Чернігівський форум про дітей

Голосування

Что Вы делаете с неудачными покупками?

Автор Тема: Неудачные покупки  (Прочитано 464580 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

таняz

• Гість
Re: Неудачные покупки
« Reply #4545 : 04 Травня 2013, 11:40:09 »
Просто странно получается, в сад на целый день, а из школы в 12 забирать надо после уроков. Почему бы и из сада до обеда не забирать и  свети "вредную" еду садика к минимуму?
после школы наверно ребенок сам будет дома у той мамы. Есть такие дети, которых можно оставить, у меня не такой - нашкодит.

happy

• Гість
« Reply #4546 : 04 Травня 2013, 11:43:00 »
звонит мама моя и рассказывает, что выслала ему посылку и конфеток чуть вложила, полезных
сын: Вита, а какие это-полезные? шоколадные вредные, белые-тоже.какие ты вложила? ты, как мама, снеки мне сделала?
мама смеется: надрессировала ребенка
знаю случаи, когда родители зпррещают ребенку есть что-то, потом, как он старше становится, и получает карманные деньги, что он покупает? то самое, запретное
я не запрещаю, он изредка это ест.просто стараюсь, чтоб понял и принял, что лучше я куплю продукты и сама это приготовлю.надеюсь, у нас не будет, как в описанном выше случае :-[ он как видит что-то, спрашивает: а такое ты можешь приготовить? :) (конфеты на палочках, чипсы, сок, коктейли)
насчет работающих и в декрете-тоже не надо рассказывать.я выходила на работу между декретами и знаю, что-да, не просто это все совмещать.но-возможно.правда, тогда у меня один был, но, надеюсь, я справлюсь и дальше буду кормить домашней едой.йогурт сделать, творог, сок или узвар сварить, колбасу-не так и много времени и сил занимает
полностью поддерживаю.Если жестко запрещать,то потом ребенок сорвется рано или поздно.Просто нужно приучить с детства к нормальной пище.Тогда ребенок сам будет стремиться к такой еде.Кстати,если очень хочется,то можно самому делать чипсы,но в духовке и без масла.Я пару раз такие себе делала.Сынуля таким не интересуется пока.
И огромное спасибо Вам за отличные рецепты конфеток и мороженого. O:-)

happy

• Гість
« Reply #4547 : 04 Травня 2013, 11:53:11 »
Просто странно получается, в сад на целый день, а из школы в 12 забирать надо после уроков. Почему бы и из сада до обеда не забирать и  свети "вредную" еду садика к минимуму?
из школы можно забирать в обед,можно найти няню,которая будет забирать,можно родителей одноклассников попросить забрать.Ребенок в таком возрасте уже может сам побыть дома,покушать,сделать уроки.Хотя бывают исключения,но зачастую мы сами в этих исключениях виноваты.Многие родители сейчас слишком опекают детей,поэтому дети сами ни уроков не поучат,ни кушать не подогреют.Я была дома сама до прихода мамы,нормально себя чувствовала.И уроки учила сама и на 5 всегда.Если что-то сложное,то вечером могли родители объяснить после работы.

бесёнок

• Местный житель
  • (068)1075577 Даша
« Reply #4548 : 04 Травня 2013, 11:53:29 »
А то, что куры на птицефабриках привитые, а в домашних яйцах больше риска нарваться на какую-нибудь заразу? А то, что бабушки на базаре лук, картошку и т.д. для продажи ростят совсем не как для себя, и вы не узнаете - спецом выращеное, или свое осталось, и поливают то, что на продажу, галой или еще какой дрянью, и может с полей все же меньше вреда, т.к. там опрыскивается и поливается по нормам, а не как захотелось?
И мясо с базара и мясо с магазина иногда ни по виду, ни по вкусу ни по качеству не отличается... На базаре как и в магазе есть фермерское мясо. А домашнее... На мясо не всегда зарезается здоровая скотина. Вот пошли на базар и купили... А той животинке до своей смерти оставалось 1-2 дня... Куры туда же..
Оно-то хорошо если действительно яйца от здоровой курицы, молоко от здоровой коровы\козы и т.д.... Но далеко не всегда так и есть...
Счас жить страшно, и покупать продукты не понятно где менее вредно..

Про детей. Я в лагере работала. Столовая кормила хорошо. НО дети бежали в магазин, покупали чипся, мивину, ели все это (мивину в сухом виде, специи сыпали в рот отдельно), запивали все это газировкой! А потом строем в медпункт с больными животами.. И не важно, как вы кормили дома - найдется друг, который подобьет ЭТО попробовать. А дальше хз чего он в буфете купит - булочку или бачку чипсов ???

happy

• Гість
« Reply #4549 : 04 Травня 2013, 11:55:24 »
интересно, а в садик, тоже домашнее все приносите, чтобы ребенка там кормили ???
это разве не ко мне обращение было?А потом продолжение. ;)

happy

• Гість
« Reply #4550 : 04 Травня 2013, 12:13:35 »
овощи,фрукты и ягоды у нас свои в основном.Куры есть у знакомых,которые яйцами не торгуют,просто договорились для сынули десяток в неделю откладывать.А относительно прививок мне даже смешно.Им помимо тех прививок еще такую кучу всего дают и вкалывают,что страшно подумать.Если молоко плохое,то бабуля говорит,что пока не получится брать.С мясом и рыбой сложнее,об этом писала уже.Иногда родители от знакомых привозят,иногда беру у знакомой курицу домашнюю.Но приходится брать и на рынке.Рыбу на рынке беру или в магазине беру,других вариантов нет,к сожалению.

