Чернігівський форум про дітей

Голосування

Что Вы делаете с неудачными покупками?

Автор Тема: Неудачные покупки  (Прочитано 464545 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
Re: Неудачные покупки
« Reply #4575 : 04 Травня 2013, 20:27:26 »
у многих своя клиентура и они даже на рынке не стоят: приехала, раздала по списку, 10 минут и она свободна
ну вот смотри-как,даже взяв у такой знакомой определить качество яиц?
Нужен химический анализ только.
И как определить, что её яйца по свойствам и по полезности  лучше,чем магазинные,кроме как по понятию "они домашние"?
За курками следить что ли,чем они питаются?
или на слово верить?на каком основании?

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #4576 : 04 Травня 2013, 20:29:17 »
за бабок я писала как-то.бабушка на конечной остановке как-то, ожидая троллейбус, разговорилась с одной и была в шоке.они держат по 2-3 участка.один для себя, остальное-на продажу.что на продажу обрабатывают кто на что горазд
и такое бывает, а бывает, что бабка сама не ведает ,что творит,даже если ей кажется, что все она делает правильно.
Лучше уж печатям да сертификатам довериться,хоть говно еще то творится у нас...

Ванилька

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • :)))
« Reply #4577 : 04 Травня 2013, 20:42:26 »
и такое бывает, а бывает, что бабка сама не ведает ,что творит,даже если ей кажется, что все она делает правильно.

Да как же не ведает, если сознательно 2 огорода держит. Один для себя, другой на продажу? Все они в курсе. 8)

У свекров в селе многие садят по 2 огорода себе и на продажу. Тот что на продажу химией поливается щедро чтоб сорняками и жуками не заморачиваться.
Для себя навозом удобряется и мах жуков брызгают.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #4578 : 04 Травня 2013, 20:43:16 »
ну вот смотри-как,даже взяв у такой знакомой определить качество яиц?
Нужен химический анализ только.
И как определить, что её яйца по свойствам и по полезности  лучше,чем магазинные,кроме как по понятию "они домашние"?
За курками следить что ли,чем они питаются?
или на слово верить?на каком основании?
ну или на слово.или самой\маме\тете\бабушке ... держать хозяйство.но и тогда на 100% нельзя быть уверенным,что все ок и все здоровы
в общем-стараться не покупать совсем уж вредного (чипсы, чупсы,майонезы и т.д.) и стараться по максимуму самой все готовить

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #4579 : 04 Травня 2013, 20:45:19 »
Да как же не ведает, если сознательно 2 огорода держит. Один для себя, другой на продажу? Все они в курсе. 8)

У свекров в селе многие садят по 2 огорода себе и на продажу. Тот что на продажу химией поливается щедро чтоб сорняками и жуками не заморачиваться.
Для себя навозом удобряется и мах жуков брызгают.
дадада, та ж бабка именно хвасталась моей как и чем они все обрабатывают-что на продажу
у людей нет ничего святого
как и чем разводят молоко на рынке мне бывшая соседка, у кот.бабушка и мама в селе живут,как-то рассказывала

svetik2143

• Гість
« Reply #4580 : 04 Травня 2013, 21:03:54 »
Ира, вот и я о том же - зато "домашнее" и стоит втридорога  :walldash:

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #4581 : 04 Травня 2013, 21:30:30 »
Цитувати
я по другую категорию писала-которые считают, что все ок  у них а на самом деле просто не знают,что так нельзя.

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #4582 : 04 Травня 2013, 21:44:52 »
они держат по 2-3 участка.один для себя, остальное-на продажу.что на продажу обрабатывают кто на что горазд

Вот и я о том же  :-[. Ото ж вам и "домашнее". Так производители хоть каких-то норм придерживаются (это конечно спорный вопрос, но хоть парочка порядочных всё же найдется), да и контроль продукции какой-никакой, да есть. А у бабок - ни нормы ни контроля  >:D, и знаю это не понаслышке, а так сказать, из первых уст  :-[.

Aurika

• Гість
« Reply #4583 : 04 Травня 2013, 22:14:19 »
флудим барышни, флудим! Прекращайте! С праздником всех! ^-^

drena

• ★SuperStar★
« Reply #4584 : 05 Травня 2013, 00:18:09 »
Ага, и на сахарных заводах в цехах противогазы одевают, потому как нужно опрыскивать сахар (знакомая на таком в Ичнянском р-не работает). Но от него тоже не откажешься, безе так точно с медом не приготовишь. А люди в магазине не покупают печеньки из-за маргарина в составе, а дома сахар "полезный" сыпят и не знают. Вот и выходит что в наше время полностью не убережешься, даже если дома готовить самой :(
Село не вариант, полностью натуральное хозяйство вести  нереально  ???
я знаю, кстати, что на производстве делают с сахаром)
да, я не покупаю "печеньки" и "колбаску" вобще  :) да, считаю их вредными. а сахар употребляю, но не так уж и часто, правда.

но! если я испекла дома пусть из этого сахара себе печеньку, то я получу уж точно меньше вреда от нее, чем от печеньки из магазина, где еще: маргарин (способствует атеросклерозу), тот же сахар, ароматизатор, яичный порошок (не яйца как я положу дома), пальмовое масло (опять тот же риск) и т.п.

я думаю, тут разница и дураку понятна  :)

что там вреда будет ме-нь-ше! вот и все  ??? по-моему, логика тех, кто пытается минимизировать вред от и так вредной пищи понятна  O:-)
и вобще, вроде тут кто-то кого-то уговаривает) мы все свободные люди и каждый вправе кушать то, что ему нравится: печеньку, чипсы, колбасу, курить ли, пить ли алкоголь  ??? о чем спор-то?
 :beer: и вобще, да, давайте жить дружно и писать по теме  :beer:

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #4585 : 05 Травня 2013, 01:34:44 »
да, я не покупаю "печеньки" и "колбаску" вобще  :) да, считаю их вредными. а сахар употребляю, но не так уж и часто, правда.

Вы так написали, типа я конкретно вас имела в виду в своем примере. Это не так ;)
Мир, дружба, жвачка  :beer:

drena

• ★SuperStar★
« Reply #4586 : 05 Травня 2013, 01:53:24 »
Вы так написали, типа я конкретно вас имела в виду в своем примере. Это не так ;)
Мир, дружба, жвачка  :beer:
так не меня но кого-то подобного мне или собирательный образ)) я ответила про себя)
согласна про мир и дружбу полностью))

len4ik

• Звезда форума
« Reply #4587 : 05 Травня 2013, 05:52:07 »
Сорри за флуд,ну уж очень интересно,первый раз такое услышала.А зачем и чем сахар опрыскивают ? Малому правда покупаю буряковый,хоть и дороже,но как-то мне больше доверия внушает.

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #4588 : 05 Травня 2013, 09:24:00 »
Малому правда покупаю буряковый,хоть и дороже,но как-то мне больше доверия внушает.
так в Украине он практически весь такой ???
А обычный сахар- это тогда какой?

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #4589 : 05 Травня 2013, 09:52:35 »
я по другую категорию писала-которые считают, что все ок  у них а на самом деле просто не знают,что так нельзя.

Думаете есть такие наивные? :-\

Kupi.cn.ua