Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вопрос мамам, кто отдает деток в сад в 2 года  (Прочитано 53879 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
Машунь, ну вы ж совсем масюни были+любители маминого молочка  ::)

ViKtoRiaa

• Постоялец
ходим на ура! :yahooo: :yahooo: :yahooo: ттт.
утром одевается и кричит тетя, тетя ;D
вечером куча эмоций :D

L@dy

• Местный житель
  • 066-707-57-41 Татьяна
У нас тоже дома нудится, а с детками в песочнице сразу такой "живчик", да и на работу в января идти  :-[

LIS

• Местный житель
  • р-н мегацентр
Меня дочка реально сводила с ума последний месяц перед садом, привыкла очень быстро. Теперь если дома больше, чем 2 дня, сносит крышу всем окружающим  :walldash:
Поэтому, я честно не знаю, чтобы делала без сада  ::)
+1
только наша за полдня умудряется всем крышу снести, я иногда так и говорю: ой, когда уже тебе в садик... :D
ну, реально, ребенок там более собран, кушает всё, что дадут (дома бы так!!!), и постоянно рассказывает "мои дети...", мол, то-то и то-то делают...короче, скучает по саду! :)

Solnze

• Местный житель
  • ноль674два2078пя
Малого своего ровно в 2 года откомандировала в сад - "Пусть, думаю, привыкает"
Если Бог даст еще деток, то буду с 3-х лет отдавать.

Индивидуально все конечно. Но у меня касательно моего "спокойняка" сложилось мнение: отдай я его в 3-ри года, то и эмоционально и по здоровью все прошло бы легче. Истерик не было, даже слез, но видно что он страдает.
П.С. и как будно специально болеет ))))))

мама Арины

• Местный житель
  • 0956198036
по здоровью все прошло бы легче
Мне кажется в каком бы возрасте не отдал ре в садик (2,3,5 лет),пока не пройдёт адаптационный период , малыш будет болеть.Старшую ,отдавала в 2,6г ,пол года мы из больничных не вылазили.Потом всё  :super:
Пошли в первый класс ,опять засада , начались болячки одна за другой.Продолжалось это около 10месяцев.Сейчас идём в 3 класс , и слава Богу ,за прошлый год мы не разу не были на больничном  :yahooo:

Tetyanka1805

• Звезда форума
  • 097-835-26-16
Мне кажется в каком бы возрасте не отдал ре в садик (2,3,5 лет),пока не пройдёт адаптационный период , малыш будет болеть.Старшую ,отдавала в 2,6г ,пол года мы из больничных не вылазили.Потом всё  :super:
Пошли в первый класс ,опять засада , начались болячки одна за другой.Продолжалось это около 10месяцев.Сейчас идём в 3 класс , и слава Богу ,за прошлый год мы не разу не были на больничном  :yahooo:
По-моему все индивидуально. Есть детки с первого дня чувствуют в саду себя отлично. Мой месяца 3 рыдал, начиная дома, всю дорогу в сад причитая(хорошо, что идти 2 минутки :D), в саду отрывали от меня. Потом вроде бы все настроилось, позже(где-то через год) началось снова, правда не с таким накалом. Опять успокоился. Теперь 2 месяца не ходили, с ужасом жду, что будет :o
І все на світі треба пережити, бо кожен фініш — це по суті старт.
І наперед не треба ворожити, і за минулим плакати не варт...

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
Я как-то наблюдала картину, как мама вела в сад мальчика лет 4-5. Маме надо за ее терпение медаль дать ))
  Он и выл, и лежал, распластавшись  на асфальте. Он с ней пытался драться и т.п. Вела она его минут 30, но при этом сохраняла спокойствие (может долбанула перед этим валерьянки утром... я не знаю ))
В общем, я б так не смогла.... Разве что, только после успокоительного  ^-^
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
У меня так сестру двоюродную в сад водили, при том что жили от сада в 300 метрах  ;D

natali

• Частый гость
  • **
  • т. 0669641265
Старший  у меня пошел в сад в  2.7,привыкали долго, а младшего планирую отправить пораньше, посмотрим как получиться.

Marin4ik

• Частый гость
  • **
  • 093-764-88-72 Марина
Малого своего ровно в 2 года откомандировала в сад - "Пусть, думаю, привыкает"
Если Бог даст еще деток, то буду с 3-х лет отдавать.

Индивидуально все конечно. Но у меня касательно моего "спокойняка" сложилось мнение: отдай я его в 3-ри года, то и эмоционально и по здоровью все прошло бы легче. Истерик не было, даже слез, но видно что он страдает.
П.С. и как будно специально болеет ))))))
по поводу болезней! Как объяснила мне наш доктор  :"каждый ребенок приносит в сад свои домашние бактерии, и вот пока они не обменяются друг с другом, детки болеют, потом уже организм привыкает и естественно болезни уже реже." Поэтому всёравно придется это каждому пережить.
Мы  пошли в 2,2 первое время так и было, пару дней в садике, неделю на больничном...

``kiti``

• Звезда форума
Адоптация то да главное чтобы не болели
Жизнь прекрасна...

мама Арины

• Местный житель
  • 0956198036
Адоптация то да главное чтобы не болели
Так , а я очём ?

Ира Усик

• Звезда форума
  • т.0935117915
Убедилась по деткам в группе, те, у кого родители вели в сад и с невозмутимыми лицами спокойно оставляли, не проявляя эмоций (и я тоже  ::) ), очень быстро привыкли. А вот те детки, чьи родители по 15-20 минут сюсюкались в раздевалки привыкали больше месяца, и то, после того, как воспитатель строго-настрого запретила подобные вещи  ;)
В общем, меньше эмоций при ребенке и все будет отлично  :)
Нам на осень тоже в сад.Переживаю как она будет ходить. Мы ходим на площядку гулять так она восновном меня за собой таскает. Но мне уже скоро нада выходить на роботу и нада чтоб она к этому времени адоптировалась. Так что придётся вести.

Мармазетка

• Звезда форума
вот и мы пошли в сад...проходили 4 дня и теперь вот дома сидим болеем (насморк, температура, горло), да и все 4 дня прошли со слезами и истериками...
бабушка и дедушка изначально были против того, чтобы ребенка отдать в  сад в 2 года, так теперь выслушиваю со всех сторон одни упреки
от этого и моя уверенность в том, что я сделала правильно, отдав ребенка в сад в 2 года, начинает улетучиваться
назрел вопрос - было ли у кого-то так, что отдали ребенка в садик в 2 года, а потом его оттуда забрали и уже пошли только в 3?

Kupi.cn.ua