Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вопрос мамам, кто отдает деток в сад в 2 года  (Прочитано 53826 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

drena

• ★SuperStar★
дети индивидуальны, но если в 2+ года ребенок еще многого не понимает и не все говорит, и до 3-4 дома у мамы с бабушками был пупом земли, а тут его в сад в сознательном возрасте отдали, он уже и манипулировать хорошо научился и говорить и может сильно запротестовать против "режима"  :)
и вобще природой задумана многодетность, поэтому общение с детьми нужно в раннем возрасте, то есть до 3-4 лет. это мое мнение. но, конечно, повторюсь, каждый ребенок индивидуален  :)

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
я одну в 2 отдала другую в 3. Это небо и земля в плане болезней!  Из чего сделала вывод что если в 2 не пошло-лучше подождать, ну а если все хороше...значит Вам повезло
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
ты Ань одну картину видишь, а я другую, по-этому и мнения разделяются) но с ре в 3-4 года можно как-то поговорить, что-то объяснить. а не тупо выслушивать оры каждое утро. и бедным воспитателям носить их на руках, успакаивать. и ладно б 1 ре такой. таких больше половины. нам то на руку. их меньше ходит-спокойней тише и моя не видит этот кошмар. но сегодня был рельно кошмар. сердце кровью обливается и жалко и мам и детей этих красно-синих, в соплях и слезах. я б не выдержала бы и не водила бы...у нас кто постарше тот нормально привыкает всё ок. а ктопо виду помладше-тихий ужас...
Не-а, картину мы видели одинаковую. Орали и у нас, носили тоже. И поверь, орали дети возрастом около 4 ничуть не меньше двухлеток
ИМХО, слишком у нас стали заморачиваться и нагнетать вопрос посещения детьми сада. Проще, дамы, надо относится   ;)

Юля88

• Звезда форума
  • 0633937564
Я отдала в 2 года и ничуть об это не жалею. Да, по началу поплакивала, в сад идти не хотела, прошло 3 мес- теперь бежит с удовольствием. Болеют все- пока не адаптируются, от этого никуда не денешься. Теперь я могу спокойно выходить на работу. А если б отдала в 3 и вышла на работу, то и сама вся на нервах была и ребенок весь день орал в саду.
ИМХО
Аппаратный маникюр, покрытие гель-лак 
Джерелия - качественная украинская продукция

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
А мы, когда дочке было 1,5 годика и в январе была запись, подумали и решили в 2 и 2 не отдавать, думали, малявка еще будет, жалко... А вот в 2 и 9 можно было бы уже и отдать, от мамы уже устала, общения с детками хотелось, а на площадке малыши младше на год, какое ж тут общение... а маме после 3х выходить на работу... Так дочурка была по очереди на воспитании у бабушек и на папе в отпуске :)
В общем в сад пошла в 3 и 2, за эти 4 месяца 3 раза были на больничном с орви + месяц лечили отит, до сада болели редко и быстро болячки проходили, впрочем и сейчас болячки быстро проходят... кроме отита :-[ С садом конечно адаптация была, месяца 2  :walldash: Первый месяц каждое утро дома плакала/хныкала/истерила, но в саду вела себя прилично, с сада забирала со слезами на её глазах. Сейчас нравится ходить, вот недавно на больничном были, так на второй день уже спрашивала когда в сад пойдем  :D
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Ksena

• Звезда форума
.... сердце кровью обливается и жалко и мам и детей этих красно-синих, в соплях и слезах. я б не выдержала бы и не водила бы...

Вы знаете, я вот тут согласна с Вами. И мамам и воспитателям нужно понаблюдать за ребёнком и решить стоит ли дальше ребёнку ходить или чуток подождать, ведь для большинства малышей, это реально большой стресс.
Я для себя решила, что если дочка в течение месяца не привыкнет к саду, водить не буду ещё годик, я тоже не понимаю, зачем мучать ребёнка, если он совсем маленький, переживает, нуждается в маме, и особенно, если мама имеет возможность не выходить на работу.  Но наша "мамкина и папкина" девочка  в 1 год и 10 мес. с такой лёгкостью адаптировалась, что вопрос ходить или не ходить даже не обсуждался  :).
И ещё заметила, очень многое от воспитателя зависит, у нас в группе детки очень быстро плакать перестали, а у знакомых в других садах (дети пошли одновременно с моей) до сих пор идут с хныками и плачами.

