Чернігівський форум про дітей

Голосування

Что Вы делаете с неудачными покупками?

Автор Тема: Неудачные покупки  (Прочитано 464642 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

DiZ

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
Re: Неудачные покупки
« Reply #4500 : 02 Травня 2013, 14:29:07 »
на вкус мне все яйца одинаковые :D а вот цвет желтка зависит от того, чем курей кормят. С села яйца передают, так желтки по цвету одинаковые с АТБвскими и скорлупа одинаковая по плотности, а вот с Союза яйца светлее и скорлупа тоньше
ааа, мне редко передают из села, так в сравнении с Сильпо - небо и земля!
а домашние на рынке не покупаю, боюсь :-X и вообще молочку и мясо на рынке боюсь брать ???

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #4501 : 02 Травня 2013, 15:30:34 »
а разве по вкусу и цвету желтка нельзя различить магазинные это или домашние? :-\ да и скорлупа толще все равно у домашних...
у нас на рынке бабульки продают, так рядом всегда яйцо открытое стоит, чтобы было видно какой желток внутри.
да и белок не такой "жидкий" в домашних.
а в Сильпо, те яйца которые на развес идут, там же вообще белок как вода и желток еле желтый и скорлупа очень тонка, прям такая нежная иногда :walldash:

это неправда, зависит от того, чем кормить и зимние яйца или летние. У мамы куры, зимой она их подкармливает яичной скорлупой, но яйца все равно очень хрупкие :( Летом, осенью яйца намного прочнее, думаю из-за зелени, которую куры едят :-\ Я не спец, но реально отличаются яйца ??? А желток и в магазинных яйцах часто нормального желтого цвета :-\ Сложно так отличить конечно, лучше проверенного продавца.
А то знаю случаи, когда у бабульки одна курица, она две недели-месяц собирает 10 яиц, а потом на базар несет как "свежие" яйца :negative:
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Натaя

• Звезда форума
« Reply #4502 : 03 Травня 2013, 00:27:02 »
ааа, мне редко передают из села, так в сравнении с Сильпо - небо и земля!
а домашние на рынке не покупаю, боюсь :-X и вообще молочку и мясо на рынке боюсь брать ???

А где же мясо брать как не на рынке? Сегодня такой свининки для шашлыков на рынке взяла, прямо живая, такая свеженькая. Перед этими просмотрела у нескольких продавцов вымоченное до белизны или уже с отливом. А потом нашла эту свежатинку - прелесть. Никогда в магазинах не видела такого мяса.

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #4503 : 03 Травня 2013, 00:34:58 »
это неправда, зависит от того, чем кормить и зимние яйца или летние. У мамы куры, зимой она их подкармливает яичной скорлупой, но яйца все равно очень хрупкие :( Летом, осенью яйца намного прочнее, думаю из-за зелени, которую куры едят :-\ Я не спец, но реально отличаются яйца ??? А желток и в магазинных яйцах часто нормального желтого цвета :-\ Сложно так отличить конечно, лучше проверенного продавца.
Это точно! А еще, если курица каждый день несется, то скорлупа тоже тонковатая - не успевает сформироваться (иногда даже бывают яйца без скорлупы, в одной пленочке)))
Родители всю жизнь кур держат, я магазинные яйца покупала считанные разы

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #4504 : 03 Травня 2013, 00:40:39 »
вот потому я рыбу и не ем :-[

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #4505 : 03 Травня 2013, 00:50:07 »
А где же мясо брать как не на рынке? Сегодня такой свининки для шашлыков на рынке взяла, прямо живая, такая свеженькая. Перед этими просмотрела у нескольких продавцов вымоченное до белизны или уже с отливом. А потом нашла эту свежатинку - прелесть. Никогда в магазинах не видела такого мяса.

