Чернігівський форум про дітей

Голосування

Что Вы делаете с неудачными покупками?

Автор Тема: Неудачные покупки  (Прочитано 468101 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

kotena

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Не место красит человека, а человек место.
Re: Неудачные покупки
« Reply #1740 : 24 Грудня 2011, 00:50:48 »
П,С, не работайте на кассе, -- попадалово
Есть такое. Очень давно работая бухгалтером в т.ч. и з/ту выдавать приходилось. Передала кому то 20 грн,  :( а это было ровно 1/10 моей тогдашней зарплаты. Квартиру тогда за 80 грн снимали. Обидно было не то слово. И никто само собой не вернул. :walldash:

ПС Дело в 2001 году было, и 20ка тогда были деньги.

Ну не знаю, как так можно? ??? >:(
Мы когда поверхность газовую покупали, нам продавец сдачи дал аж на 200 грн. больше, мы потом в машину сели и до нас дошло, что человек просчитался. Вернулись и отдали. Искренне верю в эффект бумеранга, типа то, что не мое, не только не принесет мне благо, но и может принести зло.  И в супермаркетах частенько бывает, что кассир с 50-ки сдачу дает как с 100-ни. Всегда честно возвращаю назад  ::) ведь понимаю, что кассир недостающие деньги достанет со своего кармана, сама в торговле когда-то работала и в банке кассиром, знаю чем такой просчет оборачивается.

marinka

• Звезда форума
  • 0935452674
« Reply #1741 : 24 Грудня 2011, 12:57:45 »
моя мама сегодня на привокзальном покупала мандарины, купила 3 кг и за них отдала гривен 27, а когда пришла на работу и перевесило там оказалось 1,5 кг :o представляете, совсем уже офанарели >:(
Правда, когда пришла к продавщице та без лишних разговоров забрала мандарины и отдала деньги. Но осадок какой :(
А мама сразу не заметила разницу в весе? Все-таки 1,5кг разница  ???
Нет, она много чего у нее покупала и та ей там у себя все в пакет складывала. Кстати мама у нее всегда покупала и они друг-друга уже знали, но вот решила тетенька что номер прокатит >:(
« Останнє редагування: 24 Грудня 2011, 13:01:41 від marinka »

M_ishel73

• Новичок
  • *
  • Директор Oriflame
« Reply #1742 : 24 Грудня 2011, 13:46:26 »
моя мама сегодня на привокзальном покупала мандарины, купила 3 кг и за них отдала гривен 27, а когда пришла на работу и перевесило там оказалось 1,5 кг :o представляете, совсем уже офанарели >:(
Правда, когда пришла к продавщице та без лишних разговоров забрала мандарины и отдала деньги. Но осадок какой :(

ну и наглость пошла >:D >:D

они обычно по 200 г на килограмме обвешивают, а тут ... >:D  капец полный ....

я скоро со своим  кантером буду везде ходить

BUBA

• Звезда форума
« Reply #1743 : 24 Грудня 2011, 17:28:54 »
А мама сразу не заметила разницу в весе? Все-таки 1,5кг разница  ???
Нет, она много чего у нее покупала и та ей там у себя все в пакет складывала. Кстати мама у нее всегда покупала и они друг-друга уже знали, но вот решила тетенька что номер прокатит >:(
доверяй, но проверяй! :-X :-X :-X

Малина

• Звезда форума
  • тел. 0636438353
« Reply #1744 : 24 Грудня 2011, 17:46:00 »
У меня сегодня тоже неудачная покупка была. Были с малой на Ниве и она захотела бел.сосисок, ну и разкричалась. Я обычно или у нас в СП или в магазине покупаю, а то решила купить на базаре сосиски. Подошла к тетке, спросила свежие, а то мне для ребенка. Сказала свежие. Купила 0,6 кг.Прихожу домой. дочка кричит "дай соси", я открыла кулек, а там 2 сосиски отдельно лежат, ну я и решили взять их. Достала, а они воняют и липкие. Все остальные нормальные. Вроди бы плохие всего 2 сосиски, но обидно. Я же специально сказала что мне для ребенка.

Меня до 05,06 не будет в городе. Если что-то срочное, то пишите http://rebenok.cn.ua/index.php?action=profile;u=841

BUBA

• Звезда форума
« Reply #1745 : 24 Грудня 2011, 17:49:27 »
У меня сегодня тоже неудачная покупка была. Были с малой на Ниве и она захотела бел.сосисок, ну и разкричалась. Я обычно или у нас в СП или в магазине покупаю, а то решила купить на базаре сосиски. Подошла к тетке, спросила свежие, а то мне для ребенка. Сказала свежие. Купила 0,6 кг.Прихожу домой. дочка кричит "дай соси", я открыла кулек, а там 2 сосиски отдельно лежат, ну я и решили взять их. Достала, а они воняют и липкие. Все остальные нормальные. Вроди бы плохие всего 2 сосиски, но обидно. Я же специально сказала что мне для ребенка.
я бы не поленилась и вернувшись в морду кинула ей эти сосиски! :o >:D >:D

Малина

• Звезда форума
  • тел. 0636438353
« Reply #1746 : 24 Грудня 2011, 17:55:43 »
Я тоже хотела вернутся, но малая спать завалилась, а я с ней сегодня одна сижу.

