Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Питейные заведения Чернигова  (Прочитано 948068 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Lori

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Питейные заведения Чернигова
« Reply #1215 : 04 Січня 2013, 23:04:56 »
и мы тоже посетили Карлуччи  - впечатление не очень ))) :o   пиццу не попробовали, сказали что у них сегодня спецобслуживание...  заказали рыбу и салат цезарь - рыба "мини"порция ели увидели на тарелке, салат - все, что осталось со вчерашнего дня  :o...  на десерт попросили - тирамису и капучино, терамису не оказалось  ???  .... +  побыв 1,5 часа прослушали "маты" соседнего стола.... сделали замечание администраторы и ушли   :walldash:
Вы спросили...работаю Я? Да, я работаю 24 часа в сутки. Я МАМА!  Я не могу взять отпуск по болезни. Я работаю день и ночь. Зарплата моя -поцелуи и объятия.

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #1216 : 04 Січня 2013, 23:08:32 »
да, Карлуччи уже больше недели работает а ничего не поменялось  :negative: мы тоже и маты и смех от соседних столиков слышали и у самих уже истерика была) и книгу жалоб просили) это не серьезно для недавно открывшегося заведения  :negative:

olya_poizon

• Постоялец
  • 093-553-99-42
« Reply #1217 : 04 Січня 2013, 23:42:30 »
Не людям мешал, а закон запрещает.
А....Я просто не в курсе..И что,  теперь даже если я хозяйка заведения,  я не имею права разрешить там курить?

Хелена

• Звезда форума
« Reply #1218 : 04 Січня 2013, 23:48:06 »
А....Я просто не в курсе..И что,  теперь даже если я хозяйка заведения,  я не имею права разрешить там курить?

Сама не курю, мне все равно, но может для себя вы что-нибудь новое, интересное найдете
http://www.radiosvoboda.org/content/article/24799879.html

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #1219 : 04 Січня 2013, 23:57:32 »
конечно же нет, не имеете  :D это ж закон, но на летних террасах можно оборудовать места для курения :) и кальян-бары сейчас тоже запрещены... нет, работать можно, но не курить кальян  ;D

olya_poizon

• Постоялец
  • 093-553-99-42
« Reply #1220 : 05 Січня 2013, 01:14:51 »
Сама не курю, мне все равно, но может для себя вы что-нибудь новое, интересное найдете
http://www.radiosvoboda.org/content/article/24799879.html

Спасибо :) Вот ещё бы  соседи на лестничной клетке курить перестали, задрали уж е  >:( И это при том, что  у всех балконы есть, так нет же, лучше  в подъезд, причём, ладно ещё зимой, когда  холодно ( хотя  это тоже их проблемы), они и летом там тусуются. Я сама, покуриваю, но  когда меня насильно заставляют дышать этим запахом, да и ещё  ребёнка впридачу, как-то  не очень ситуация...
А вот ещё случай. едем  мы 30-го декабря  к родителям, типа за новый год посидеть. Время было часов шесть, в маршрутке пять человек. двое из которых я и муж, рядом   снами мужчины и две девушки впереди. Сначала мне слабо завоняло сигаретами,  я  подумала, что кажется, но потом мне стало реально дуть, да и вонять стало сильно, думала, это водила  не выдержал  30 минут и решил курнуть. А оказалось, что это две курицы на переднем сидении, открыли себе окошко и сидят  шмалят.  Я  в шоке была, даже   ничего не сказала  ;D 
Про то, что обычно захожу  в напрочь прокуренный салон автобуса или маршрутки уже молчу, живу на конечно....Водители тоже люди, им тоже, видно холодно на улицу выйти покурить  ^-^

ogle

• Гість
« Reply #1221 : 05 Січня 2013, 01:40:03 »
 Мы дымим с мужем... Расстроил закон этот.. тупость невероятная.. чем кому мешали залы для курящих.. хз.. еще в эти залы фиг попадешь без брони.. теперь все дыметь будут на ступеньках, постоянно бегая и гоняя дым.... Лучше бы с курением в переходах и остановках боролись.. я хоть и курю, но тожен сама дышать не люблю... В последнее время вообще перешла на никотинные електронные сигареты от которых нет дыма.. прокуренные переходы просто убивают. В общественных местах не курю, но вот пришлось теперь..  в заведения без курящих залов и курилок старались даже не ходить..

olya_poizon

• Постоялец
  • 093-553-99-42
« Reply #1222 : 05 Січня 2013, 13:41:08 »
Да, уж,  :-\ я прям ущемлённой себя чувствую  ;D ладно ещё какая-то кафешка, куда забегаешь перекусить, а если это целенаправленный выход отдохнуть с друзьями, клуб, дискотека, караоке. В таких местах люди обычно и алкоголь употребляют, а  меня  в таких случаях на покурить тянет обязательно. И я уже не говорю про тех, кто не представляет своей жизни без сигаретки про кофе. Вот хоть убей, не могу понять, почему нужно было запрещать залы для курящих?  :walldash: :walldash: :walldash: я, в принципе, тоже туда где не курят, старалась не ходить, потому, что мне это надо.  ::)