Надо уметь выбирать :super: Я тоже либо на рынке, либо у знакомых беру. В магазине только курятину :-\

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #4506 : 03 Травня 2013, 00:51:42 »
вот потому я рыбу и не ем :-[

червячков боишься? :D

я сегодня хека тушила, просмотрела - ничего не нашла особо, вроде 1 - если это он был конечно, или я слепая :D Но лучше их не видеть конечно))) Сначала прожарила, потом протушила около часа, думаю там уже ничего не осталось ;D

Хината

• Звезда форума
  • Рокоссовского, Вайбер 095-66-13456 - лучше писать
« Reply #4507 : 03 Травня 2013, 07:58:07 »
Продолжаю тему яиц - читать всем http://www.daokedao.ru/2009/06/30/kak-kitajcy-poddelyvayut-yajca/ , кроме того, Ютуб вам в помощь - там об этом видео полно . Кроме того слышала, что в одну из самых известных продуктовых сетей ( в нашем городе тоже есть супермаркеты этой сети) - яйца возят самолетами из Китая ((((( больше ничего не скажу  :(
АМЕРИКА АЙХЕРБ http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=102627.0 - всегда в наличии рыбий жир,
:-) НОВЫЕ ФУТБОЛКИ ! ПРИСТРОЙ
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=158246.msg11271879#msg11271879

DiZ

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #4508 : 03 Травня 2013, 11:17:54 »
Продолжаю тему яиц - читать всем http://www.daokedao.ru/2009/06/30/kak-kitajcy-poddelyvayut-yajca/ , кроме того, Ютуб вам в помощь - там об этом видео полно . Кроме того слышала, что в одну из самых известных продуктовых сетей ( в нашем городе тоже есть супермаркеты этой сети) - яйца возят самолетами из Китая ((((( больше ничего не скажу  :(

бред, да и только 8)
кто то ляпнул и пошло-поехало....

да и по поводу яиц тоже бред, тем более, что они пишут, что масса превращается в однородную со временем ???
наверняка это было что то типа "Кружка очумелые ручки для детей", такие же "шокирующие видео" были и про икру, а потом была приписка, мол это все игра.

я беру в магазине, есть знакомые, всегда спрашиваю какое мясо, а на рынке мне стремно ??? у нас рынок маленький, 5 продавцов от силы может, но все равно не доверяю я молочке и мясу на рынке. мне лучше в магазине купить ,т.к. там есть сертификаты (не купленные за сало). это мое личное мнение.
а свое мясо нам раз в год из села привозят, редко, но зато знаю, что выращивали свинью "с любовью" :D

мамуля

• Звезда форума
« Reply #4509 : 03 Травня 2013, 11:19:27 »
Ой девочки ну правда, сколько можно...Ничего нельзя есть, пить, лучше питаться электричеством?  ;D

Alu

• Звезда форума
  • Я очень милая и не надо меня обижать!!!
« Reply #4510 : 03 Травня 2013, 11:24:29 »
КВчера на Привокзальном купила редиску, пришла и замочила ее в воде и забыла, вечером думаю помою, стала чистить а она водянистая .  Так я теперь думаю или это она напиталась воды или я такую купила ???, что делать кушать как то стремновато. Может, кто сталкивался  ::)

Хината

• Звезда форума
  • Рокоссовского, Вайбер 095-66-13456 - лучше писать
« Reply #4511 : 03 Травня 2013, 14:24:08 »
бред, да и только 8)
кто то ляпнул и пошло-поехало....
Я бы не была так категорична ;)
АМЕРИКА АЙХЕРБ http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=102627.0 - всегда в наличии рыбий жир,
:-) НОВЫЕ ФУТБОЛКИ ! ПРИСТРОЙ
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=158246.msg11271879#msg11271879

DiZ

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #4512 : 03 Травня 2013, 14:27:36 »
Я бы не была так категорична ;)
ну чего, в той же статье они сами пишут, что на вкус эти яйца не такие и потом превращаются в однородную массу.
неужели ты бы не заметила ничего такого в яйцах, ну сама подумай ??? :D
очередная утка какая то.
с этими китайцами уже как с Чернобылем, все им приписывают ;D

ape

• Звезда форума
« Reply #4513 : 03 Травня 2013, 14:28:29 »

Если это правда, то есть продающиеся у нас продукты совсем страшно. :o

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #4514 : 03 Травня 2013, 14:39:16 »
Я домашними яйцами не увлекаюсь особо. А покупные все вполне нормальные попадались, подделок китайских пока не встречала.

Kupi.cn.ua