купила вчера вечером в Сильпо филе хека глазированное, 3 штучки, почти на 40 грн. на ночь оставила размораживаться, а сегодня добавила лимона, специй, ол. масла и т.п., и решила протушить в жаропрочной стеклянной форме в микроволновке... протушила, а потом ем, а на вилке что-то тянется белое тонкое, червячок (дохлый)
оно хоть и не опасно, но неприятненько теперь кушать это филе
придется отдавать котикам 
Я тоже как-то в Сп у Дарьяны хека набрала без голов, проморозила пол года, чтоб уже точно червяки мертвые были. Вытаскиваю, а из места, где голова отрезана была они просто кучей торчат вся дырка занята, наверно на волю пытались вылезти до заморозки, еще и головки красненькие у червей от крови . Фу зрелище аппетит подпортило.
Но я ела рыбу, хотя и в самой рыбе ниточки часто попадались, надеюсь мертвые они были. Но теперь не покупаю , хоть хек для меня рыба вкусная. Читала, что большая часть рыбы к нам из Китая едет, а там водоемы такие загрязненные, - мой муж ездил, говорил, что там и моются китаезы и стираются в тех водоемах.
Где-то в интернете читала. что даже тушение при 100 градусах яйца их не убивает, но я не верю, так спокойнее жить.