Керолайн

• Постоялец
« Reply #1223 : 05 Січня 2013, 18:52:47 »
Да, уж,  :-\ я прям ущемлённой себя чувствую  ;D ладно ещё какая-то кафешка, куда забегаешь перекусить, а если это целенаправленный выход отдохнуть с друзьями, клуб, дискотека, караоке. В таких местах люди обычно и алкоголь употребляют, а  меня  в таких случаях на покурить тянет обязательно. И я уже не говорю про тех, кто не представляет своей жизни без сигаретки про кофе. Вот хоть убей, не могу понять, почему нужно было запрещать залы для курящих?  :walldash: :walldash: :walldash: я, в принципе, тоже туда где не курят, старалась не ходить, потому, что мне это надо.  ::)
Да. Как-то неправильно сделали с этим законом.
Ну кому мешали залы для курящих?
Интересно, а что если кто-то придумает сделать, к примеру, заведение типа "Курилка", и одно помещение в нем оборудовать под "Кухню" с отдельным входом, типа на "вынос" (т.е. любой с улицы может зайти и заказать еду "на вынос"). Одновременно с этим, посетителям заведения "Курилка" курьеры-официанты, могут приносить и сервировать еду из "Кухни".
Формально "Курилка" не кафешка, а сервис ресторанный  ;D

Valeriaa

• Местный житель
« Reply #1224 : 05 Січня 2013, 23:49:11 »
это конечно все неправильно, наверно, с этим законом, но вот когда приходишь откуда-то, а вся одежда и волосы воняют сигаретным дымом, то тоже как-то не очень ???

Sirena

• Звезда форума
« Reply #1225 : 06 Січня 2013, 00:06:04 »
одежда то пол беды))), я стирку и ночью после кафе загружаю, но у меня и обувь(замш напитывает) а меха??? это же ужас ужаснейший, на балконе неделю выветриваю....
мы не курим, дак нам этот закон нравится, ну как...больше плюсов, чем минусов, но курящим тяжело теперь, комнатки то не везде есть возможность сделать, будут теперь в кардиналле сидеть, там же помещение специальное имеется

m@ma

• Звезда форума
« Reply #1226 : 06 Січня 2013, 00:10:50 »
а у нас вся семья некурящая и друзья-знакомые на 90%, так что нас этот закон только радует 8)

Elenka

• Звезда форума
  • 0683850485*0638922033 звонить после 12:00 )))
« Reply #1227 : 06 Січня 2013, 00:17:33 »
Девочки ,вот я, как курящий посетитель кафе, баров ,ресторанов ,не хочу  нюхать дым в онном заведении,  если мне надо  покурить ,то  для этого есть  улица или  место для курения . И вот так противно >:D когда  на остановке    курят  или идет  чел и тебе  в лицо дым  >:D 
https://goo-gl.ru/P7y КОРЕЙСКАЯ КОСМЕТИКА
https://clck.ru/F59ND ТЕСТЕРКОРЕЯ
http://qps.ru/hYzsK - Зонты
http://qps.ru/7Enjk - Лосины кожзам
http://qps.ru/2hY5O - Очки
http://qps.ru/hSNIZ - УПС

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #1228 : 06 Січня 2013, 00:23:10 »
да и если места для курящих хорошо разграничены, то дым не попадает то ладно, а если как в 80% заведений в которых я была - это чисто номинально или экономия на вытяжке  ??? пассивно курить приходится и некурящим... а это уже нехорошо. да и курить вобще нехорошо  ;D для здоровья. вон в Европе высоченные цены на сигареты - заботятся о здоровье нации. так что закон хороший, я считаю  :)

kotena

• Звезда форума
  • Не место красит человека, а человек место.
« Reply #1229 : 06 Січня 2013, 00:23:45 »
мы не курим, дак нам этот закон нравится, ну как...больше плюсов, чем минусов, но курящим тяжело теперь, комнатки то не везде есть возможность сделать, будут теперь в кардиналле сидеть, там же помещение специальное имеется

в том то и дело, что некурящие тоже в какой-то мере пострадают, так как под кафе-ресторанами и офисами теперь будут собираться толпы курцов, и пройти мимо них не вдохнув дыма вряд ли получиться.
По поводу заведений общепита (кафе, рестораны и т.д.) я согласна на все 100 (хоть сама и курю), что приятнее кушать не в накуренном помещении и уж тем более, под выпивку в помещении где курить можно, накуришься словно сапожник до тошноты, а когда курить нельзя, так и куришь мало и на утро чувствуешь себя лучше. А вот абсурд этого закона заключается в том, что запретили курилки, т.е. места, специально отведенные и оборудованные под курение, в офисных зданиях и т.д. куда собственно, люди не курящие и не заходят даже. Получается, на улице курить и гадить бычками можно, а специальные для этого помещения вне закона, как-то так :-\

Kupi.cn.ua