Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вопрос мамам, кто отдает деток в сад в 2 года  (Прочитано 53808 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
Пофлудим  :D В садике рассказывают о достопримечательностях Чернигова, в частности о Детинце.
Приехали домой, дочка старательно перечисляет то, что запомнила. А потом спрашивает, свожу ли ее посмотреть на памятник Чепченко.
Спрашиваю кого?  :o А мне на полном серьезе - поэта Тараса Чепченко  :)) Убедить, что он Шевченко пока не удалось  :D

Оксана77

• Звезда форума
  • Профиль-источник знаний!
о детской речи нужно отдельную тему открывать. У знакомой сын на кукурузу - хуюза называет  :D
Где-то была точно.  :-\
Поможем деткам вместе!

https://vk.com/yarmarka_vo_blago

Ира Блинец

• Частый гость
  • **
  • 0931364177
девочки, читаю тут, что пол форума позаписівались в садики . на лето, в основном. возраст-моего сіна, чуть старше, а есть и младше. интересно, зачем ві так рано (лично мое мнение.ой, и я біло поддалась панике.а потом решила-нам еще рано) отдаете деток в сад? что вами движет?

-надо віходить на работу? (материальніе причині, карьера)
- отдать хотя б на пол дня, чтоб отдохнуть от ре, от постоянніх надо-надо? (накопилась усталость от сидения в декрете)
- чтоб общался с другими детками, чтоб не біл НАСТОЛЬКО привязан к маминой юбке...
Надо выходить на работу

PinkUnicorn

• Звезда форума
Надо выходить на работу

аналогично, но на работу я уже вышла, а малой с няней сидит.

Виктория555

• Частый гость
  • **
Я отдала в прошлом году, нам было  2года и 1месяц, пошли как раз после 10 мая, когда группа прогрелась.
Отдала только по тому, что моя ооочень активная девочка и ооочень любит общаться с детьми!
 Не поверите, но мы пошли с первого дня-остались сразу до обеда, так проходили три дня, к концу недели оставили на сон! Проблем с походом в садик вообще не каких- утром с удовольствием, вечером можно я еще поиграю! Ей очень нравилось!!!! Мы с воспитателями  ждали, что будет "запоздалый" стресс  и что может когда всем наиграется то будет ныть, но не чего такого так и не случилось. Так мы толком на горшок не ходили и сами слабо ели, всему научились в садике.
Но был у нас один нюанс- ее любимый мишка (с рук не выпускала практически не когда и дома то же) с ней ходил в садик и в группу, и на площадку, и на горшок, спал, и даже за столом в садике ел. Стирала я его постоянно!
Спасибо воспитателям -отнеслись с пониманием и не запрещали!
Так что наш мишка был полноценным членом группы :) Детям давала играть без проблем.
Может поэтому она так спокойно пошла, потому что ее "дружок" был всегда рядом.
Я не капли не жалею что отдала в два года! Все зависит от ребенка- насколько он готов к садику, как его там встретят. Нам повезло с воспитателями, с няней! Вот теперь переживаю как мы перейдем в другую группу с другими воспитателями и оставим " мою Васильевну"-так малая воспитательницу называет.

InnaSoul

• Частый гость
  • **
  • 0665240018; 0631635658
моя пойдет будет уже 2,5 и то, я жалею, что не отдала раньше. Все от ребенка зависит. Если все умеет, дома скучно, то развиваться надо дальше. Моя в 1,5 года уже все знала и умела, но так занудилась дома, что уже ни книжки читать, ни разговаривать не хочет, мама надоела уже, папа только вечером и то... Зато с улицы не загонишь, но не будешь ж там с утра до вечера. Если ребенок шустрый, отдавать надо, чтоб развитие не тормозилось

Анастасия1988

• Новичок
  • *
мы в 2.2 пойдем у меня и первый так пошел и никаких проблем не было, отдаю что б с детками общался, пока лето на площадках все гуляют а как зима настанет все детки по домам попрячутся, а в садике им веселее

Ksenko

• Частый гость
  • **
  • тел.0937748934, 0964626318 Ксения
нужно на работу выходить :(
Шапки Nikola, Marika, eLoman http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86839.0

Juliett

• Звезда форума
  • 0935один57099
Нам будет 2.2. Страшно немножко, как все будет. Но надо потихоньку что б адаптировался к садику. Отдаю скорее всего для того чтоб развивался, общался, да и денежка от маминой зарплаты лишней не будет. Да, если честно сама уже не много устала от любимой  капризули.  ::) иногда так и хочется куда-то сбежать  :walldash: :D

Оксана77

• Звезда форума
  • Профиль-источник знаний!
Главное, не бойтесь и не паникуйте! Ваше настроение передается малышу и он тоже будет нервничать. Мой пошел в сад в 2,1. Был такой домашний мамин сын, на удивление, в сад пошел отлично, на 5-й день спать остался.  ;)
Поможем деткам вместе!

https://vk.com/yarmarka_vo_blago

Aurelio

• Местный житель
Главное, не бойтесь и не паникуйте! Ваше настроение передается малышу и он тоже будет нервничать. Мой пошел в сад в 2,1. Был такой домашний мамин сын, на удивление, в сад пошел отлично, на 5-й день спать остался.  ;)

Это точно, настрой мамы передается напрямую малышу, я в первый день сама под садиком слезы лила крокодильи, когда услышала истерику малышки.  Через два часа пришла забирать, а она все еще всхлипывает - короче не задалось у нас в 2,2.
Пошли с новыми силами в 2,9 - все отлично, ей самой хотелось уже пойти к деткам!!!!!
Но все дети разные  - и по разному адаптируются!!!!!

СчастливаяЯ

• Постоялец
девочки, нужен совет... хочу сыночка в садик отдать, ему 1,7 будет 18 числа, думаю стоит ли? не рано? посоветуйте!
Орифлэйм !
в темке:
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86798.new#new

Glanna

• ★SuperStar★
А Вам никто не посоветует  :wacko: Смотрите по ребенку, насколько он социально адаптирован (имеет навыки самообслуживания) и привязан к Вам.
Если умеет элементарные вещи (сам есть, просится на горшок, хоть чуть-чуть одеваться) и спокойно без Вас обходится, не боится других людей/детей, то однозначно стоит

olga2007

• Постоялец
  • 063ноль3ноль3129
В саду говорят что до 2х не берут, как отдать ребенка раньше?

Glanna

• ★SuperStar★
В саду говорят что до 2х не берут, как отдать ребенка раньше?
Берут, пообщайтесь с заведующей

Kupi.cn.ua