Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вопрос мамам, кто отдает деток в сад в 2 года  (Прочитано 53833 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ира Усик

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • т.0935117915
У нас тоже постоянно сопли 2 - 3 нед ходим недели две сопли лечим с кашлем. Но я все равно вожу пускай адаптируется организм, а то мне скоро на роботу выходить и седеть с ней некому. Бабушки у нас далеко и оставить  не с кем.

Tinka

• ★SuperStar★
забирать..хотя бы на неск. месяцев до весны

А нам медсестра в саду сказала ходить, хотя бы 2 дня в месяц но ходить иначе не адаптируется.

Ира Усик

• Звезда форума
  • т.0935117915
Мне тоже говорили что надо водить чтобы организм адаптировался.

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
Мне тоже говорили что надо водить чтобы организм адаптировался.

тут 2 варианта может быть -или адаптируется и болеть станет меньше, или получит  осложнение от частых и особенно недолеченых болячек на легкие, почки , сердце.. тоже очень вероятный сценарий. Про увеличенные и впоследствии вырезанные гланды и аденоиды даже и писать не буду.

Поэтому если есть возможность-я бы забрала на некоторое время, а если нет... то куда деваться...
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

drena

• ★SuperStar★
от недолеченных - да, а от долеченных - не факт...
а если забрать совсем до весны, до лета - болеть будет точно так же поначалу, когда отдадут, да и сад забыть может и адаптация новая и болезнии из-за психосоматики(

Iricha

• Местный житель
  • тел 0935828813, 0637413262 Ира
Мы в садик пошли летом в 1г11мес болеем очень редко. А вот старший до самой школы постоянно болел (и тоже пошли в сад в 1г11 мес)

Касандра

• Звезда форума
Мой ре пошел в сад в 1год и 3 месяца. Скорее в группу раннего развития. Мы вначале болели немного . Сейчас ходим в обычный сад . Болеет периодически ,но чтоб постоянно такого нет.

Shevo4ka

• Местный житель
  • 0639428081
Сама работала в садике, в яслях, и ничего плохого в них не вижу, свою записала и отдам в 2,1 года, отдам так как адаптация будет, если выйти на работу то с больничных не выйду долго, а так буду постепенно отдавать начиная с 2 часов, потом до сна, а потом и на сон и тд.
Детки в таком возрасте и к горшку быстрее привыкают, и кушать самостоятельно, и одеватся .... когда смотрят друг на друга, темболее в ясли много детей редко в групе бывает.
ОРХИДЕИ в наличии по 220 грн

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
Сама работала в садике, в яслях, и ничего плохого в них не вижу, свою записала и отдам в 2,1 года, отдам так как адаптация будет, если выйти на работу то с больничных не выйду долго, а так буду постепенно отдавать начиная с 2 часов, потом до сна, а потом и на сон и тд.
Детки в таком возрасте и к горшку быстрее привыкают, и кушать самостоятельно, и одеватся .... когда смотрят друг на друга, темболее в ясли много детей редко в групе бывает.
редко не редко, у нас сегодня человек 20 пришло. половина с бронхитным кашлем.
вообще давно психологи педиатры и родители пришли к выводу что лучший возраст абсолютно для всего это 4 года. а деткам полтора два годика мама нужна, а не сад. лично моё мнение. всем бы советовала на подальше оттянуть момент поступления в сад. болячки первый год у подовляющего большинства. так лучше этим болеть в 4 года чем в полтора-два. и лечить проще и ребёнок много чего уже понимает.

Shevo4ka

• Местный житель
  • 0639428081
редко не редко, у нас сегодня человек 20 пришло. половина с бронхитным кашлем.
вообще давно психологи педиатры и родители пришли к выводу что лучший возраст абсолютно для всего это 4 года. а деткам полтора два годика мама нужна, а не сад. лично моё мнение. всем бы советовала на подальше оттянуть момент поступления в сад. болячки первый год у подовляющего большинства. так лучше этим болеть в 4 года чем в полтора-два. и лечить проще и ребёнок много чего уже понимает.
20 в яслях? а сколько тогда по списку? я у себя больше 14 не припоминаю, в старшей по 20-22 ходят :o
ОРХИДЕИ в наличии по 220 грн

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
Машунь, не смеши  :D Сначала психологи, педиатры сказали 3, теперь 4
На самом деле все сугубо индивидуально. Свою в 2,11 отдала, переболела она первый раз через полтора месяца, потом еще через недельку и не болела до этого сентября. В этом сентябре переболела точно также как и когда пошли. До сада болели значительно чаще
Честно, она настолько активна и общительна, что я просто не представляю, чтобы дочка без сада и "Розумки" делала  :-\
А есть дети, которых хоть в 5 отдай, они сад не воспримут

• ★SuperStar★
20 в яслях? а сколько тогда по списку? я у себя больше 14 не припоминаю, в старшей по 20-22 ходят :o
по списку у нас 29 человек.

• ★SuperStar★
Машунь, не смеши  :D Сначала психологи, педиатры сказали 3, теперь 4
На самом деле все сугубо индивидуально. Свою в 2,11 отдала, переболела она первый раз через полтора месяца, потом еще через недельку и не болела до этого сентября. В этом сентябре переболела точно также как и когда пошли. До сада болели значительно чаще
Честно, она настолько активна и общительна, что я просто не представляю, чтобы дочка без сада и "Розумки" делала  :-\
А есть дети, которых хоть в 5 отдай, они сад не воспримут
они изнчально сказали 4 года. про 3 я не знаю это у кого) моя тоже пошла в 2,5. не болела пол года летом. потом пошло поехало...но те о том речь. моя тоже общительная и активная и отлично адаптировалась и ходит с удовольсвием. но я вижу каждый день даже у себя в группе малышей полтора-два года и это кошмар. не все дети, как наши общительные и открытые для всех. это скорей исключения. а норма это когда ребёнку в 2 года явно рано от мамы находится далеко и долго...и это я иимею в виду. мою б конечно и в полтора я б отдала-она там бы их всех построила и воспитателя в том числе. но не все дети такие. далеко не все...

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
Не все, конечно  :) Как-то у моей в группе все быстро адаптировались, хотя она была самая старшая, остальные были младше, кто на месяц-два, кто на полгода.
А вот перешла Злата в младшую группу и там пришло много детей не посещавших сад и которым вот-вот будет 4. Это ж ужас был  :o
Сейчас уже адаптировались и вошло в свою колею, но как по мне лучше отдать раньше, чем в 3-4 года

• ★SuperStar★
ты Ань одну картину видишь, а я другую, по-этому и мнения разделяются) но с ре в 3-4 года можно как-то поговорить, что-то объяснить. а не тупо выслушивать оры каждое утро. и бедным воспитателям носить их на руках, успакаивать. и ладно б 1 ре такой. таких больше половины. нам то на руку. их меньше ходит-спокойней тише и моя не видит этот кошмар. но сегодня был рельно кошмар. сердце кровью обливается и жалко и мам и детей этих красно-синих, в соплях и слезах. я б не выдержала бы и не водила бы...у нас кто постарше тот нормально привыкает всё ок. а ктопо виду помладше-тихий ужас...

Kupi.cn.ua