Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Очень нужен доктор для позвоночника  (Прочитано 77441 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Rostova))))

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • Наташа 0636756448
Re: Очень нужен доктор для позвоночника
« Reply #345 : 11 Травня 2016, 08:46:50 »
Если говорить о мануальщиках, мне лично не помогает..Я ходила также к мужчине, как только мне вправляют позвонки , они через какое то время "вылетают"..В любом случае все врачи и литература говорит что должен быть годный мышечный корсет что бы поддерживать позвонки - то есть правильная физическая нагрузка..А мануальщики к сожалению это всего лишь временный эффект

innakosin

• Звезда форума
« Reply #346 : 11 Травня 2016, 09:08:44 »
Ходили
И как результат?
Мои остатки в основном с зарубежных сайтов (детское и врослое)
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=146685.msg10586205#new

NAVEK

• Новичок
  • *
  • +380637519315
« Reply #347 : 11 Травня 2016, 09:22:37 »
Могу посоветовать книгу, которая дает полное представление о процессах происходящих с позвоночником, там все доступно описано, сама лично прочитала, многое стало понятно... Может кому пригодится и действительно поможет разобраться и определится с выбором врача.  Книгу можно скачать бесплатно либо купить в книжных магазинах, Данилов И.М. "Остеохондроз для профессионального пациента".

innakosin

• Звезда форума
« Reply #348 : 11 Травня 2016, 09:31:17 »
Могу посоветовать книгу, которая дает полное представление о процессах происходящих с позвоночником, там все доступно описано, сама лично прочитала, многое стало понятно... Может кому пригодится и действительно поможет разобраться и определится с выбором врача.  Книгу можно скачать бесплатно либо купить в книжных магазинах, Данилов И.М. "Остеохондроз для профессионального пациента".
Спасибо большое :daisy:

innakosin

• Звезда форума
« Reply #349 : 11 Травня 2016, 09:41:48 »
Если говорить о мануальщиках, мне лично не помогает..Я ходила также к мужчине, как только мне вправляют позвонки , они через какое то время "вылетают"..В любом случае все врачи и литература говорит что должен быть годный мышечный корсет что бы поддерживать позвонки - то есть правильная физическая нагрузка..А мануальщики к сожалению это всего лишь временный эффект
У отца в шейном отделе, наверно, зажало нерв отдает в руку. Очень болит.
Но у него куча еще диагнозов и наши врачи не очень хотят им заниматься.
А этот врач так лихо начал рассказывать что все вылечит, что закрадываются
2 мысли : или гений или шарлатан. Вот хотела послушать - может кто-то у него был  ::)

NAVEK

• Новичок
  • *
  • +380637519315
« Reply #350 : 11 Травня 2016, 09:52:31 »
2 мысли : или гений или шарлатан. Вот хотела послушать - может кто-то у него был  ::)

В книге Данилова как раз описывается что нужно знать чтобы не попасть на удочку шарлатанов, начиная от строения позвоночника вплоть до снимков мрт до и после (операций, мануальных процедур и т.д), там же описывается почему не помогают операции по удалению грыж, почему происходят рецидивы и опять нужно ложится под нож, так же идет описание ряда проблем с позвоночника в следствии чего появляются и другие болячки такие как бесплодии и т.п, позвоночник очень важная составляющая  в организме человека, поэтому нужно быть очень внимательным и не допускать проблем с ним. Для себя лично определила, что к нашим докторам ходить опасно без "подготовки", реально такой лапши на уши могут навесить, что и сам диву даешься.... поэтому я изначально начала искать литературу, которая могла бы помочь разобраться. А по поводу разницы снимков мрт и кт могу сказать: кт это снимок самого скелета, костей, и на нем не всегда правдивая картина, так как многие процессы происходят в тканях( мышцах), что показывает мрт

Rostova))))

• Местный житель
  • Наташа 0636756448
« Reply #351 : 11 Травня 2016, 09:59:47 »
Расскажу со своего опыта)У меня разошлись два позвонка в шейном отделе почти у самой головы..Боль была адская..Наш врач по месту, вообще сказал что я притворяюсь и сьехал на то что у меня проблемы головой)))К мануальщику я также ходила, помогает в принципе массаж на шее, но обращайтесь лучше за массажем в больницу, так как массаж на шее- дело очень тонкое...Я в принципе читала также медицинскую литературу по комплексу упражнений при таких проблемах, есть буклет со специальными упражнениями которые эффективно помогают при их выполнении..Нужно прорабатывать мышечный корсет для поддержки позвонков
К слову скажу, в свое время у мамы такие же проблемы, ей повезло в этом плане больше - она была в Крыму у какого то хваленого врача..Ей тоже вправляли позвонки , но они сразу "выпадали". но  с комплексной диетой и ЛФК, о болях в руке она забыла лет на 10...

