Врач о грыжах вообще слышать не хотел, каждый раз на приеме был новый и новый диагноз.
Согласна, что у них там своеобразная диагностика и диагнозы...Но я была всего 2 раза у врача, который приезжает с Киева - Валерий Витальевич. Такого специалиста (в хорошем понимании этого слова) я еще не встречала. Я с собою притащила 2 снимка МРТ (двух частей позвоночника), врач сделал свой стандартный осмотр и начал мне называть те места где у меня что болит и что беспокоит, я была просто ошарашена. За снимки я напомнила в конце осмотра, он что бы уважить меня и мои снимки - посмотрел на них, все что он мне по ним сказал, что маленькие легкие

и что надо разрабатывать диафрагму. Второй осмотр вообще был шоком для меня, врач еще психологом оказался неплохим, с чего-то предположил что одна травма у меня носит психологический характер (точнее психосоматический) и сказал что надо осознать проблему (медитация, церковь или психолог - выбирай мол сама). К "специалистам" я не стала обращаться, но начала осознавать причтну возникновения проблемы и постепенно боль ушла, хотя мучала больше года. Так что не могу сказать что 4 месяца потрачены зря, начало было положено.
Понимаю, что с грыжами вообще дело не шутейное, сложно довериться непрофессионалам. Согласна, что реабилитологи не все компетентны и владеют достаточным опытом и ни у кого нету мед образования. О чем писала выше, что это один из минусов. Жаль, что Вашей маме стало только хуже

. Как по мне девиз у подобных центров должен быть: "Не навреди!"