Я отдала в прошлом году, нам было 2года и 1месяц, пошли как раз после 10 мая, когда группа прогрелась.
Отдала только по тому, что моя ооочень активная девочка и ооочень любит общаться с детьми!
Не поверите, но мы пошли с первого дня-остались сразу до обеда, так проходили три дня, к концу недели оставили на сон! Проблем с походом в садик вообще не каких- утром с удовольствием, вечером можно я еще поиграю! Ей очень нравилось!!!! Мы с воспитателями ждали, что будет "запоздалый" стресс и что может когда всем наиграется то будет ныть, но не чего такого так и не случилось. Так мы толком на горшок не ходили и сами слабо ели, всему научились в садике.
Но был у нас один нюанс- ее любимый мишка (с рук не выпускала практически не когда и дома то же) с ней ходил в садик и в группу, и на площадку, и на горшок, спал, и даже за столом в садике ел. Стирала я его постоянно!
Спасибо воспитателям -отнеслись с пониманием и не запрещали!
Так что наш мишка был полноценным членом группы

Детям давала играть без проблем.
Может поэтому она так спокойно пошла, потому что ее "дружок" был всегда рядом.
Я не капли не жалею что отдала в два года! Все зависит от ребенка- насколько он готов к садику, как его там встретят. Нам повезло с воспитателями, с няней! Вот теперь переживаю как мы перейдем в другую группу с другими воспитателями и оставим " мою Васильевну"-так малая воспитательницу называет.