Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вопрос мамам, кто отдает деток в сад в 2 года  (Прочитано 53816 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ирина92

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • ирина 0936502639 0962481007
у нас  тоже получилось в 2.5, а то мне нужно было на роботу выходить, но могла бы и раньше отдала, не вижу в этом ничего плохого... общение с другими детками и много чего еще, и плюс ко всему возможность хоть немножко времени уделить себе, и заняться собой)))

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
отдали сыночка в садик в 1,10, при том что из сада я не могла его забрать домой, ловила по группе, он очень общительный и ну просто копец как хотел общения, у себя мы почему-то детей по сей день так и не нашли чтобы их выводили гулять чтобы подружиться, там гулять вместе....как-то на наш возраст не попало детей.... в итоге 2 года были в яслях, ребенок мой говорить начал рано, словами отдельными уже в 1,2 года, а вот в саду молчал и я поняла почему: он играл только с теми детьми, которые говорили по русски! у нас по украински вообще никто не говорит из окружения и он попросту не понимал что говорят....приносили памперс первое время на сон, так как он не просыпался во сне просится и тупо спал в своей луже(было пару раз всего, но было все же такое), потом отучился и все путем. ел сам с 9ти мес. держал кружечку маленькую, ложкой ел сам.....тут по-моему смотря как обстоятельства обстоят, по ребенку тоже надо смотреть. я бы не отдавала так рано если бы ребенок не бежал в слезах по площадке от 7ми летних детей которые ему не разрешали даже смотреть что они строят, думая что он будит ломать.....он бедный настолько хотел играть с детьми что садился тогда за борт песочницы и делал вид что они все вместе играют...потом правда те дети стали его пускать видя что он не ломает и просто смотрит как они играют, но у меня сердце кровью обливалось при таком виде...........
другое дело если мамочке от безденежья надо выходить на работу и некуда деваться....не знаю, я бы не смогла нянечке доверить свое чадо....только воспитатель в саду и я.....как-то так....

Natasha79

• Постоялец
  • 093-753-64-65; 066-9062476; 610-969 Наташа
У меня старшие мальчишки в садик пошли оба в 1,6 года. Ни капельки не жалею. Оба прекрасно адаптировались (без истерик), оба были ещё не горшочные и буквально через неделю я забыла о памперсах, моментально начали разговаривать... моё мнение - ребёнку нужен социум, общение со сверсникаи, там и почитают, и порисуют, и полепят, и поиграют, и вместе покушают( кстати всё а не так как дома только лизь-мазь), вместе и покакают....  :D и так каждый день, а дома готовка, уборка, стирка, вечно всё не успеваеш, а ведь нужно достаточно времени ребёнку уделить...

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
блин... я так хочу именно с лета начать водить(по причине что меньше болеть будет......)нам в сентябре 2014 г будет только 1г и  8 месяцев.....начинать водить с июня 2014(с 1 г. и 6 месяцев-это очень рано).Ну вот что мне делать? :'( я готова и в 2-15 году отдать(в 2г и 8 месяцев) но начать водить с начала лета!!но заведующия 54 сада сказала, что берут только с 1 сентября в их сад!!!!!!!!!!!а идти с 1 сентября на работу и начать приучать Ре к саду-это капец(по знакомым знаю)
ДЕВОЧКИ!!!ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ????
а если появляться с НГ в садике изредка?
Вика, то твоя зава выделывается. Так как даже в законе прописано, что в сад берут на протяжении календарного года!!!
Вот скажем, если ребенку 3 исполнилось зимой, то что до 1 сентября сидеть с ним и не работать, ждать пока у завы будет 1 сентября  ???
пы.сы. дочка у меня пошла впервые в сад в октябре, а сын - в декабре  ::)

Нямочка

• Звезда форума
  • Елена 063 3381356
Вика, то твоя зава выделывается. Так как даже в законе прописано, что в сад берут на протяжении календарного года!!!
Вот скажем, если ребенку 3 исполнилось зимой, то что до 1 сентября сидеть с ним и не работать, ждать пока у завы будет 1 сентября  ???
А как с такими бороться? Я вот уже предвкушаю будущее лето малую надо в садик будет водить а сама хочу на работу выйти. А если не возьмут и скажут до сентября ждать.  :walldash:

Tinka

• ★SuperStar★
Хочу сразу успокоить или вернее настроить, что от времени года сопли у детей в саду не зависят, к сожалению... Даже летом они неизбежны.

