Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вопрос мамам, кто отдает деток в сад в 2 года  (Прочитано 53815 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Эля10

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Хочу и стремлюсь стать лучше!!!
Есть мнение, что чем раньше ребенок идет в сад, тем быстрее и легче он адаптируется. Хотя, я бы по своему не сказала. А, может в 3 или 4 года все было бы еще хуже.
Согласна с этим мнением, в основном это срабатывает,НО дети разные, соответственно не на всех это распространяется

Натаська

• Постоялец
нам тоже летом 2 года. хотела чтобы в сентябре начал ходить, и он и я адаптируемся, а потом и на работу можно со спокойной душой выходить  :)
Все идет по плану!!

Tinka

• ★SuperStar★
нам тоже летом 2 года. хотела чтобы в сентябре начал ходить, и он и я адаптируемся, а потом и на работу можно со спокойной душой выходить  :)

Хорошо бы!
Я тоже так думала и в сад отправила в 2,5, но на работу вышла только, когда ребёнку 3,6 исполнилось, а по истечению месяца уволилась и нашла работу "попроще"  :walldash:

Натаська

• Постоялец
Хорошо бы!
Я тоже так думала и в сад отправила в 2,5, но на работу вышла только, когда ребёнку 3,6 исполнилось, а по истечению месяца уволилась и нашла работу "попроще"  :walldash:
а что все это время на адаптацию?
Все идет по плану!!

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Так "адаптация"-она не только психологическая, что ребенок перестает за мамой плакать. Адаптация-она и физиологическая, когда болеть постоянно перестает
Согласна с этим мнением, в основном это срабатывает,НО дети разные, соответственно не на всех это распространяется
снова с вами согласна :)
Еще пол года назад к моей доне никто, кроме мамы подойти не мог-НАСТОЛЬКО она мамина была. Сейчас же и с папой гуляет хорошо, и с бабушками-дедушками, перестала быть такой дикой с другими людьми. И летом планирую в сад. А до того-даже не задумывалась

Tinka

• ★SuperStar★
а что все это время на адаптацию?

Да...
Пошли в сад в сентябре, спать остался первый раз в феврале  :walldash: Ещё простуды постоянные, и кушать отказывался. Я первые два месяца ходила кормить, утром и в обед. Мне лично заведующая разрешила.

ЮЛЕНЬКА85

• Звезда форума
Мы пошли в 1.7 в сентябре.Пару дней оставались до обеда,потом на весь день.Первые два месяца ходили без пропусков,потом бывало ,что дома сидели с соплями(без этого никак).А так в целом я очень довольна.Воспитатели и няня отличные.Кстати садик нас и к горшку приучил,дома ну никак не получалось.

Natasha1

• Постоялец
  • т.0683867680
Мы пошли в 1.7 в сентябре.Пару дней оставались до обеда,потом на весь день.Первые два месяца ходили без пропусков,потом бывало ,что дома сидели с соплями(без этого никак).А так в целом я очень довольна.Воспитатели и няня отличные.Кстати садик нас и к горшку приучил,дома ну никак не получалось.
мы пошли в 2 года,но в остальном аналогично(нечего дома сидеть пусть с детками общаются)

Larisa62

• Частый гость
  • **
Внучку мы отдали в сад в 1 год и 9 месяцев, так получилось, что я - бабушка сидела в декрете, дочь училась на стационаре (заочного в вузе нет). Мы ни разу не пожалели, что рано ребенок пошел в сад. Еще нам повезло, что в нашем саду группу набирали с июня, поэтому до сентября малышка полностью привыкла к деткам, режиму, воспитателям. Водили неделю по несколько часов, потом добавляли по часу, недели через две оставили спать. Болела часто, но промежуток между болезнями становился все короче, ребенок постепенно адаптировался к переменам в его жизни. Дети ведь и болеют потому, что очень скучают за своими мамами.
Для себя сделали вывод, что чем раньше ребенок идет в ясли, тем быстрее привыкает, деткам в возрасте 3 года это намного сложнее (живу возле садика и слышу каждое утро уговоры мам и рыдания деток).
А вообще, каждая мама чувствует, что лучше для ее малыша, она всегда примет решение в пользу своего ребенка.

Nika10

• Местный житель
У нас детки тоже рано пошли - дочка в 2 года, сын в 1год и 10 мес. Я не пожалела, даже довольна, ребенок стал более самостоятельным, сам начал кушать, даже не разрешает кормить, сам хочет одеваться ... :super:, я только поправляю , пишу сейчас за сына( ходит уже полгода в сад ) , но с дочкой было так же.

Yanochka Yana

• Местный житель
  • Меня только на ты 093-03-09-066
я тоже отдала дочку в 1,10 мес. ни разу не пожалела о своем решении. До того как пойти в сад, доча даже с бабушками не гуляла, так за мамой и папой плакала. Сейчас нам 3,5 ходим в сад- с удовольствием (ттт)

Ганнуся

• Частый гость
  • **
  • 0637853470

alin_ka

• Звезда форума
насчет сложнее в 3 года ???
мой пошел в 2,10 почти в садик. Привык за пару дней, на 4 день спать остался, ел всегда сам. Никаких сложностей вообще. Ну кроме болезней, конечно.

Оксана77

• Звезда форума
  • Профиль-источник знаний!
Сложнее в 3 года тем, что болеет все равно ребенок, а маме на работу надо. Если часто болеет, то пришлось бы продлевать декрет или брать постоянные больничные, что не очень приветствуется на работе. А так отдала ребенка в 2 года, за полгода адаптировался в плане здоровья, и в 2,5 года ребенка я вышла на работу.
Поможем деткам вместе!

https://vk.com/yarmarka_vo_blago

Ира_К

• Постоялец
  • +38 (066) 550 28 68
 Младшего отдала в 2 года, нужно было на работу выходить. Старшего отдала после 3 лет, пришлось бросить работу, часто болел. После болезни опять приходилось привыкать к садику.

Kupi.cn.ua