Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вопрос мамам, кто отдает деток в сад в 2 года  (Прочитано 53834 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

zzzzasss

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • 093-75-23-540
+ 1
пошли в садик в 1,10 мес, недельки две по-капризничала, и все гуд, ходит с удовольствием, единственное, что к садику у нас приучал папа (т.е. отводил и забирал),  вычитала в интернете, что таким образом детки привыкают что-ли лучше и легче, с таким смыслом, что "оторвать" дитя от мамы намного тяжелее нежели от папы..может методика сработала, может детка такая :) незнаю :)
и я читала что с папой лучше идти!) жаль что наш папа рано уходит на работу) а то mamy ну никак не хочет отпускать в раздевалке :-[

alin_ka

• Звезда форума
у нас наоборот :) от папы сложнее оторвать, чем от мамы.

LIS

• Местный житель
  • р-н мегацентр
Наша в 2,2 хорошо пошла, только через неделю (после первых выходных) немного покричала и проплакалась по поводу того, что я ее оставляю в садике, хотя все выходные она только  о нем и говорила. Вот, пойми этих детей! :)

Ира Усик

• Звезда форума
  • т.0935117915
А мы тоже первую неделю ходили с удовольствием а потом два дня нормально три ревёт так проходили три недели потом заболели просидели три недели дома, а потом кошмар силой тащила. И вот четыре дня ходим и всё ровно ревёт и говорит что в садик не пойдёт  :walldash:

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
Мы планируем пойти ровно в 2. Вообще он у меня мальчик компанейский, с детками хорошо ладит, да и чужих людей не боится. Ну может это пока нам 1,5, а дальше может что-то поменяется. ???

Юлла

• Звезда форума
Мы пошли в сад в 2,3. Привыкал хорошо, плакеал первые мин 10, а потом- веселуха!!! Огромное спасибо воспитателям.

Solnze

• Местный житель
  • ноль674два2078пя
Re: Вопрос мамам, кто отдает деток в сад в 2 года
« Reply #381 : 01 Листопада 2013, 16:21:25 »
Мы в сад в 2 года пошли.
(сейчас 4 гогда)

пожалела только в плане здоровья
Так за 2 года хождения по 3 дня мы и не стали ходить в другом режиме...
сейчас не ходим в сад вообще
в 5 лет возобновим "пробы"

Таня24

• Новичок
  • *
  • 097 855 55 67
Re: Вопрос мамам, кто отдает деток в сад в 2 года
« Reply #382 : 02 Листопада 2013, 18:35:54 »
У меня дочка пошла в 2 года, а сын в 1 год и 10 мес. Плакали конечно обое, но не долго. Зато прогресс на лицо. Дочка за 2 месяца предложениями заговорила. Сын тоже бистро заговорил. Была бы возможность можно было и дольше дома посидеть, но таковой не было. Отвращения к садику и какой-то несовместимости у детей не было. А общение с детками надо. Дети разные - все индивидуально. Главное, когда в садик идете, мама должна идти как на праздник, с хорошим настроением, не волноваться, не плакать и не жалеть ребенка. Тогда и ребенок перемены будет воспринимать легче.

KorInna 78

• Постоялец
  • 093-558-66-34 Ко мне на ТЫ. р-н Коты.
 Старшая у меня в 1 год и 1 мес. пошла. С первого дня на целый день осталась, забрать не могла  :D С удовольствием ходила.
На следующий год планирую меньшего в садик, тоже, в сентябре как раз 2 года будет.
ОБ ОПЛАТЕ И РАЗДАЧЕ В ЛИЧКУ ПОЖАЛУЙСТА

Shanti

• Звезда форума
Старшая у меня в 1 год и 1 мес. пошла. С первого дня на целый день осталась, забрать не могла  :D С удовольствием ходила.
На следующий год планирую меньшего в садик, тоже, в сентябре как раз 2 года будет.
Даже таких малюток берут?

Света Конфета

• Частый гость
  • **
  • 0936495121
у нас наоборот :) от папы сложнее оторвать, чем от мамы.
таже история

masya1

• Гість
Даже таких малюток берут?
старшей девочке 12 лет уже,  так что когда ей был годик, брали всех, чтобы садики не закрывать

Julia!!!

• Частый гость
  • **
Мы пошли в садик в 2 года, но первый год часто болели и пропускали. Зато теперь я вышла с декрета и спокойно работаю, ребенок адаптировался и болеет намного реже

Natalj

• Частый гость
  • **
Мы  тоже в садике с  2-х лет. Малышу нравиться, но болеет, это ж ужас какой-то: 2 дня в садике и 10 дней насморга в лучшем случае, а то и кашель. Начиная с 1-го сентября все  время с соплями, пробелы максимум на 3-7 дней. Уже не знаю что делать :-[ 

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
Мы  тоже в садике с  2-х лет. Малышу нравиться, но болеет, это ж ужас какой-то: 2 дня в садике и 10 дней насморга в лучшем случае, а то и кашель. Начиная с 1-го сентября все  время с соплями, пробелы максимум на 3-7 дней. Уже не знаю что делать :-[
забирать..хотя бы на неск. месяцев до весны
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

Kupi.cn.ua