ЛюдочеК

• Звезда форума
  • 0501632770 или 0936743292
Кума в понедельник ходила в сади, хотят пойти весной, а им сказали что только с сентября... :walldash:

ЛюдочеК

• Звезда форума
  • 0501632770 или 0936743292
А мы пошли в июле на тот момент сыну было 1,11

Катеринушка

• ★SuperStar★
В законе-то написано, но если все места в группах заняты, откуда их возьмут?  ??? А вам просто повезло, наверное.  :-\ Да, случается, что места освобождаются посреди года, но сейчас это большая редкость. Я вот свою малышку в 1,9 отдала, так как не была уверенна, что если в 2,9 отдам, то за три месяца успеет привыкнуть, а как тогда с работой? А относительно "посреди года"  в нескольких садах предупредили - надежда попасть в такое время очень призрачна.

Эля10

• Звезда форума
  • Хочу и стремлюсь стать лучше!!!
В законе-то написано, но если все места в группах заняты, откуда их возьмут?  ??? А вам просто повезло, наверное.  :-\ Да, случается, что места освобождаются посреди года, но сейчас это большая редкость. Я вот свою малышку в 1,9 отдала, так как не была уверенна, что если в 2,9 отдам, то за три месяца успеет привыкнуть, а как тогда с работой? А относительно "посреди года"  в нескольких садах предупредили - надежда попасть в такое время очень призрачна.
Я обеих летом отдавала в сад, заведующая разрешила, но там вся группа постепенно набиралась по возрасту, то есть по 2-3 человека новеньких, потом через недельку ещё парочка, и так добирали до 1 сентября, а вот в этом году уже не знаю, как у них было, так как моя младшая всей группой перешла в один день в среднюю, а ясли остались полностью пустые, и это было в последние дни августа. Хотя я считаю, что лучше постепенно набирать,  ведь когда вся группа сразу новеньких, тут же сплошные слезы, это же малыши, впервые оторвавшиеся от мамы, даже не представляю, что там происходит весь день, и как они со всем этим справляются.

Катеринушка

• ★SuperStar★
У нас в этом году воспитателей отправили за свой счет в отпуск в августе. В итоге все дети пошли в ясли с 1 сентября. Вот и представьте, что там творилось! Мы болели, так что пошли аж с середины сентября, и то такой ор и плач стоял в группе, представляю, что было до этого. Бедные воспитатели, я вообще не представляю, как они с ними справлялись.

Эля10

• Звезда форума
  • Хочу и стремлюсь стать лучше!!!
У нас в этом году воспитателей отправили за свой счет в отпуск в августе. В итоге все дети пошли в ясли с 1 сентября. Вот и представьте, что там творилось! Мы болели, так что пошли аж с середины сентября, и то такой ор и плач стоял в группе, представляю, что было до этого. Бедные воспитатели, я вообще не представляю, как они с ними справлялись.
Да. :-\ Жаль и тех, и других, но выхода то пока нет, надо что то менять, но для этого должен быть такой человек главным, который бы много лет проработал именно в садах, чтоб знал всю кухню, и самое главное, чтоб у этого человека было желание изменить все к лучшему, но верхние посты у нас так до сих пор и передаются по "наследству", а не по уму и качеству работы. :-[

Катеринушка

• ★SuperStar★
Да. :-\ Жаль и тех, и других, но выхода то пока нет, надо что то менять, но для этого должен быть такой человек главным, который бы много лет проработал именно в садах, чтоб знал всю кухню, и самое главное, чтоб у этого человека было желание изменить все к лучшему, но верхние посты у нас так до сих пор и передаются по "наследству", а не по уму и качеству работы. :-[
К сожаления, да.  :(
Нам еще повезло, что воспитатели у нас просто отличные, няня тоже. До сих пор не могу поверить, что нам так "подфортило".  :D 

Оксана77

• Звезда форума
  • Профиль-источник знаний!
Я тоже ребенка в 2 года отдала в сад, т.к. мы летние, если на следующий год отдавать, то в сентябре нам было бы больше 3-х лет, решила не рисковать. Привык как-то быстро, начали ходить в августе 4 дня до обеда, потом уехали к бабушке, потом в сентябре сходил 4 дня и заболел на 1,5 месяца  :walldash: сопли 2 раза, потом аденоиды  :walldash: Потом опять 5 дней походил, и бронхит с антибиотиками.  :walldash: Ходит хорошо, адаптировался буквально за пару дней, не смотря на то, что мамин сыночек (бабушки далеко, муж на работе), через неделю уже спать оставляла. В общем садик мне нравится, если бы не болячки постоянные  :walldash: И с воспитателями и нянечкой нам повезло.  :super: (Т-т-т, не сглазить бы  :-X).
Поможем деткам вместе!

https://vk.com/yarmarka_vo_blago

Слабченко

• Частый гость
  • **
Есть мнение, что чем раньше ребенок идет в сад, тем быстрее и легче он адаптируется. Хотя, я бы по своему не сказала. А, может в 3 или 4 года все было бы еще хуже.

Kupi.cn.ua