innakosin

• Звезда форума
« Reply #352 : 11 Травня 2016, 10:05:36 »
В книге Данилова как раз описывается что нужно знать чтобы не попасть на удочку шарлатанов, начиная от строения позвоночника вплоть до снимков мрт до и после (операций, мануальных процедур и т.д), там же описывается почему не помогают операции по удалению грыж, почему происходят рецидивы и опять нужно ложится под нож, так же идет описание ряда проблем с позвоночника в следствии чего появляются и другие болячки такие как бесплодии и т.п, позвоночник очень важная составляющая  в организме человека, поэтому нужно быть очень внимательным и не допускать проблем с ним. Для себя лично определила, что к нашим докторам ходить опасно без "подготовки", реально такой лапши на уши могут навесить, что и сам диву даешься.... поэтому я изначально начала искать литературу, которая могла бы помочь разобраться. А по поводу разницы снимков мрт и кт могу сказать: кт это снимок самого скелета, костей, и на нем не всегда правдивая картина, так как многие процессы происходят в тканях( мышцах), что показывает мрт
Спасибо за информацию, буду читать :girlsmile:
А врачи наши такие, вчера сама попалась.
Зашла к частнику (врач вообщем хороший, как-то к нему обращалась),
но так сумел построить разговор, сначала напугал очень опасным заболеванием
, потом предложил написать как лечиться. Но за то что он напишет лечение - 200 грн
В результате у меня может быть 2 заболевания: одно серьезное второе пустяковое.
На пустяковое расписал лечение (отказаться от сладкого, острого и тд), а на серьезное:
идите сдайте анализы и я такое не лечу. Вышла офигевшая!!! :walldash:

Надя_

• Звезда форума
  • 098два996три61 Надя
« Reply #353 : 18 Травня 2016, 18:57:48 »
девочки, ну что, кто нибудь ВЫЛЕЧИЛ спину?? если - ДА, то какими методами? ну, вылечили - это очень громко сказано, так как остеохондроз не излечим. Но хотя бы ушли эти невыносимые боли, которые не дают просто жить.

Rostova))))

• Местный житель
  • Наташа 0636756448
« Reply #354 : 20 Травня 2016, 14:05:35 »
девочки, ну что, кто нибудь ВЫЛЕЧИЛ спину?? если - ДА, то какими методами? ну, вылечили - это очень громко сказано, так как остеохондроз не излечим. Но хотя бы ушли эти невыносимые боли, которые не дают просто жить.
Мне очень помогают занятия йогой)))Только если єто на постоянной основе)))

innakosin

• Звезда форума
« Reply #355 : 25 Травня 2016, 00:00:17 »
У знакомой пять лет назад обнаружили грыжу на МРТ, врач Станкевич с областной больницы посоветовал ей
электрофорез с препаратом Карипазим (желательно Грузинским), боли ушли и она повторных снимков
не делала. В мае этого года опять начала болеть спина, знакомая сделала МРТ - есть протрузии, но
грыж не обнаружено, хотя пять лет назад грыжа была большая.
Уточните про препарат у своего лечащего врача,может Вам поможет, тем более это препарат на
натуральной основе.

Klarachka

• Звезда форума
  • 096 488 38 03 Света
« Reply #356 : 21 Червня 2016, 18:42:34 »
И как результат?
Результаты разные.
Мне с моим остеохондрозом шейным 1 раза в год хватало, это я к нему начала ходить беременная. Была года 3 подряд. Заниматься ленилась, потому примерно через год все возвращалось. Теперь вот другой человек посоветовал упражнения из йоги, начала делать, вроде полегчало, но оно или просто полегчало не скажу.
Мужу он помог на много лет. У него были проблемы с поясницей мн. лет назад, так курс в 10 сеансов  и муж нормально стал себя чувствовать плюс ко всему потом еще не один год в походы ходил в Крым-Карпаты.
Так что не скажу, что шарлатан... Вроде толковый. Работал раньше невропатологом во 2й городской...
Лишнего не назначал. Хотя знаю, человека, которому не помог с грыжей. Вернул деньги...
Решать вам, конечно.

таняz

• Гість
« Reply #357 : 07 Липня 2016, 11:44:51 »
Не читала весь форум, может уже писали, но интересно родоновые ванны кому-то помогали с грыжами?

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #358 : 07 Липня 2016, 12:25:53 »
Не читала весь форум, может уже писали, но интересно родоновые ванны кому-то помогали с грыжами?
знакомой со спиной легче стало, но она еле выдержала (в санатории принимала). Если есть проблемы с сердцем - чревато последствиями.
Автоскло для різних автомобілів

таняz

• Гість
« Reply #359 : 07 Липня 2016, 14:56:33 »
знакомой со спиной легче стало, но она еле выдержала (в санатории принимала). Если есть проблемы с сердцем - чревато последствиями.
спасибо, Света

Kupi.cn.ua