Чернігівський форум про дітей

Голосування

Что Вы делаете с неудачными покупками?

Автор Тема: Неудачные покупки  (Прочитано 464717 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

drena

• ★SuperStar★
Re: Неудачные покупки
« Reply #4455 : 28 Квітня 2013, 22:42:28 »
Так не понятно - скисает плохо, не скисает - плохо  :D. У меня домашнее (своя корова у мамы) в холодильнике неделю не скисает, даже больше, разве что может прогоркнуть. Но убейте меня, но не люблю я домашнее молоко  :walldash:, меня от него воротит  :-[. А магазинное в основном это клетчатое покупала, ориентировалась на то, что из всех тетро-паков, там самый короткий срок годности и на вкус оно мне нравится. Как-то тесты на скисание не проводила, надо попробовать  :-\. А не может оно долго не скисать из-за того, что там же антисептическая упаковка идет и молоко ультрапастеризованное  ???
ага)) не поймешь это молоко, но если в него уже попала слюна и оно без холодильника неделю не скисает, то это уже что-то не то  :-\ тут в таких условиях и компот скиснет за день, а то молоко  ???

DiZ

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
« Reply #4456 : 28 Квітня 2013, 22:46:08 »
раз уж флудим, я тоже домашнее не могу пить, слишком жирное и всегда селом пахнет ???
недавно яйца передали домашние для ребенка, я их жарить, а мне навозом воняет и все :walldash:

svetik2143

• Гість
« Reply #4457 : 28 Квітня 2013, 23:01:53 »
 :))
Это из той темы, что видела по ТВ, там готовили два вида мяса: одно только с натуральными приправами, а второе с химией всякой и давали протестировать людям какое вкуснее. Почти все выбрали химию и какой-то ученый муж сказал, что мы настолько уже привыкли есть химию, которую производители зачастую используют и не всегда информируют об этом потребителя, что наши рецепторы уже натуральную еду не воспринимают. Так что если не нравится домашнее есть повод задуматься  ;)

vikki

• Звезда форума
« Reply #4458 : 28 Квітня 2013, 23:05:27 »
раз уж флудим, я тоже домашнее не могу пить, слишком жирное и всегда селом пахнет ???
недавно яйца передали домашние для ребенка, я их жарить, а мне навозом воняет и все :walldash:
для меня домашнее молоко очень жирное, и к запаху я очень восприимчива :negative:
хочу узнать, чем ВИВО закваски не подошли?  я разницы вообще не заменила :-\

Натaя

• Звезда форума
« Reply #4459 : 28 Квітня 2013, 23:10:04 »
Так как мои бабушки держали всё моё детство коровы в сёлах, так расскажу о причинах запаха молока. Бабушка, перед доением, очень тщательно мыла дойки, молоко никогда не имело запаха. Она утверждала, что молоко воняет, если корове сиськи не помыть, она же ими и в навоз, извините, ляпнуться может. Так вот.

vikki

• Звезда форума
« Reply #4460 : 28 Квітня 2013, 23:36:12 »
Так как мои бабушки держали всё моё детство коровы в сёлах, так расскажу о причинах запаха молока. Бабушка, перед доением, очень тщательно мыла дойки, молоко никогда не имело запаха. Она утверждала, что молоко воняет, если корове сиськи не помыть, она же ими и в навоз, извините, ляпнуться может. Так вот.
теоретически я это понимаю))) еще догадываюсь что магазинное собирается в худших условиях, но тем не менее... :-\ для себя сделала вывод - об этом я подумаю потом (Скарлет ОХара)

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #4461 : 28 Квітня 2013, 23:54:17 »
Вкус и запах еще зависит от того чем кормили/поили корову и на каком она сроке ;)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

OлечKa

• Звезда форума
  • (093) 47-000-89 - Viber, (097) 50-40-063
« Reply #4462 : 29 Квітня 2013, 09:14:16 »
Я квашу йогурты и на домашнем молоке (не всегда на одном и том же) и на стерильном (в пакетах). И тоже заметила, что на домашнем скисает по другому. Проблема решилась очень просто, когда ставлю йогурт время засекаю приблизительно! Готовность определяю визуально  ;) Домашнее молоко более жирное, думаю, именно поэтому оно быстрее скисает. Вообще время заквашивание закваски зависит не только от самого времени, но и от температуру молока, воздуха в комнате и количества закваски.  В прошлом году летом самые нормальные йогурты получались, вообще не в йогуртнице, а в ... банке  ;D В йогуртнице из-за жары всегда перекисшие были.

drena

• ★SuperStar★
« Reply #4463 : 29 Квітня 2013, 09:38:30 »
я готовность вобще всегда определяю только визуально)) у меня без таймера, но с делениями, чтоб не забыть когда выключать. вобще никогда ими не пользуюсь  ???

