Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вопрос мамам, кто отдает деток в сад в 2 года  (Прочитано 53880 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
Мармазетка, не надо истерить при первых же соплях ))  Выздоровеете, адаптируетесь и потом в этой теме умничать уже будешь ))
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
  • 06три-468-9восемь-5ноль Инна
Мармазетка, не надо истерить при первых же соплях ))  Выздоровеете, адаптируетесь и потом в этой теме умничать уже будешь ))
Правильно. Согласна со всем сказанным.
У всех детей адаптация и все болеют. Мармазетка, не переживайте.

Мармазетка

• Звезда форума
Правильно. Согласна со всем сказанным.
У всех детей адаптация и все болеют. Мармазетка, не переживайте.
сама на это очень надеюсь, но упреки,что ребенок теперь болеет из-за меня (ведь это я решила ребенка раньше отдать,чтобы на работу немного раньше выйти) немного выбивают из колеи...
спасибо девочки - будем как-то прорываться 

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
сама на это очень надеюсь, но упреки,что ребенок теперь болеет из-за меня (ведь это я решила ребенка раньше отдать,чтобы на работу немного раньше выйти) немного выбивают из колеи...
спасибо девочки - будем как-то прорываться
по-началу все дети болеют, без этого никак :(
моя тоже пока адаптировалась к садиковским вирусам, ох я и перенервничала :walldash: зато сейчас у нас всё хорошо, а по вновь прибывшим деткам смотрю, многие болеют(

Tinka

• ★SuperStar★
Ой, девочки , детки все разные. Вот мы два года в сад ходим и больше чем 5 дней подряд у нас не получается ходить... Вот соседская девочка (5 лет) уже второй раз на больничном за сентябрь

Ksena

• Звезда форума
Мы со вчерашнего дня уже "адаптируемся", забрала из сада с температурой, правда сегодня уже скачет по дому , как лошадка  :). Мы отходили уже 5 недель в садик, и вот, только заболели. Есть в группе малыши, которые на 3 день уже заболевали. Короче, согласна, у всех всё совершенно по-разному и , думаю, возраст тут не имеет значения.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
Мармазетка, не фиг бабушек/дедушек слушать. Они согласны с ребенком сидеть и развивать его всестороннее, водить к другим детям? Сомневаюсь. А дети все болеют, кто-то больше, кто-то меньше.
У Вас просто совпало начала посещения сада с сезонным всплеском заболеваний

``kiti``

• Звезда форума
Мармазетка, не фиг бабушек/дедушек слушать. Они согласны с ребенком сидеть и развивать его всестороннее, водить к другим детям? Сомневаюсь. А дети все болеют, кто-то больше, кто-то меньше.
У Вас просто совпало начала посещения сада с сезонным всплеском заболеваний
Мы вот с июля ходим нам 2,9 и не болели два месяца пока так сильно не похолодало
Жизнь прекрасна...

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
Мы начали ходить 25 августа в прошлом году, благополучно отходили до 5 октября (первого я вышла на работу). Заболели ангиной, просидели дома 2 недели, вышли, походили полторы недели - ОРВИ, опять больничный на 10 дней.
После этого серьезно заболели на прошлой неделе, (через год почти), неделя дома (хоть в отпуске, повезло)  :D
То есть год - все ттт, пару раз были легкие сопли

Юля88

• Звезда форума
  • 0633937564
Все дети болеют, и это никак не связано с возрастом. Мы в сад пошли в 2 года и 1 мес., 2 нед. походили, неделю проболели. Я к этому морально готовилась и заранее себя настраивала не паниковать. В садик все равно надо идти рано или поздно.
Аппаратный маникюр, покрытие гель-лак 
Джерелия - качественная украинская продукция

Yanochka Yana

• Местный житель
  • Меня только на ты 093-03-09-066
я тоже свою отдала в 1 год и 11 мес. отходили 3 дня-начались сопли, но я себя настроила, что от этого никуда. Меня больше волнует то, что малая плачет сильно когда я ее оставляю, хотя знаю-что она у меня плакса еще та, если не поплачет-все, трандец, день не удался :walldash: :walldash:. Вообщем думаю, привыкнет она к саду или нет, она от меня никуда не отходит. Сначала думала забрать с сада, потом одумалась. Если ребенок плаксивый (как у меня) то не имеет значения во сколько отдали в 2 или 3 года. Рас уж начали ходить-назад дороги нет

Ksena

• Звезда форума
А что воспитатели говорят? Если она у вас в садике нормально себя ведёт,  так нечего и переживать. Есть такие плаксы, что плачут только пока мама в раздевалке возится, только мама за порог сада, детки ведут себя хорошо, не плачут.
Я тоже очеееееень переживала, что отдала такую малышку в сад, она у нас мамина доця, спрашиваю у воспитателей, они говорят, что вообще с ней никаких проблем, не плачет, слушается, кушает, играет. Вот вам и мамина доця  :)

irish202

• Звезда форума
адаптация будет в любом возрасте и в любое время года.

наверное,я уже тут писала  - не спасло и то , что мы летом в ясли пошли - лето на смарку - проболели почти все. из опыта моего племянника - он в садик не ходил - у него адаптация началась в школе.  половину первого класса проболел.

Єва

• Постоялец
  • 0933136829
Мы пошли в 2,1 - когда ужожу хнычит. И воспитательница говорит днем бывает подплакивает. Ходим 2 недели по пол дня. надеюсь скоро привыкнет. В первый день переживала сама - думала поседею :D

Yanochka Yana

• Местный житель
  • Меня только на ты 093-03-09-066
А что воспитатели говорят? Если она у вас в садике нормально себя ведёт,  так нечего и переживать. Есть такие плаксы, что плачут только пока мама в раздевалке возится, только мама за порог сада, детки ведут себя хорошо, не плачут.
Я тоже очеееееень переживала, что отдала такую малышку в сад, она у нас мамина доця, спрашиваю у воспитателей, они говорят, что вообще с ней никаких проблем, не плачет, слушается, кушает, играет. Вот вам и мамина доця  :)
Оксанка, ты мою плаксу Аню знаешь, играем на одной плащадке :D

Kupi.cn.ua