Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Питейные заведения Чернигова  (Прочитано 948114 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Sirena

• Звезда форума
Re: Питейные заведения Чернигова
« Reply #1230 : 06 Січня 2013, 00:30:14 »
вон в Европе высоченные цены на сигареты - заботятся о здоровье нации. так что закон хороший, я считаю  :)
Олька, я всегда говорю, сделали б сигаретки 10 евро пачка, не так бы и курили и с остановок все ларьки поубирать.....у меня папа 20 лет курил, бросил и говорит так классно, надо было раньше это сделать :super:
Котена, вот согласна на все 100, что не готовы мы к этому закону, я не говорила, что урааа мы перестанем дышать всем этим, 90% всех посещений кафе мы сидели в курящих залах, не курю я и муж, но друзья все курят, а нас 2 только, мы под большинство, голова побалевала, но не критично, вот меха с дури раз одела, потом уже не страдала этим, ибо понимала, что будет утром за дурман от них))
про комнаты....на западе в офисах с ними все отлично, я помню в сериале "Друзья", как они в комнатке спец курили, но у нас их нет....а курение на лестнице или на улице, ну вот думаю до поры до времени, нагреют скоро руки ппс будут штрафы писать, может они для этого з-н и написали, чтоб казну наполнить....

kotena

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Не место красит человека, а человек место.
« Reply #1231 : 06 Січня 2013, 00:37:08 »
про комнаты....на западе в офисах с ними все отлично, я помню в сериале "Друзья", как они в комнатке спец курили, но у нас их нет....а курение на лестнице или на улице, ну вот думаю до поры до времени, нагреют скоро руки ппс будут штрафы писать, может они для этого з-н и написали, чтоб казну наполнить....

дак да. Они эти самые курилки просто ЗАПРЕТИЛИ.
а куряге придется идти на лестницу или в туалет или еще куда-то, где его собственно и штрафонуть легко...

Sirena

• Звезда форума
« Reply #1232 : 06 Січня 2013, 00:42:22 »
"все для людей" в нашей стране...

я вчера так "надышалась" у входа в Мегацентр, дак я даже вышла с козырька, чтоб дождь на меня капал, потому что там не реально было стоять, еще и такие типа примы без фильтра курят, что упасть можно ;D

Valeriaa

• Местный житель
« Reply #1233 : 06 Січня 2013, 00:45:21 »
может теперь заведения задумаются о местах для курения, а пока только с Даймонда приходила и не воняла одежда :D

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #1234 : 06 Січня 2013, 09:39:51 »
Я тоже двумя руками за этот закон. Не курю ни я, ни муж и дымом дышать очень не хочется. Недавно с подружкой ходила в кафе, так пришла домой, а вещи, волосы настолько воняли сигаретным дымом ужас просто >:( А ведь насколько известно пассивное курение намного вреднее активного.
Кстати по этому новому закону, читала, что запрещается курить и в подъездах.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

kotena

• Звезда форума
  • Не место красит человека, а человек место.
« Reply #1235 : 06 Січня 2013, 11:28:41 »
Недавно с подружкой ходила в кафе, так пришла домой, а вещи, волосы настолько воняли сигаретным дымом ужас просто >:( А ведь насколько известно пассивное курение намного вреднее активного.
Кстати по этому новому закону, читала, что запрещается курить и в подъездах.

И где вы все такие кафе находите?  ??? Мы сколько не ходим, даже залов для курящих нет (не считая Маркони), в кафе-ресторанах курить давно запрещено (если нет курилки и нет зала для курящих) почему все пишут, что прокуренные ото всюду приходят :-\

Кстати, и по старым законам в подъезде нельзя было курить  ;), в этом отношении новый закон ничего не поменял, разве что штрафы стали больше.

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #1236 : 06 Січня 2013, 11:40:43 »
Вы правы,это просто для того чтоб казну пополнить. Кстати неоднократно показывали,что хоть закон и приняли,а сами дымят как ни в чем не бывало.Я вот не помню в какой стране, в Австралии что-ли (поправьте если не права) назначили министром здравоохранения женщину,и она тут же бросила курить,сказала что курящий министр здравоохранения,это все равно что стоматолог с гнилыми зубами,кто ж мол мне поверит? Так что о здоровье нации(слова то какие громкие) никто не заботится и не собирается.Надо мы им сильно.
А то что залов для курящих нет- это правильно.Но ведь должна ж курилка где-то быть.

Valeriaa

• Местный житель
« Reply #1237 : 06 Січня 2013, 12:22:54 »
Вы правы,это просто для того чтоб казну пополнить. Кстати неоднократно показывали,что хоть закон и приняли,а сами дымят как ни в чем не бывало

да-да :D помню я сюжет ТСН, как депутаты сразу побежали курить по углам после принятия закона ^-^

Ms_Helen

• Новичок
  • *
« Reply #1238 : 07 Січня 2013, 16:48:12 »
Вот запретили курить внутри ресторана, теперь все выйдут курить на ступеньки у входа.
Картинка "А- ля сельский клуб".

П.С. Сама не курю
женщина из ничего может сделать три вещи: салат, шляпку и скандал

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #1239 : 07 Січня 2013, 17:39:04 »
А зачем же ж курилки надо было запрещать?  ??? Как по мне - самый оптимальный вариант.

Керолайн

• Постоялец
« Reply #1240 : 07 Січня 2013, 17:43:35 »
А зачем же ж курилки надо было запрещать?  ??? Как по мне - самый оптимальный вариант.
Это меня тоже удивило.

Ms_Helen

• Новичок
  • *
« Reply #1241 : 07 Січня 2013, 17:46:24 »
Ничего страшного нет. На то и законы придумывают, чтобы усложнить жизнь предпринимателям. На то и дана смекалка предпринимателям, чтобы эти законы обходить  ;D
женщина из ничего может сделать три вещи: салат, шляпку и скандал

Lizyha

• Звезда форума
« Reply #1242 : 07 Січня 2013, 18:21:33 »
Показывали сюжет по новостям, так в одном ресторане оборудовали террасу (на них курить закон позволяет) так, что вполне и зимой можно отдыхать. Утеплили.

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #1243 : 07 Січня 2013, 18:49:29 »
Не, страшного может и ничего нету, но то , что в курилке курить нельзя - бред полнейший. Уж лучше там, чем толпа дымящих под заведением  ???. А террас везде не настроишь........ Сами не курим, закону только рады, но не так же категорично  ???

П.С. Нам надо уже новую тему открывать "Запрет на курение"  ;D

Тризна Лена

• Постоялец
« Reply #1244 : 09 Січня 2013, 01:13:53 »
на днях были с мужем и дочкой (3,5года) в "трактир у печки", супер все, очень понравилось и еда и обслуживание и цены. наелись до отвала, еще и осталась еда, а заплатили меньше чем в сенаторе за те же блюда.  :super: :super:
еще там было карооке, нам повезло за соседним столиком отдыхали парень и с девушкой с обалденными голосами -- наслушались, аж уходить не хотелось.

Kupi.cn.ua