Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Аденоиды у ребенка  (Прочитано 132736 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Тусси

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Аденоиды у ребенка
« Reply #225 : 21 Грудня 2011, 12:08:25 »
я когда пила у меня ребенка не было))))) тогда еще))) я и забыла...это вот тут в темке написали я и вспомнила)))))))
Не, я на ребенке пока эксперементов не ставлю))))) O:-)
Пожалуйста, пишите в личку раздачи/оплату

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #226 : 21 Грудня 2011, 17:24:41 »
Угу, некоторые и керосин пьют :)
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Natalka77

• Постоялец
  • 066 814-15-42 067-942-11-16
« Reply #227 : 04 Січня 2012, 17:02:02 »
Девочки вы вообще знаите что Малахова полностью запретили в Росси, и все его методы лечения, а в Украине всем шарлотанам дорога открыта. Мне кажеться тут кроме эффекта веры в помощь ничего нет.
Я не уверена что на детях стоит ставить такие эксперименты.
Сами страдаем аденоидами, все говорят удалять с 1,6 лет, но вот уже 4,4 а всее ок. Немного чаще болеет поростудными. два года поддерживали гомеопатией, усердно травили всяких паразитов. Впринципе последний раз даже в поликлинике сказали что уже можно не удалять, если в садик ходить не собираемся. Конечно ночью дышет ртом (ставим обязательно увлажнитель), но днем уже носом.

КАЧЕСТВЕННЫЙ РЕМОНТ, СБОРКА, ПОДБОР ВЕЛОСИПЕДОВ ВСЕХ ВИДОВ

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #228 : 29 Травня 2012, 19:22:46 »
Девочки, у кого у малышни аденоиды увеличены - вызывало ли это повышение СОЭ? :-\

Уся

• ★SuperStar★
« Reply #229 : 29 Травня 2012, 20:59:58 »
Постоянно-нет, не было повышено. Мы же буквально перед операцией анализы делали и так вообще-перед садиком, перед прививками. Ребёнок был здоров и все показатели были в норме.

YanaV

• Постоялец
« Reply #230 : 22 Червня 2012, 18:46:31 »
Девочки,заграницей аденоиды не удаляют до 5-ти лет, обычно детки перерастают.Может и есть какие-то определённые случаи,но вообще не удаляют. А нашим лишь бы резать, хотя рассказывали,что даже после удаления улучшений особо нет.

Audrey

• ★SuperStar★
« Reply #231 : 22 Червня 2012, 19:44:52 »
Смотрела сегодня Комаровского по этому поводу. Думаю, многие видели-слышали, но на всякий случай...
http://vk.com/feed?q=%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9&section=search&z=video-31721724_162861215%2F1a0eef5aba24f0219e
там долго очень, но по-моему, самое полезное - минут 10 последних - и про заграницу в том числе.

Уся

• ★SuperStar★
« Reply #232 : 22 Червня 2012, 20:54:37 »
Девочки,заграницей аденоиды не удаляют до 5-ти лет, обычно детки перерастают.Может и есть какие-то определённые случаи,но вообще не удаляют. А нашим лишь бы резать, хотя рассказывали,что даже после удаления улучшений особо нет.
Вот я сейчас не сдержусь.
Вы лично сталкивались с ситуацией? Судя по всему нет.  Кто вам рассказывал, что улучшения нет? Вы считаете, наличие в носоглотке неких объектов размером с персик как-то улучшает качество жизни ребёнка и состояние его здоровья? Вам возможно кажется, что невозможность дышать , постоянный насмор, храп и птеря слуха это как бы всё не стоит внимания и можно подождать пока перерастёт?
Удачи вам.

Audrey

• ★SuperStar★
« Reply #233 : 22 Червня 2012, 22:01:01 »
   комаровский вот говорит (извините что ссылаюсь снова, просто впечатление свежо после просомтра), что есть разница в лечении ребенка обычного и ребенка с увеличенными аденоидами. Во втором случае нужно быть очень бдительными, и тяжелее намного эти ОРВИ переносятся :( к стати, сказал, что негативных последствий удаления доказынных нет.
   А то, что до 5ти лет часто не удаляют - это потому что они еще могут вырасти. Но есть же показания для удаления и в 2 года, поверьте. Если, например, со слухом начинаются проблемы, как у моего :'(

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #234 : 22 Червня 2012, 22:13:38 »
Вот я сейчас не сдержусь.
Вы лично сталкивались с ситуацией? Судя по всему нет.  Кто вам рассказывал, что улучшения нет? Вы считаете, наличие в носоглотке неких объектов размером с персик как-то улучшает качество жизни ребёнка и состояние его здоровья? Вам возможно кажется, что невозможность дышать , постоянный насмор, храп и птеря слуха это как бы всё не стоит внимания и можно подождать пока перерастёт?
Удачи вам.
+1, согласна, человек,судя по написанному, не в курсе, что такое увеличенные аденоиды ДО 5 лет
кстате, так, для информации-у нас до 6 лет не трогают,если не критично, наши детки тоже могут перерасти