Меня до 05,06 не будет в городе. Если что-то срочное, то пишите http://rebenok.cn.ua/index.php?action=profile;u=841

Лена Ч.

• Местный житель
« Reply #1747 : 24 Грудня 2011, 18:26:26 »
ой, девочки, я когда то работала кассиром в банке и перед самой моей свадьбой был такой случай- работая четвёртый день( хотя должна 3 через 2) была конечно просто уже убитая и одна тётенька платила у меня кредит и я на автомате провела не ту сумму что она мне дала, а погасила ей полностью кредит. недостача у меня 750грн( это в 2007году и за неделю перед свадьбой), вычислили мы эту тётку ходили к ней просили вернуть квитанцию она не в какую, а когда мы уходили она признала что я правду говорю,НО У ЕЁ ДОЧКИ СВАДЬБА И ЕЙ ЭТИ ДЕНЬГИ ПРИГОДЯТСЯ, А МЫ НИЧЕГО НЕ ДОКАЖЕМ!!!!!!!!! хорошо что деньги у меня были что бы свои положить. Хоть я считаю что на чужом несчастье своё счастье не построишь! но неприятно вспоминать до сих пор :'(.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #1748 : 24 Грудня 2011, 19:05:05 »
Я же специально сказала что мне для ребенка.
Как жизнь показывает, торговок нынче это не остановливает. >:D

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #1749 : 24 Грудня 2011, 20:00:40 »

По-моему, даже подхлёстывает  >:D Мама с ребёнком да ещё кричащим совершенно теряет бдительность и становится лёгкой добычей. Они и пользуются на "ура".

MartaСh

• Звезда форума
  • 0669719261
« Reply #1750 : 24 Грудня 2011, 23:37:34 »
Сейчас вообще надо быть повнимательнее. Перед праздниками продавцы на рынке озверели, дерут и обвешивают внаглую и не на 50 гр. Я на хитром купила яблок, чувстую - что-то не то, явно не кг, перевесила рядом в ларечке (там знакомая работает), почти 250 г не хватает. Вернулась, в ответ мне продавщица говорит, а что - только вам к празднику вкусного хочется, а мне тоже нужно. Яблоки доложила, но такая прямота меня поразила :o 

Натaя

• Звезда форума
« Reply #1751 : 24 Грудня 2011, 23:45:57 »
И ставят их в такие условия работодатели. Ещё давно я слышала, как хозяин говорит продавцу, что тебе 1500 грн. з/п, а дальше крутись как хочешь. (это на продуктах). Конечно, это их не оправдывает, но к то понаглей, начинает с покупателей выкручивать.

valka13

• ★SuperStar★
« Reply #1752 : 24 Грудня 2011, 23:46:46 »
в ответ мне продавщица говорит, а что - только вам к празднику вкусного хочется, а мне тоже нужно. Яблоки доложила, но такая прямота меня поразила :o
:o :o капец...

Elenа

• Звезда форума
« Reply #1753 : 24 Грудня 2011, 23:48:27 »
+1 у меня обычно, если говорю, что для ребенка, то вечно гадости подсунут... случаев масса, но самый-самый -это я рыбу хек мороженый на центр.рынке покупала. До этого не доводилрсь там брать, а то вместе с мамой  шли по павильйону (я с коляской, дочке год где-то с небольшим был)и она предложила мне рыбу посмотреть. И посмотрели... хек был чудеснейший..., а пришли домой и обнаружили вместе с чудесным хеком две тухлые тушки непонятно чего. Как она эту тухлую рыбу всунула в пакет? ящик с хеком был перед нашими глазами и она еще каждую рыбку показывала нам... Две пары глаз и не усекли... вот так-то.

DiZ

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
« Reply #1754 : 24 Грудня 2011, 23:52:24 »
к нам приезжали родственники с России недавно, так рассказывали страсти, что торгаши в сезон до 100тыс. рублей приносят на обвесе!!! и правильно тут пишут, з/п маленькая, а остальное что сама заработаешь. и у них там 100гр считается не обвес, а так, фигня. а вдень может приносить домой до 1000 рублей стабильно :o

Kupi.cn.ua