Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вопрос мамам, кто отдает деток в сад в 2 года  (Прочитано 53825 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ира Усик

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • т.0935117915
У нас в группе тоже была девочка которую со средины  лета в сад отдали. И когда в сентябре уже сформировалась группа, так она не хотела ходить в садик. Так как привыкла к тем деткам с которыми летом была в группе. Мама ходила к зав. и просила что бы перевели дочь с яслей в младшую группу.   

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
а чего именно с лета хотите начать? Летом группы сборные, воспитатели разные. Некоторые именно ждут сентября, чтобы уже ходить в свою группу и привыкать к детям и к своим воспитателям
я просто думаю, что летом меньше больных деток будет в саду....а за 3 месяца немного привыкнем, чтобы не с 1 сентября начинать, так как мне на работу 1 сентября выходить.....

masya1

• Гість
3 месяца не показатель. Дети могут болеть постоянно или не болеть вообще. Адаптация разная бывает. Моя малая пол года к садику привыкала, истерики катала. не ела и не спала, но ттт за пол года не болела ни разу. Но и на работу я выйти не могла. А некоторые детки привыкают быстро. но болеют часто. Тут не угадаешь.

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
3 месяца не показатель. Дети могут болеть постоянно или не болеть вообще. Адаптация разная бывает. Моя малая пол года к садику привыкала, истерики катала. не ела и не спала, но ттт за пол года не болела ни разу. Но и на работу я выйти не могла. А некоторые детки привыкают быстро. но болеют часто. Тут не угадаешь.
ну да...пока сам эту кухню не пройдёшь-не узнаешь как именно с тобой будет)))
будем пытаться начинать тогда с сентября.......с 2014 г...а там-как пойдёт...

Юля88

• Звезда форума
  • 0633937564
В нашей группе мальчик есть, его отдали в сентябре, на то время ему было 1,9. И нормально ходит и все уже умеет, и плакал он меньше за других детей. А будет болеть или не будет зависит от иммунитета вашего ребенка.
Аппаратный маникюр, покрытие гель-лак 
Джерелия - качественная украинская продукция

alin_ka

• Звезда форума
к нам в группу в ноябре привели трех деток, двум по 1,7 и одному 1,6 годика. Плакали, конечно. Но не больше чем остальные по началу. Мой тоже ревел, хотя шел в 2,9. И сейчас бывает - с утра не с той ноги встанет и потом хнычет в раздевалке. А в группу зайдет и через минуту тишина, гуляет, бегает  :ok:

Vikyska

• Постоялец
время года как мне кажется никак не влияет на привыкание и кол-во болезней . Старшего отдавала в 1г и 8  с лета , и младшего в 1 г и10 с этого сентября  - болели одинаково . все зависит от имунитета. Отдадите летом - летом может не болеть , а как начнется осень , будет больше болеть . Не вижу вообще никакой закономерности .
курсы кроя и шитья  http://vikor.cn.ua

Ksena

• Звезда форума
Ну почему, время года не имеет значения, мне кажется, что летом у ребёнка намного меньше шансов встретиться с вирусными заболеваниями. За это время малыш уже успевает привыкнуть к деткам, режиму, воспитателям. Очень многие воспитатели советуют отдавать именно летом, чтобы с осени не привыкал к садику в режиме: 2 дня в саду, 2 недели дома.

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
Ну почему, время года не имеет значения, мне кажется, что летом у ребёнка намного меньше шансов встретиться с вирусными заболеваниями. За это время малыш уже успевает привыкнуть к деткам, режиму, воспитателям. Очень многие воспитатели советуют отдавать именно летом, чтобы с осени не привыкал к садику в режиме: 2 дня в саду, 2 недели дома.
вот и я таких взглядов придерживаюсь.......

Юлия!!!

