оградить от всего нельзя, но можно ведь минимизировать вред для себя и детей

каждый, конечно, выбирает сам. и если ребенок за период от 0 до 6 лет съест условно
100 грамм какого-нибудь вредного вещества N или
1 кг (консерванты, стабилизаторы, гидрогенизированные жиры, вредные вещества из жареных продуктов, нитраты из привозных фруктов и т.п.) то по моему скромному мнению, первое все же предпочтительнее для маленького растущего организма

и если есть возможность, пусть и немного заморачиваясь, не давать сосиски, а выдумывать какие-нибудь "крученики" из мяса, не покупать магазинное печенье, а печь самому, не покупать, по возможности, фруктов в магазине с нитратами, а искать пути купить домашнее и т.п. то это, однозначно, все же лучше

ну а если нет такой возможности, то конечно, ничего не поделаешь... и да, повторюсь, совсем избежать этого не удастся, но лучше чтб в организм попало
меньше гадости, разве нет

нынче не СССР, где продукты были качественнее, это рынок и неуемная жажда наживы, где вред или польза для здоровья людей абсолютно по боку производителям
да, для этого нужно больше думать, больше делать, иногда больше тратить денег ....
извините за сравнение, никто из нас ведь не рвется жить в зону отчуждения или кушать оттуда яблочки, правильно? при этом махая рукой, а что там, у нас тоже радиация, что там те 80 км, оно уже ведь оттуда выветрилось.
все стараются по возможности жить в более чистых условиях.
да, Чернигов не Новая Зеландия по экологии, как и масло из магазина, сахар из магазина, мука из магазина, это не домашние яйца, натуральная фруктоза или мука собственно смеленная из пшеницы с экологически чистых полей..
но! это все же
лучше, чем магазинное печенье из маргарина

потому из имеющегося выбирать лучшее я считаю правильным, без фанатизма, конечно, никто о нем не говорит
