Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Аденоиды у ребенка  (Прочитано 132724 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Laura

• Глобальный модератор
  • Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Аденоиды у ребенка
« Reply #195 : 26 Листопада 2011, 11:32:21 »
Вчера удалили ребятёнку аденоиды и подрезали миндалины.  :yahooo:
Тарасенко оперировал. говорит аденоиды здоровенные были, вовремя мы обратились. И хорошо, что сразу решили подрезать миндалины, хотя я сначала и сомневалась-с нами в палате было 2 мальчиков, которые пришли и менно за этим после удаленя аденоидов в прошлом. Всё таки лимфоидная ткань ка не крути, а не уменьшится, а на два раза всё это растягивать не стоит.

На счет миндалин, когда это сразу?
Про миндалины мне сказали за день до операции, когда я пришли с направлением в больницу, а в связи с тем что наркоза не было, всех отправляли в областную поликлинику. Вот тамошний педиатр и сказала. Но было уже поздно что-то менять. Правда одна знакомая моя сказала, что до 5 лет миндалины стараются не трогать.
Горло у нас постоянно красное, теперь задумываюсь, может надо было отложить операцию, взять новое направление и подрезать сразу и гланды.
Новые вещи для девочки   https://goo.gl/photos/Webq9vC8bhyPSCiW8

Yulchik

• Звезда форума
  • 3.08.18 - 14.08 .18 - меня нет в Че:)
« Reply #196 : 26 Листопада 2011, 12:10:12 »
Вчера удалили ребятёнку аденоиды и подрезали миндалины.  :yahooo:
Тарасенко оперировал. говорит аденоиды здоровенные были, вовремя мы обратились. И хорошо, что сразу решили подрезать миндалины, хотя я сначала и сомневалась-с нами в палате было 2 мальчиков, которые пришли и менно за этим после удаленя аденоидов в прошлом. Всё таки лимфоидная ткань ка не крути, а не уменьшится, а на два раза всё это растягивать не стоит.

все-таки решились? У меня малая тоже затрудненно дышит и сопит, последний раз врач посмотрел и сказал, что "это не аденоиды, это строение носоглотки такое :-\ перерастет." А что ж нам делать с насморками по 3 недели и частыми ангинами? :-[ . Уже сама готова была просится на операцию, но врач говорит, что лучше переждать этот период ???

Tanechka

• Звезда форума
« Reply #197 : 26 Листопада 2011, 16:06:22 »

Аня, напиши через месяц отзыв-  действительно после удаления сопли не так часто беспокоить будут и горло ;)
Многие говорят, что после удаления забыли, что такое насморк. Мы не забыли. :(
Даже и такое бывает- плохо(((

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #198 : 26 Листопада 2011, 17:50:08 »
все-таки решились? У меня малая тоже затрудненно дышит и сопит, последний раз врач посмотрел и сказал, что "это не аденоиды, это строение носоглотки такое :-\ перерастет." А что ж нам делать с насморками по 3 недели и частыми ангинами? :-[ . Уже сама готова была просится на операцию, но врач говорит, что лучше переждать этот период ???
Я бы сходила ещё проконсультироваться. Всё таки строение строением, но если насморки и ангины-при чём тут строение? ???
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Уся

• ★SuperStar★
« Reply #199 : 26 Листопада 2011, 17:52:20 »
На счет миндалин, когда это сразу?
Сразу-то есть за один раз и аденоиды и миндалины. Нам же не удалили их, а подрезали до нормальных размеров.

