Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вопрос мамам, кто отдает деток в сад в 2 года  (Прочитано 53869 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Natali0130

• Местный житель
У меня есть знакомые которые в сад и в 1,3 отдавали.

zzzzasss

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • 093-75-23-540
Да и такие тоже ходят))))
а вы на работу спешите? а то я в 2 отдала,так ко мне и медсестра и еще некоторые подходили и отговаривали куда я такого маленького отдаю)

анюшанюша

• Звезда форума
а считаю,что два года это вообще не рано,нас раньше отдавали,а у меня сестре малого пришлось отдать с ясли в 11 мес,но ситуация была такая,я не говорю,что это совсем правильно,но выхода не было :-[ :-[ :-[ и малому уже 10 лет и нормально все прошло)))))))))
а вот у знакомой(в Киеве живут) печальная история,малой не хотел идти в сад вообще,одтала в 2 года,он орал постоянно и не потому,что отношение такое,а потому,что это было для него сильнейшим стрессом быть 2 часа без мамы(дольше он не выдерживал)думали,что привыкнет,а у ребенка на нервной почве сахарный диабет случился,уже год на инсулине :'( :'( :'( :'( :'(
что касается собственных детей,то дочь пошла в 2 года,а сына отдам в 1.11(в сентябре 2014)считаю это нормальный возраст для сада

ЮЛЕНЬКА85

• Звезда форума
а вы на работу спешите? а то я в 2 отдала,так ко мне и медсестра и еще некоторые подходили и отговаривали куда я такого маленького отдаю)
На работу не спешу,но у меня такая работа, что когда я выйду,то привыкать к садику будет некогда.Поэтому и хочу заранее подготовить ребенка к этому.

анюшанюша

• Звезда форума
На работу не спешу,но у меня такая работа, что когда я выйду,то привыкать к садику будет некогда.Поэтому и хочу заранее подготовить ребенка к этому.
правильно Вы считаете

ЮЛЕНЬКА85

• Звезда форума
правильно Вы считаете
а вы в какой садик пойдете?

Shanti

• Звезда форума
Почитаю  :)

анюшанюша

• Звезда форума
а вы в какой садик пойдете?
мы в 77 ходим(старшая дочь) и младшего,естественно ,туда отдам,сад :super: :super: :super:

Канапушка

• Частый гость
  • **
  • тел. (093)087-02-00
Не понимаю почему все спрашивают если ребенок в сад значит на работу, я просто вижу по детям знакомых чем раньше тем лучше, нет истерик. я бы тоже отдала после нового года пока говорят нет мест но буду ходить может и заберут ребенка
« Останнє редагування: 15 Жовтня 2013, 22:45:28 від Канапушка »

анюшанюша

• Звезда форума
я тож до 3х лет в декрете буду O:-) O:-) O:-)

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
Не понимаю почему все спрашивают если ребенок в сад значит на работу, я просто вижу по детям знакомых чем раньше тем лучше, нет истерик. я бы тоже отдала после нового года пока говорят нет мест но буду ходить может и заберут ребенка
я почти в 3 отдала-никаких истерик не было, это от ребенка и воспитателя  больше зависит а не от того в 2 или 3
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

alin_ka

• Звезда форума
Мой сын пошел в садик в 2,9. Только два раза устроил протест под садиком, остальное время нормально - и ел сразу, и спать остался, и с детьми норм гуляет. Подруги дочка шла вместе с нами в одно время, ей было 2,5. Истерики по сей день, ежедневно.
Так что возраст - не главное.

Надя981

• Постоялец
  • 0931632751
доцю сдала в 1,7 ,но она уже разговаривала,сама одевалась и кушала,1 нед поплакала ,а потом не могла ее оттуда забрать

ЮЛЕНЬКА85

• Звезда форума
доцю сдала в 1,7 ,но она уже разговаривала,сама одевалась и кушала,1 нед поплакала ,а потом не могла ее оттуда забрать
Мы тоже в таком возрасте будем пробовать))))

hard461

• Местный житель
  • Мама сыночка и лапочки дочки :)
+ 1
пошли в садик в 1,10 мес, недельки две по-капризничала, и все гуд, ходит с удовольствием, единственное, что к садику у нас приучал папа (т.е. отводил и забирал),  вычитала в интернете, что таким образом детки привыкают что-ли лучше и легче, с таким смыслом, что "оторвать" дитя от мамы намного тяжелее нежели от папы..может методика сработала, может детка такая :) незнаю :)

Kupi.cn.ua