Чернігівський форум про дітей

Голосування

Что Вы делаете с неудачными покупками?

Автор Тема: Неудачные покупки  (Прочитано 464551 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • :)))
Re: Неудачные покупки
« Reply #4560 : 04 Травня 2013, 16:17:47 »
из школы можно забирать в обед,можно найти няню,которая будет забирать,можно родителей одноклассников попросить забрать.Ребенок в таком возрасте уже может сам побыть дома,покушать,сделать уроки.Хотя бывают исключения,но зачастую мы сами в этих исключениях виноваты.Многие родители сейчас слишком опекают детей,поэтому дети сами ни уроков не поучат,ни кушать не подогреют.Я была дома сама до прихода мамы,нормально себя чувствовала.И уроки учила сама и на 5 всегда.Если что-то сложное,то вечером могли родители объяснить после работы.

Ох сомневаюсь, что средний шестилетка (берем первоклашку) все сам сделает как вы описываете.  :-\

Larita

• Звезда форума
« Reply #4561 : 04 Травня 2013, 16:31:05 »
Ох сомневаюсь, что средний шестилетка (берем первоклашку) все сам сделает как вы описываете.  :-\
тоже об этом подумала)

milena

• Звезда форума
« Reply #4562 : 04 Травня 2013, 16:46:40 »
А я не сомневаюсь, я твердо уверена.
В нашем классе ни один ребенок не оставался один дома с 11:40 /во столько заканчивается 4-й урок у первоклашек, если начало в 8:30/  и до 6 вечера. Это просто нереально.
Детей забирали бабушки, или родители, если неработающие.
Все остальные оставались на продленке.

Самостоятельность - хорошо, конечно же, но 6-летний ребенок, предоставленный сам себе практически целый день - єто намного хуже продленки.
Понимание этого приходит с опытом 
Не пытайтесь понять женщину - не приведи Господь, еще поймете.

happy

• Гість
« Reply #4563 : 04 Травня 2013, 17:41:50 »
как уже писали выше-дети разные.Я росла без продленки,бабушек-дедушек,родители работали.Уроки ребенок должен учиться делать сам,нагреть еду в микроволновке не составит труда,а чтобы не было скучно-есть кружки и домашние обязанности.Даже 6-летний ребенок может сложить вещи свои,игрушки,подмести,помыть тарелку,полить цветы,покормить котика или рыбок.Мне как-то скучать было некогда. :-\

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #4564 : 04 Травня 2013, 17:46:55 »
и я согласна, в наше время все было по-другому. сейчас, вероятно, или учат хуже, или нагрузка больше стала, но не могут дети сами справится. да и ненормлаьных маньяков много развелось и самих в школу опасно отпускать. коненчо и раньше опасно было, но как-то наши родители не боялись, я с бобровицы в первом классе в школу сама ездила ( СШ № 1, возле Детского мира). более того, в 4 года ходила в магазин за хлебом и молоком сама и умела правильно считать сдачу. своего бы ребенка побоялась отпустить, но моя мама не боялась ???
дома тоже постоянно была одна и на улице в выходные дни гуляла с утра до  позднего вечера, и не было запрета у меня "со двора не выходить", и никто не звал меня "Кушаааать", как звали другие мамы с балконов своих детей. и училась на пятерки ( опять-таки ,сама, мама ни разу со мной уроки не делала, даже в первом классе).
« Останнє редагування: 04 Травня 2013, 17:49:15 від Dgessica »

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #4565 : 04 Травня 2013, 18:17:17 »
А в крупу говорят добавляют яд от грызунов ,а в хлебе тоже полно гадости,а воздух у нас вообще ужас.Едем в глухую деревню,далеко ои цивилизации :yahooo:Вот там будет всё экологически чистое.А вообще поддерживаю девочек,стараюсь минимизировать гадости,но от всех не откажешься.
Ага, и на сахарных заводах в цехах противогазы одевают, потому как нужно опрыскивать сахар (знакомая на таком в Ичнянском р-не работает). Но от него тоже не откажешься, безе так точно с медом не приготовишь. А люди в магазине не покупают печеньки из-за маргарина в составе, а дома сахар "полезный" сыпят и не знают. Вот и выходит что в наше время полностью не убережешься, даже если дома готовить самой :(
Село не вариант, полностью натуральное хозяйство вести  нереально  ???

svetik2143

• Гість
« Reply #4566 : 04 Травня 2013, 18:27:23 »
Вы думаете, у бабушки с рынка больше возможностей для налаживания поставок авиарейсов из Китая???

Я думаю, что у бабушки из села навряд ли есть время стоять на рынке целыми днями. На рынке большинство - перекупщики. Берут оптом к примеру на оптовых базах дешевле, а продают дороже под видом домашних, на том и живут. А  вот откуда и какого качества яйца на оптовых рынках - тут уже вопрос. В маркетах цены на яйца не заоблачные, а вот на рынке, на так называемые домашние как минимум в пару раз дороже и кому из них выгоднее фальсификатом торговать? ИМХО.

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #4567 : 04 Травня 2013, 19:39:56 »
happy,я Ваши стремления только поддерживаю  :beer:
Лично мои посты были обращены ни к кому, а в свете последних страниц,даже не выделю,что кто конкретно писал  ;D
какая-то квохтание паника по поводу вполне безобидных продуктов(на фоне общей картины имеется ввиду)
А яйца я покупаю только в магазине и чек сохраняю,у бабки в жизни не куплю.
Бабки в принципе агрессивны и настроены против человечества,тем более на базаре  :))  O:-)

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #4568 : 04 Травня 2013, 19:56:13 »
Бабки в принципе агрессивны и настроены против человечества,тем более на базаре  :))  O:-)

:super:   :)) :)) :))

svetik2143

• Гість
« Reply #4569 : 04 Травня 2013, 19:58:14 »

+1
 :super:   ^-^

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #4570 : 04 Травня 2013, 20:04:07 »
 ::)
не, ну есть и хорошие,чёужтам  ;D

svetik2143

• Гість
« Reply #4571 : 04 Травня 2013, 20:06:26 »
У хороших знакомые и соседи все разбирают, а вот на рынке - очень сомневаюсь  ::)

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #4572 : 04 Травня 2013, 20:17:55 »
Я ваще никому не доверяю, у меня паранойя  ;D
Ем и плАчу  ;D

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #4573 : 04 Травня 2013, 20:21:45 »
У хороших знакомые и соседи все разбирают, а вот на рынке - очень сомневаюсь  ::)
у многих своя клиентура и они даже на рынке не стоят: приехала, раздала по списку, 10 минут и она свободна

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #4574 : 04 Травня 2013, 20:24:25 »
за бабок я писала как-то.бабушка на конечной остановке как-то, ожидая троллейбус, разговорилась с одной и была в шоке.они держат по 2-3 участка.один для себя, остальное-на продажу.что на продажу обрабатывают кто на что горазд

Kupi.cn.ua