Yulchik

• Звезда форума
« Reply #200 : 26 Листопада 2011, 17:56:05 »
Я бы сходила ещё проконсультироваться. Всё таки строение строением, но если насморки и ангины-при чём тут строение? ???
плохое вентилирование воздуха в носоглотке  из-за этого зеленые сопли, стекающие в горло. вот :-[

vikki

• Звезда форума
« Reply #201 : 26 Листопада 2011, 18:25:48 »
мы удаляли аденоиды в возрасте 4года, оперировал Тарасенко, хочу предупредить тех кого касается, у Ники в 1мес подрезали уздечку (под языком), а когда Тарасенко увидел - забраковал, сказал что плохо подрезали и во время операции опять подрезал. А сейчас нам почти 7лет, а звуки говорит не все, я пошла к логопеду, а там меня "порадовали", оказывается пока ребенок маленький подрезать нет смысла, то что нам подрезали опять зажило, еще и шрамировалось, т.е. еще хуже сейчас, + к этому зубы надо ровнять из-за того что языком толкает и они пошли вперед, на данном этапе подрезали ребенку верхнюю уздечку для того что бы поставить пластину, через 2 недели будут ОПЯТЬ подрезать под языком, а потом пластину ставить. так что мамочки! не повторяйте моих ошибок, лучше посоветоваться с разными специалистами, и только потом принимать решения.
а аденоиды удалили не зря, Никися отошла быстро и с носом проблемы отпали

Уся

• ★SuperStar★
« Reply #202 : 03 Грудня 2011, 17:09:25 »
 :walldash: У малого осложнение после операции-какое-то гнойное воспаление, в понеделник пойдём на осмотр. У кого-то такое случалось? Я вся в расстройстве  :'( :'( :'(

Тусси

• Звезда форума
« Reply #203 : 16 Грудня 2011, 21:36:07 »
Девочки перечитала всю тему... Для себя хочу понять, что лучше нам будет Иов малыш попринимать или лимфофиозот????? Т.к мы консультировались только у 1 Лора.... У Шкарупеты. И он нам особо ничего не назначаетб
Для себя вынесла, что обязательно нужно  еще прокосультироваться у Клинаева и у Быховца( Юля, а можно его точный адрес, твоего Лора на Киевской и ск стоит прием?) Возможно у них 2 еще проконсультируюсь) т.к нам Шкарупета ставил следуюющее, за последние 2 мес у нас было 2 острых отита... потом сопли, хотя мы очень редко соплями болеем.. были долгие не проходящие 3 нед, нам делали кукушку 6 раз)
Потом поставил диагноз АДЕНОИДит не сказал какой степени(  ребенок уже с 3 недели по  ночам хропит... вдыхает  носом, выдыхает ртом.. рот открыт по началу просыпалась вся в слюнях.... теперь у нас уже уже 3 недели красное горло, на мигдалинах был налет- поставил диагноз - + тонзилит!!!!! КРоме хьюмера НИЧЕГО НЕ НАЗНАЧАЛ,,,,
сегодня опять посетили Шкарупету, т.к уже в общей сложености месяц малая хропит и гундосит....спросил как она слышит( нам 3 года, как я узнаю как она слышит???? я спросила, мол а что такое, он говорит, мол воспалилось ушко одно, грейте солью + хьюмер и 10 дней капать протаргол) я спросила про аденоиды, получила след. ответ... мол ДА, ОНИ У ВАС УВЕЛИЧИНЫ РАЗ ОНА ХРОПИТ И ГУНДОСИТ.... сказал, если не пройдет через 3 нед то удалять.....
Хочу  спросить у Вас совета, может самой попробовать подавать или ИОВ- Малыш или Лимфофиозот***??? как бы мне поступить правильнее??? сейчас залезла на Усину ссылку комаровского, читаю...
Жду очень Ваших советов) Надеюсь не сильно пригрузила.... Опять греем ухо, ( спасибо, солевой грелке, хотя Шкарупета, сказал, что лучше соли нет ничего и что все эти солевые грелки  :negative:полное  :negative: :negative: но пока грею ей. т. к очень удобна в приминении))) в Пн хочу еще поехать к Клинаеву... у него по очереди, вроде Лора писала...?
Пожалуйста, пишите в личку раздачи/оплату

Voloshka

• Звезда форума
« Reply #204 : 16 Грудня 2011, 21:43:38 »
Тусси,сходите еще к Тарасенко ;)

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #205 : 16 Грудня 2011, 21:55:38 »
мой совет один:сходите к другому доктору.Вам явно не нравится и не помогает лечение Шкарупеті.зачем ходить к такому доктору?

