По спине у нас Брюханов Владимир Михайлович, принимает в Градецком... Мама моя к нему неоднократно обращалась, было такое даже, что сама дойти не могла, назад шла уже своими ногами, муж в острой стадии, когда совсем скрутило тоже ездил. Ему доверили свою 5 месячную дочку, когда поставили дисплазию тазобедренных суставов, врачи отправили за стременами, а благодаря ему через два курса массажа мы забыли об этом диагнозе... А вообще ни один даже самый опытный массажист, костоправ и т.п. не сможет помочь на долго, пока человек сам не начнет заниматься своей спиной - прошла на себе... Мне помогает адаптивная гимнастика Бубновского, видео занятий есть в интернете, у этого человека у самого имплантированный тазобедренный сустав и он знает о чем говорит и что делает, его клиники есть во всех крупных городах... Во всем виновата наша лень... ведь никто не отменял зарядку по утрам ))) Очень рекомендую начать с видео Бубновского, там упражнения доступны каждому и рассчитаны на людей, у которых проблемы с позвоночником... На самом то деле, проблема не в позвоночнике - это следствие, проблема в слабом мышечном корсете, который этот позвоночник просто не держит, вот и начинаются проблемы - это мне еще сказал ортопед в 12 лет, как сейчас помню...