а разве по вкусу и цвету желтка нельзя различить магазинные это или домашние?
да и скорлупа толще все равно у домашних...
у нас на рынке бабульки продают, так рядом всегда яйцо открытое стоит, чтобы было видно какой желток внутри.
да и белок не такой "жидкий" в домашних.
а в Сильпо, те яйца которые на развес идут, там же вообще белок как вода и желток еле желтый и скорлупа очень тонка, прям такая нежная иногда 
это неправда, зависит от того, чем кормить и зимние яйца или летние. У мамы куры, зимой она их подкармливает яичной скорлупой, но яйца все равно очень хрупкие

Летом, осенью яйца намного прочнее, думаю из-за зелени, которую куры едят

Я не спец, но реально отличаются яйца

А желток и в магазинных яйцах часто нормального желтого цвета

Сложно так отличить конечно, лучше проверенного продавца.
А то знаю случаи, когда у бабульки одна курица, она две недели-месяц собирает 10 яиц, а потом на базар несет как "свежие" яйца