Verchik

• Звезда форума
  • Вера 097 558 65 89; 063 288 36 72
Я старшего отдала в 2,5 считаю, что поздно. Но по возрасту мы мартовские, в 2 просто не брали.
Мама двух сыночков

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
для меня сейчас это так актуально.... мы родились 30 ноября 2012...нам 1г и почти 2 месяца, паренёк у нас общительный :D Вот я записала его на этот год O:-),но хочу начать водить его с 1 июня 2015 г(на чуть-чуть , чтобы приучать к садику).Это возможно??? что мы будем записаны с 1 сентября 2014г , а пойдём уже в 2015 году летом....или так нельзя???просто страшновато мне отдавать его до 2 лет,а в 3 хочу уже полноценно на работу выйти(сейчас работаю на пол-ставки) и еле выкручиваемся кому с Ре сидеть.....

masya1

• Гість
место держать вам не будут.  У нас была в группе девочка, за 3 месяца ее никто ни разу не привел, заведующая ее отчислила и взяла другую девочку.  Просто сейчас очень трудно с местами в саду, а занимать чье-то место и не ходить...

Моя дочка родилась 26 ноября,  пошла в садик в сентябре в 1 год и 10 мес.  И не одна она такая в яслях была, ничего, привыкла и все нормально. Правда мы сейчас остались на 2-й год в яслях

alin_ka

• Звезда форума
у моей знакомой сын родился тоже 30 ноября. Пошел в садик в 1,8 в августе прошлого года. Сейчас они в младшей группе, все нормально.

а зачем вообще записываться в садик на 2014 год, а идти в 2015 ??? запишитесь на 2015.

drena

• ★SuperStar★
место держать вам не будут.  У нас была в группе девочка, за 3 месяца ее никто ни разу не привел, заведующая ее отчислила и взяла другую девочку.  Просто сейчас очень трудно с местами в саду, а занимать чье-то место и не ходить...

зависит от садика, нам держали место как раз 3 мес. и никто ничего не сказал, пока мы с прививками разбирались  :)
а автору лучше обговорить это с заведующей

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
До июня никто место держать не будет, максимум до НГ. Сейчас масса желающих попасть в садик и 10 месяцев никто ждать не будет

YanaE

• Постоялец
  • 093-550-10-37 050-527-29-02 Яна
Я своих тоже доцю отдала в садик в 1,9, а сынулю  в 1,7 - и ни разу за это время не пожалела.  Малая пошла летом в июле, а  младшенького в апреле.  Плюс в том, что теплая весна-лето -  болели мало, с сынулей вообще не болели до октября месяца, и в саду детки уже привыкшие - никаких вам криков, плачей.  А с сентября когда приходили новые детки, малой смотрел на них - и не понимал, почему же они плачут.  Подходил, по голове гладил.  Но я знаю, что во многих садах с весны или лета не берут, но у нас очень хорошая заведующая, и нас брали раньше.

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
блин... я так хочу именно с лета начать водить(по причине что меньше болеть будет......)нам в сентябре 2014 г будет только 1г и  8 месяцев.....начинать водить с июня 2014(с 1 г. и 6 месяцев-это очень рано).Ну вот что мне делать? :'( я готова и в 2-15 году отдать(в 2г и 8 месяцев) но начать водить с начала лета!!но заведующия 54 сада сказала, что берут только с 1 сентября в их сад!!!!!!!!!!!а идти с 1 сентября на работу и начать приучать Ре к саду-это капец(по знакомым знаю)
ДЕВОЧКИ!!!ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ????
а если появляться с НГ в садике изредка?

masya1

• Гість
а чего именно с лета хотите начать? Летом группы сборные, воспитатели разные. Некоторые именно ждут сентября, чтобы уже ходить в свою группу и привыкать к детям и к своим воспитателям

Kupi.cn.ua