бесёнок

• Местный житель
  • (068)1075577 Даша
« Reply #4464 : 29 Квітня 2013, 10:59:11 »
теоретически я это понимаю))) еще догадываюсь что магазинное собирается в худших условиях, но тем не менее... :-\ для себя сделала вывод - об этом я подумаю потом (Скарлет ОХара)
Не думаю, что в худших. Молокозаводы же у населения молоко скупают. Хорошая хозяйка когда корову доит будет мыть и все остальное делать не зависимо от того, себе она это ведро молока оставляет или сдавать понесет. От этого и здоровье коровы тоже зависит...
Но в магазинном же сборная солянка, а значит в кучу идет и молоко от беременной коровы, и от коровы которая, скажем, полыни наелась (попали как-то на такое в Карпатах... Горькое молоко тогда - бе...)..

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #4465 : 29 Квітня 2013, 11:38:14 »
Не думаю, что в худших. Молокозаводы же у населения молоко скупают. Хорошая хозяйка когда корову доит будет мыть и все остальное делать не зависимо от того, себе она это ведро молока оставляет или сдавать понесет. От этого и здоровье коровы тоже зависит...
в худших, судя по том что рассказывали сотрудники завода (как водитель молоко водой из речки разбавлял, так как не добрал количества или привозил уже скисшее на завод )

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

бесёнок

• Местный житель
  • (068)1075577 Даша
« Reply #4466 : 29 Квітня 2013, 11:39:25 »
Ну дык это уже не сбор :)) А так сказать особенности технологии :))

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #4467 : 29 Квітня 2013, 14:46:39 »
:))
Это из той темы, что видела по ТВ, там готовили два вида мяса: одно только с натуральными приправами, а второе с химией всякой и давали протестировать людям какое вкуснее. Почти все выбрали химию и какой-то ученый муж сказал, что мы настолько уже привыкли есть химию, которую производители зачастую используют и не всегда информируют об этом потребителя, что наши рецепторы уже натуральную еду не воспринимают. Так что если не нравится домашнее есть повод задуматься  ;)

Я это всё понимаю. Но про себя могу сказать, что я практически выросла в селе с бабушкой и коровой  ;D, сейчас корова есть у моей мамы, но я с самого детства молоко не могла пить и сейчас не могу, так что фактор привычки к химии исключаю  :D. Собственно и магазинное я только в какао могу добавлять или кашку съесть, но пить его просто так -  :negative:

Вот это точно. Я прекрасно знаю как доится корова в домашних условиях, и сама умею доить  ;) ::), поэтому очень брезгую покупать молоко у незнакомых хозяек и особенно пить его не кипячённым. Моя мама перед тем, как идти доить, сначала моет руки, ведро, потом очень тщательно моет корову и потом процеживает через чистую марлю в чистую банку. И опять же я знаю, как доят коров другие хозяйки  ;D (знакомые мне) - руки никто не моет, ну ведро, ладно, чистое, пошла - ляпнула воды на дойки, простите, какашки по дойкам размазала, подоила, потом процедила через вонючую марлю  >:(. И ещё, я никогда не могу знать, какими болезнями может болеть какая-то бабка на базаре, и не занесёт ли она заразу в молоко через руки. У нас у мамы на улице около десятка коров, но покупать молоко ходят только к моей маме, у других почему-то не хотят  ^-^.

drena

• ★SuperStar★
« Reply #4468 : 29 Квітня 2013, 22:41:27 »
сегодня купила сливки порционные Бурёнка

по вкусу  >:D на сливки даже не похоже, сроки в порядке, в магазине лежали в холодильнике, но там в условиях хранения допускается от 0 до +25 без солнечного света. опять тот же Люстдорф, г  Ильинцы какие-то... вкус нехарактерный, горьковатый, с привкусом прогоркшего жира  :negative:

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #4469 : 29 Квітня 2013, 22:50:37 »
сегодня купила сливки порционные Бурёнка
...
по вкусу  >:D
что то тебе "везет" последнее время ???

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

Kupi.cn.ua