Мы удалили в августе аденоиды. Она не храпела ночами, дышала носом, подхрюкивала только во время насморка, но днем все равно предпочитала дышать ртом, часто ходила с открытым, не смотря на то, что если ей напомнить, могла дышать носом. Но с весны каждый наш насморк (а они у нас часто) заканчивался отитом с температурой 38-39. Капли нам не помогали, на 5-6 день начинали принимать антибиотики, только после этого температура начинала спадать. Плюс ко всему на каждый отит начинал падать слух, а один раз она даже на уши не жаловалась, был только насморк, а я заметила, что она плохо слышит.
Лоры в нашей 2 поликлинике оставляют желать лучшего, один говорит - идите к педиатру, пусть он назначит лечение, другая похоже от жизни устала, страдает на приеме, слова не вытянешь. Пошли к Тарасенко на консультацию, он сказал НЕМЕДЛЕННО удалять, она же у вас почти глухая. Сопли вылечили, уши продули, слышит нормально, думаю, может уже не случится больше, подождем немного. Через месяц опять отит, лето, а мы с болячками постоянно, с температурой. так что вылечили и пошли на операцию.
Сначала была довольна, что сделали операцию. Три месяца жили спокойно (в смысле без отитов), насморки по прежнему часто. Сейчас опять уши лечим.
Теперь думаю, могли ли аденоиды за 3 месяца опять вырасти

?