Уся

• ★SuperStar★
« Reply #235 : 23 Червня 2012, 09:35:29 »
   комаровский вот говорит (извините что ссылаюсь снова, просто впечатление свежо после просомтра), что есть разница в лечении ребенка обычного и ребенка с увеличенными аденоидами. Во втором случае нужно быть очень бдительными, и тяжелее намного эти ОРВИ переносятся :( к стати, сказал, что негативных последствий удаления доказынных нет.
   А то, что до 5ти лет часто не удаляют - это потому что они еще могут вырасти. Но есть же показания для удаления и в 2 года, поверьте. Если, например, со слухом начинаются проблемы, как у моего :'(
Так вот тот же Комаровский в ряде причин для удаления в чиисле первых называет снижение слуха.
Хотя опять же. Если они периодически то опухли-то уменьшились-это надо найти грамотного врача и вылечить. И вылечивают, кстати. Ну а если  ребёнок не дышит, теряет слух и аденоиды на всю носоглотку-глупо пытаться что-то там сохранить :walldash: тем более-надеяться уменьшить. Лимфоидная ткань не усыхает. Уже что выросло-то выросло.
Мнне  в 4 года удалили-всё ок, ничего не отросло. зато прекратились постоянные ангины и синуситы. За что маме моей и врачам большое спасибо. А то я видела какое потом лицо у человека в 19 лет, который таки перерос свои аденоиды, но я честно говоря не вижу особого смысла-терпеть, мучиться, иметь в итоге оригинальную форму лица и прикус-мечта ортодонта  ???

ira-polya

• Звезда форума
« Reply #236 : 23 Червня 2012, 09:50:39 »
А нашим лишь бы резать, хотя рассказывали,что даже после удаления улучшений особо нет.

Это неправда и однозначно! Проверено на себе и своём ребенке. Мы удалили аденоиды в 5 лет - процедура, конечно, не очень приятная, но быстрая,а благодаря наркозу и безболезненная! После удаления у нас закончились постоянные простудные хвори. И кстати, до этого у нас ОРВИ и ОРЗ были редко - как правило сразу бронхиты и воспаления лёгких! И сопеть-хропеть по ночам перестал, и ротиком дышать.

В общем, я ЗА удаление - 2 дня перемучился, зато куча проблем со здоровьем исчезнут. К тому же Уся правильно сказала - ещё и форма лица у "аденоидных" меняется с возрастом - наберите ради интереса в яндексе "аденоидное лицо" и гляньте. Красиво?

надя

• Постоялец
  • 093*123*52*91
« Reply #237 : 23 Червня 2012, 15:39:30 »
Девочки и я к вам за советом. У нас проблема с аденоидами уже полтора года, нам сразу поставили 2 ст., ему было 3 года (т.е. мы полтора года их лечим) и все было неплохо (кроме затяжных насморков по 3 нед. ,но без осложнений), где-то нед. после выздоровления подхрюкивал ночью, а потом было свободное дыхание через нос. Но после последнего ОРВИ (с темп., что в принципе бывало редко), малой носом вообще перестал дышать, т.е. иногда днем и ночью начнет носиком дышать, но слышу, что затрудненное дыхание и снова ротиком начинает, и такое ощущение, что все время нездоров, то покашливает, как-будто слизь в носоглотке и горло красное (сказали уже хронический тонзиллит). Короче, в садик уже 1.5 мес. не вожу все надеюсь, что на место все станет. Последний раз ставили уже 2-3 степень, но это в период насморка. Очень хорошая динамика была в период приема Синупрета, но недолго, где-то первые 2 флакона, потом стала замечать, что не помогает (еще принимали Иов все это время с перерывами по-схеме, ну плюс Промывалки в нос разные). Короче говоря, сейчас пойду в отпуск, вот и думаю, может решиться удалить и забыть, но так боюсь процедуры, под общим - нагрузка на сердце (тем более что есть альтернатива местного) и дети все равно пугаються когда их на каталке увозят от мамы :walldash: :walldash: :walldash: :'(
Извините, что так пространно, просто это меня так убивает. Итак, основные вопросы ^-^:
1. Сколько ребенок приходил у вас после операции (до абсолютно здорового состояния, включая и профилактический период, если есть таковой)?
2. Пож-та, кто пережил подобное подробно опишите процедуру.
3. Может все-таки в отпуске еще раз пролечиться, а зимой сделать операцию :walldash:, но с сер. авг. в садик и снова как на пороховой бочке.

Audrey

• ★SuperStar★
« Reply #238 : 23 Червня 2012, 15:44:56 »
Девочки писали, в операции вроде ничего страшного - просто неприятно... :-\ я бы не рисковала на вашем месте, если проблемы - зачем оставлять эти аденоиды? Одно из показаний - затрудненное дыхание, проблемы со сном - все это есть у вас... Мучить ребенка только ради того, чтобы не делать легкую 15-20ти минутную операцию? ??? зная особенно, что после нее ребенок сможет нормально спать, нормально дышать, в сад ходить... вы его пожалейте!

надя

• Постоялец
  • 093*123*52*91
« Reply #239 : 23 Червня 2012, 15:48:36 »
Да вот и я о том же думаю, просто если бы мне разрешили присутствовать???, если под местным наркозом, а так страшно отдавать свое дитя в неизвестность, у меня явно стойкое недоверие к врачам

Kupi.cn.ua