А то, что куры на птицефабриках привитые, а в домашних яйцах больше риска нарваться на какую-нибудь заразу? А то, что бабушки на базаре лук, картошку и т.д. для продажи ростят совсем не как для себя, и вы не узнаете - спецом выращеное, или свое осталось, и поливают то, что на продажу, галой или еще какой дрянью, и может с полей все же меньше вреда, т.к. там опрыскивается и поливается по нормам, а не как захотелось?
И мясо с базара и мясо с магазина иногда ни по виду, ни по вкусу ни по качеству не отличается... На базаре как и в магазе есть фермерское мясо. А домашнее... На мясо не всегда зарезается здоровая скотина. Вот пошли на базар и купили... А той животинке до своей смерти оставалось 1-2 дня... Куры туда же..
Оно-то хорошо если действительно яйца от здоровой курицы, молоко от здоровой коровы\козы и т.д.... Но далеко не всегда так и есть...
Счас жить страшно, и покупать продукты не понятно где менее вредно..
Про детей. Я в лагере работала. Столовая кормила хорошо. НО дети бежали в магазин, покупали чипся, мивину, ели все это (мивину в сухом виде, специи сыпали в рот отдельно), запивали все это газировкой! А потом строем в медпункт с больными животами.. И не важно, как вы кормили дома - найдется друг, который подобьет ЭТО попробовать. А дальше хз чего он в буфете купит - булочку или бачку чипсов
