Девочки и я к вам за советом. У нас проблема с аденоидами уже полтора года, нам сразу поставили 2 ст., ему было 3 года (т.е. мы полтора года их лечим) и все было неплохо (кроме затяжных насморков по 3 нед. ,но без осложнений), где-то нед. после выздоровления подхрюкивал ночью, а потом было свободное дыхание через нос. Но после последнего ОРВИ (с темп., что в принципе бывало редко), малой носом вообще перестал дышать, т.е. иногда днем и ночью начнет носиком дышать, но слышу, что затрудненное дыхание и снова ротиком начинает, и такое ощущение, что все время нездоров, то покашливает, как-будто слизь в носоглотке и горло красное (сказали уже хронический тонзиллит). Короче, в садик уже 1.5 мес. не вожу все надеюсь, что на место все станет. Последний раз ставили уже 2-3 степень, но это в период насморка. Очень хорошая динамика была в период приема Синупрета, но недолго, где-то первые 2 флакона, потом стала замечать, что не помогает (еще принимали Иов все это время с перерывами по-схеме, ну плюс Промывалки в нос разные). Короче говоря, сейчас пойду в отпуск, вот и думаю, может решиться удалить и забыть, но так боюсь процедуры, под общим - нагрузка на сердце (тем более что есть альтернатива местного) и дети все равно пугаються когда их на каталке увозят от мамы

Извините, что так пространно, просто это меня так убивает. Итак, основные вопросы

:
1. Сколько ребенок приходил у вас после операции (до абсолютно здорового состояния, включая и профилактический период, если есть таковой)?
2. Пож-та, кто пережил подобное подробно опишите процедуру.
3. Может все-таки в отпуске еще раз пролечиться, а зимой сделать операцию

, но с сер. авг. в садик и снова как на пороховой бочке.