таняz

• Гість
« Reply #4551 : 04 Травня 2013, 12:19:03 »
из школы можно забирать в обед,можно найти няню,которая будет забирать,можно родителей одноклассников попросить забрать.Ребенок в таком возрасте уже может сам побыть дома,покушать,сделать уроки.Хотя бывают исключения,но зачастую мы сами в этих исключениях виноваты.Многие родители сейчас слишком опекают детей,поэтому дети сами ни уроков не поучат,ни кушать не подогреют.Я была дома сама до прихода мамы,нормально себя чувствовала.И уроки учила сама и на 5 всегда.Если что-то сложное,то вечером могли родители объяснить после работы.
Так можно и вместо сада няню найти.
Страшно в наше время самого оставлять, мой раз тетке чужой открыл дверь.Я про шкоду говорила, а покушать, уроки это не проблема: мой в 7 лет уже блины сам вовсю  пек.

happy

• Гість
« Reply #4552 : 04 Травня 2013, 12:23:04 »
Так можно и вместо сада няню найти.
Страшно в наше время самого оставлять, мой раз тетке чужой открыл дверь.Я про шкоду говорила, а покушать, уроки это не проблема: мой в 7 лет уже блины сам вовсю  пек.
Да,можно,если денег куры не клюют. ;)
А если теткам открывает,то нужно объяснить хорошенько.

таняz

• Гість
« Reply #4553 : 04 Травня 2013, 12:41:05 »
Да,можно,если денег куры не клюют. ;)
А если теткам открывает,то нужно объяснить хорошенько.
а если исследователи растут, папины приборы чешутся руки потрогать? :D

happy

• Гість
« Reply #4554 : 04 Травня 2013, 12:43:32 »
Если честно,то не пойму,почему мой пост вызвал такую бурю эмоций.Ну боюсь я покупать что-то себе и ребенку,ну и что? ???
Йожик боится чипсов и майонеза,а я - непроверенных продуктов.Если человек хочет и может что-то  сделать для себя и своего ребенка,то нужно его сразу с грязью смешать,высмеять?Ну и культура. :(

happy

• Гість
« Reply #4555 : 04 Травня 2013, 12:46:56 »
а если исследователи растут, папины приборы чешутся руки потрогать? :D
тоже объяснять :)
если боитесь,что не поможет-прятать.Если и так боитесь-тогда не оставлять одного дома.

happy

• Гість
« Reply #4556 : 04 Травня 2013, 12:47:39 »
очень сложно советовать,не зная ситуацию изнутри.

таняz

• Гість
« Reply #4557 : 04 Травня 2013, 13:34:54 »
очень сложно советовать,не зная ситуацию изнутри.
не только ситуации, а и конкретного ребенка.  :D

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
« Reply #4558 : 04 Травня 2013, 13:42:55 »
не только ситуации, а и конкретного ребенка.  :D

+1 а ещё ре в 2 года и в 6-7  - две большие разницы ;)

тоже объяснять :)
если боитесь,что не поможет-прятать.Если и так боитесь-тогда не оставлять одного дома.

есть такие дети - что достанут и спрятанное, только после этого падают со шкафов или камоды на них валятся :( И быть это может не только в 2-3 года ;)
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

vikktorriya

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #4559 : 04 Травня 2013, 15:49:43 »
А то, что куры на птицефабриках привитые, а в домашних яйцах больше риска нарваться на какую-нибудь заразу? А то, что бабушки на базаре лук, картошку и т.д. для продажи ростят совсем не как для себя, и вы не узнаете - спецом выращеное, или свое осталось, и поливают то, что на продажу, галой или еще какой дрянью, и может с полей все же меньше вреда, т.к. там опрыскивается и поливается по нормам, а не как захотелось?
И мясо с базара и мясо с магазина иногда ни по виду, ни по вкусу ни по качеству не отличается... На базаре как и в магазе есть фермерское мясо. А домашнее... На мясо не всегда зарезается здоровая скотина. Вот пошли на базар и купили... А той животинке до своей смерти оставалось 1-2 дня... Куры туда же..
Оно-то хорошо если действительно яйца от здоровой курицы, молоко от здоровой коровы\козы и т.д.... Но далеко не всегда так и есть...
Счас жить страшно, и покупать продукты не понятно где менее вредно..

Вот здесь я с вами полностью солидарна. Я лучше куплю в магазине, чем у НЕЗНАКОМОЙ бабки. Хорошо, что у мамы своя и корова и куры  :D

Kupi.cn.ua