• Постоялец
  • 0631962593 ко мне на ты
Вот почитала вы знаете у меня старшая пошла в августе а уже в средине сентября болела  и так весь год смотря какие дети и у кого какой иммунитет так как мы и в  младшей болели не меньше ясель Ну и многое решает сколько в группе деток

Ksena

• Звезда форума
блин... я так хочу именно с лета начать водить(по причине что меньше болеть будет......)нам в сентябре 2014 г будет только 1г и  8 месяцев.....начинать водить с июня 2014(с 1 г. и 6 месяцев-это очень рано).Ну вот что мне делать? :'( я готова и в 2-15 году отдать(в 2г и 8 месяцев) но начать водить с начала лета!!но заведующия 54 сада сказала, что берут только с 1 сентября в их сад!!!!!!!!!!!а идти с 1 сентября на работу и начать приучать Ре к саду-это капец(по знакомым знаю)

Я, вот, только прочитала, так а у вас вопрос сам отпадёт уже: водить летом или нет, вы ж только в сентябре будете приняты официально в сад. В июне, заранее, вас точно не возьмут. Возможно, ваша ясельная группа будет открыта раньше, например, у нас открыли примерно 14 августа. Это тоже достаточно много, чтобы до сезона вирусных болячек привыкнуть к саду. Опять же для примера, в нашей группе детки болеть массово начали только к концу сентября-началу октября.
Это только сейчас вам кажется, что сын маленький будет к сентябрю. У нас в группе самая маленькая девочка в 1г и 7 мес. пришла-очень быстро привыкла. Я бы попробовала с сентября 2014 отдать, понаблюдать, как он втягивается  в садиковскую жизнь, если для него это не будет большим стрессом, то почему бы и не ходить в садик  :).

Julyashka

• Звезда форума
  • Об оплате и раздаче пишите в личку
 Отдала дочку в конце июля в сад в 1,8 без 2х недель,привыкла быстро,Воспитатели у нас не поменялись-мы пошли в свою группу.А вот болеть стали через месяц и сопли у нас 2 месяца были нескончаемые.Сейчас если все здоровые в группе то не болеем,если кто-то болеет-мы тут как тут,,, Есть у нас мальчик уже несколько месяцев ходит-каждый день орет и ничего не ест.Думаю,что время года не имеет значения,а адаптация зависит от степени привязанности к родителям.Я сильно не трусилась над доцей,она у меня быстро привыкает к новой обстановке.

Julyashka

• Звезда форума
  • Об оплате и раздаче пишите в личку
блин... я так хочу именно с лета начать водить(по причине что меньше болеть будет......)нам в сентябре 2014 г будет только 1г и  8 месяцев.....начинать водить с июня 2014(с 1 г. и 6 месяцев-это очень рано).Ну вот что мне делать? :'( я готова и в 2-15 году отдать(в 2г и 8 месяцев) но начать водить с начала лета!!но заведующия 54 сада сказала, что берут только с 1 сентября в их сад!!!!!!!!!!!а идти с 1 сентября на работу и начать приучать Ре к саду-это капец(по знакомым знаю)
ДЕВОЧКИ!!!ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ????
а если появляться с НГ в садике изредка?
У нас в группе по штату на двух детей больше,но их не водят-просто держат им место на следующий год,у нас из двух ясель будет одна младшая.

bmv_88

• Звезда форума
ДЕВОЧКИ!!!ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ????
а если появляться с НГ в садике изредка?
bogema77, заведующая всем так говорит, но в ясли приходят детки и с начала лета,  у мое малой в ясли в мае добавили девочку, которой не было 2 лет, моя дочка сама говорила, что пришла новая девочка, которая ничего не говорит, сама не кушает и все время писается. мне кажется, что тут родителям нужно лично договариваться с заведующей.
когда моя старшая шла в этот сад, мы начали ходить с начала августа и в группе уже было с десяток деток, воспитатели говорили, что со средины лета первыми начинают приводить тех, у кого мамам надо срочно на работу.

tanya270185

• Постоялец
  • тел. 0975891194
Я свою доцю отдала в 2  года и 4 месяца и то потому что с сентября был набор, а если было можно то и раньше бы повела! У нас вгрупе ходить несколько детей которые пошли в сад еще и двух небыло, и они же будут оставаться на второй год в старшейй группе, поскольку в школу им еще рано будет!

Kupi.cn.ua