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #206 : 16 Грудня 2011, 22:01:25 »
а у нас ппц :'( :'( :'( делали в феврале операцию,доктор посоветовал и миндалині подрезать. по себе знаю какая єто дикая боль,мі ребенка пожалели.спросила у доктора,в критическом ли они состоянии.сказал-нет,увеличині (увеличині они у очень многих). и вот храпит, ночью задіхается прям.думали-в нос засунул что,сегодня снова біли у доктора-он кусочек ватки поднес к каждой ноздре-малой дішал и ватка туда-сюда ходила ходуном-дішит,значит,нос нормально.теперь вся надежда на лимфамиазот и капли-мази.у меня опускаются руки-остановки діхания єто супер вредно для мозга,опасно. :-[ я уже на 50% склоняюсь к "подрезать".но-наркоз,операция,заново проходить єтот ад :walldash: мама все успокаивает-пройдет,пройдет,подожди чуть,он же в сад тока пошел недавно,стал больше болеть,вот оно и воспаляется.дай чуть времени.а я по ночам лежу и слушаю как он дішит :'(

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #207 : 16 Грудня 2011, 22:04:10 »
Цитувати
Вообщем, посоветовали мне сходить к Ледку  в облбольницу (он принимает и в Види, его вызывают - приём там 75 грн.). Вроде бы хороший специалист, толком не поняла, но все хвалят. У знакомой дочку вылечил когда др.лоры не особо смогли помочь  А Тарасенко, как по мне, уже " не тот специалист" что был ранее. Были у него на приёме,давно правда,он даже ребёнка не посмотрел и кучу диагнозов наставил, но и при этом не забыл упомянуть про благодийный внесок в коробочку и упомянуть о том, что ре крикливый. Не умеет найти контакт с ре... не понравился он мне  Но после разговоров с др.мамочками я поняла что он со всеми так.

Лариса,я тоже Пал Паліча советую :super: сегодня только от него.он "наш"ЛОР :(
в свое время,много лет назад, только он смог поставить правильній диагноз и вілечить одну девочку, а никакие Тарасенки и прочие
про Тарасенко...біла у него,не понравилось отношение.біла с мамой,кот.его давно знает и она тоже не лучшего мнения после того приема :negative:

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #208 : 16 Грудня 2011, 22:12:55 »
Я тоже согласна с Лорой по поводу Тарасенко, врач просто :negative:. Были у него несколько раз и всегда выходили в ужасе, во-первых ставит диагнозы с порога: мы к нему зашли и ребёнок поздоровался, так он сразу сказал, что не подрезана уздечка и ребёнок не будет говорить "р" и нужно срочно бежать подрезать, во-вторых: лечил нам аденоиды 2-3степени, после курса лечения они стали1-2 степени, но Тарасенко всё равно настаивал на операции "на всякий случай". Опять же ребёнок его испугался и начал истерить, так если бы вы слышали какими словами он называл моего ребёнка >:D
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

Yulchik

• Звезда форума
« Reply #209 : 16 Грудня 2011, 22:15:25 »
Мне нравится Быховец, благодаря нему вылечили зеленые 3-недельные сопли и начинающуюся гнойную ангину ромашкой и гомеопатическими таблетками.
Тусси рисую карту:
http://map.cn.ua/info/240/
на фото3 и 5 видно, куда именно заходить, работает в пн. вт. чт. пт. (вроде так)
стоит это "удовольствие" 50 грн., лечение обходится намного дешевле и еффективнее, чем Хьюмер и Протаргол, "благодаря" которым наши сопли не проходили, а спускались и повисали на горле и давали температуру под 40 и гнойную ангину >:D >:D >:D

Kupi.cn.ua