблема покупателя, что они что-то там не успели - ночь длинная.
2) они обязаны предупредить, что вот эта планшетка по старой цене, а вот эта по новой. И поинтересоваться, устраивает ли это покупателя. Если тот ответит, что да, только тогда пробивать.
Тогда в аптеках вообще перестанут клеить ценники.
Не во всех ведь аптеках лекарства с ценниками, в некоторых их вообще нет ???
Просто перед покупкой уточнять цену. Если устраивает - берешь, не устраивает - ищешь дальше.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #6137 : 15 Вересня 2016, 15:24:00 »

а спросить на кассе по какой цене пробьют тяжело?
во всех аптеках всегда цену смотрят кассиры не на ценнике, а в базе.
мало того, те кто возмущаются, в книгу жалоб запись не делают

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #6138 : 15 Вересня 2016, 15:31:41 »
вот просто интересно почему я должна спрашивать по какой цене мне пробьют?  если есть ценник , что за вопрос  странный? если есть ценник и на нем написано 160 грн, я что , должна спросить , а за сколько вы мне его продадите, это что-  базар? есть же олпределенные правила торговли  ???

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #6139 : 15 Вересня 2016, 16:01:20 »
А я хочу написать про визуальный обман в Аптеке низких цен. Мы семьей сча болеем, надо лекарства были,как раз ребенка возила по району на кооясочке хоть немного прогуляться,а возле Предславы как раз удобно на коляске было заехать ,двери открыты... заехала, набрали лекарств, мне было не очень хорошо,и я простила,что не назвали конечную сумму,да и не считала я в уме,сколько там за все. Оплатила картой и все. А дома уж вечером достала чек и  на коробках одна цена ,а в чеке другая, и намного больше. И те же лекарства в других аптеках стоят дешевле или так же.  Я с таким раскладом не пойму,почему люди считают эту аптеку дешевой,и даже белорусы туда ездят. А разница витринной цены и в чеке это вообще нарушение правил торговли.
вот эта аптека которая напротив *Украина* находится как по мне самая дорогая из всей сети что есть у  нас в городе. не знаю на счет цены с коробкой и по чекам. так как там не разу не покупала,  ???. НО цена там намного дороже. почему так и не я смогла ответить на этот вопрос. самые более дешевые цены это по Комсомольской возле ЦР , и на Рокоссовского. Это то что я заметила. а вообще сейачс огромной разброс цен по городу, раньше я всегда считала . что 206 аптека самая дешевая по ценам, а нет оказалась что больше дорогая чем везде, хотя все туда чего то стремяться идти, возможно раньше было. так но последние 1,5 года уже совсем  не дешево там
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #6140 : 15 Вересня 2016, 16:51:23 »
вот просто интересно почему я должна спрашивать по какой цене мне пробьют?  если есть ценник , что за вопрос  странный? если есть ценник и на нем написано 160 грн, я что , должна спросить , а за сколько вы мне его продадите, это что-  базар? есть же олпределенные правила торговли  ???

это не базар, это страна с нестабильной экономикой из-за колебания курса валют.
и фармацевт не будет каждый день по два часа ценники переклеивать. их проще вообще не клеить и заставить вас на кассе уточнять цену на нужный товар, хотя это и не базар

почему те кто здесь возмущаются молчат на кассе? почему не пишете в книгу жалоб о том, что ваши права нарушают, и не конкретно в этой аптеке, а во всех ???

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #6141 : 15 Вересня 2016, 17:18:34 »
По Закону "О правах потребителей" покупателю товар должны продавать по той цене, которая стоит на ценнике. Это проблемы магазина, что они не успели переклеить ценники, разная партия, и т.д. Пробивание на кассе с другой ценой - нарушение закона. Если на витрине стоит лекарство за 160, а в подсобке то же за 180, пусть достают с витрины, а туда ставят то, что дороже, а не рассказывают, что разные закупки и т.д.
« Останнє редагування: 15 Вересня 2016, 17:25:43 від Катеринушка »

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #6142 : 15 Вересня 2016, 17:23:54 »
это не базар, это страна с нестабильной экономикой из-за колебания курса валют.
и фармацевт не будет каждый день по два часа ценники переклеивать. их проще вообще не клеить и заставить вас на кассе уточнять цену на нужный товар, хотя это и не базар

почему те кто здесь возмущаются молчат на кассе? почему не пишете в книгу жалоб о том, что ваши права нарушают, и не конкретно в этой аптеке, а во всех ???
Мне просто не попадалось такое, я в ту аптеку не хожу ,  из-за нестабильной экономики по-вашему можно и в магазинах ценники не клеить, а проще вас заставить на кассе цену уточнять,  правильно? ;)

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #6143 : 15 Вересня 2016, 17:25:25 »
Кстати, напишу продолжение своей истории о брюках.  ::) Все-таки пошла в магазин пожаловаться. Сначала, конечно, продавцы пытались меня убедить, что это я где-то зацепилась и одевала их не один раз, но брюки все-таки забрали, чтобы хозяйка посмотрела. Объяснили, что теперь у них два разных хозяина в этих магазинах (там на вывеске какая-то одна буква отличается что-ли) и две первые вещи я покупала не у них. Через два дня перезвонили, извинялись, брюки отремонтировали за свой счет.  :)

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #6144 : 15 Вересня 2016, 18:31:38 »
По Закону "О правах потребителей" покупателю товар должны продавать по той цене, которая стоит на ценнике. Это проблемы магазина, что они не успели переклеить ценники, разная партия, и т.д. Пробивание на кассе с другой ценой - нарушение закона. Если на витрине стоит лекарство за 160, а в подсобке то же за 180, пусть достают с витрины, а туда ставят то, что дороже, а не рассказывают, что разные закупки и т.д.

я знаю что говорит тот закон
я пишу о реальности ситуации  ;) покупатели не жалуются, аптека ничего не меняет, откуда должен взяться результат? ;)
нарушила аптека пробив вам на 20грн дороже препарат чем на витрине, ваши действия, кроме как на форуме пожаловаться?

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #6145 : 15 Вересня 2016, 18:40:37 »
Мне просто не попадалось такое, я в ту аптеку не хожу ,  из-за нестабильной экономики по-вашему можно и в магазинах ценники не клеить, а проще вас заставить на кассе цену уточнять,  правильно? ;)

а в магазинах  на кассе другую цену не пробивают, даже на укр.товар?
да сплошь и рядом. просто когда товара в корзине на 500грн за всем не уследишь. так и живем тихо на форуме возмущаясь  :nono:

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #6146 : 15 Вересня 2016, 19:42:51 »
а в магазинах  на кассе другую цену не пробивают, даже на укр.товар?
да сплошь и рядом. просто когда товара в корзине на 500грн за всем не уследишь. так и живем тихо на форуме возмущаясь  :nono:
я в последнее время проверяю  :nono: , если что- возвращаю назад

marinnaa

• Местный житель
  • тел 0630119721
« Reply #6147 : 15 Вересня 2016, 20:16:12 »
+1

Klarachka

• Звезда форума
  • 096 488 38 03 Света
« Reply #6148 : 15 Вересня 2016, 20:51:59 »
А я в таких случаях зову администратора и мне возвращают разницу между чеком и ценником....

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #6149 : 15 Вересня 2016, 21:01:36 »
А я в таких случаях зову администратора и мне возвращают разницу между чеком и ценником....

не оформляя никаких документов, да?))

Kupi.cn.ua