Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вопрос мамам, кто отдает деток в сад в 2 года  (Прочитано 53887 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

$$Olenka$$

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
У меня старшая доця пошла в садик почти в два года. Первые две недели ходили без проблем, а потом заболели и в садик не ходили месяц!
 Когда привела после болезни в садик ,это было что то, она так не хотела туда идти, что просто ужас. Пару дней поистерила и всё стало нормально. У нас в ясельках очень хорошая воспитательница :super:, нашла к ней подход. Я считаю, что многое зависит от воспитателя, если воспитатель пасивно ко всему относится, то и дети не хотят к ней идти, а если она их заинтересовывает, играет сними, разговаривает, находит к детям нужный подход, то и деткам в садику интересно и они туда хотят ходить!

Ксана3

• Новичок
  • *
Согласна, если воспитатель и няня хорошие, то можно спокойно отдавать в 2 года, особенно, когда к 3 надо выйти на работу, особенно, если ее, эту работу, еще надо найти). Зверство и рано, это когда наши мамы отдавали нас в ясли до года, хотя время тогда было такое и у них не было особо выхода, хотя и грустно все это. Я помня свой садик, первого сына только после 3-х решилась зайти записать, но первый ре это одно, а когда их двое-трое, отношение другое).

anuta_usik

• Новичок
  • *
в 2 года рано

дачница

• Постоялец
я отдала в 1.5 срочно надо было работать. нянек у меня нет, и деньги заканчивались. я не жалею. правда болели часто, может и не часто, как все.

aru

• Постоялец
Я старшенького отдала в 1.7 на лето и  нежалею,полностью адаптировался за лето,и небыло осенью проблем с простудными заболеваниями,думаю на это лето и младшенького отдавать.

Бумка10

• Частый гость
  • **
Мы пошли в садик в 2 года, но я уже жалею не за того, что воспитатели плохие- наоборот хорошие, а за того что на чали очень часто болеть, за пол года садика болели 6-7 раз   :(

alenachka

• Частый гость
  • **
мне нужно было выдти на роботу
 Мы пошли в сад 1,4 мес, ходили где-то пару недель плакал, потом перешли в другую группу и ребенка как подменили пошел замечательно за 3-юнеделю - он уже оставался на сон , после мы заболели где-то недели на две, в течении следующих месяцев болели по 1-й неделе, а так все хорошо ходит уже повторяет все слова, играет с другими детьми замечательно., кушает в садике сам , стал более самостоятельным,
научили в садике ходить на горшок но дома пока в памперс  :(
как для меня я не капельки не жалею о том, что отдала ребенка в садик, сейчас я вижу одни плюсы!

вреднюха

• Частый гость
  • **
в 2 года рано
я тоже думаю, что рано, но ведь бывают разные обстоятельства

Vikyska

• Постоялец
2 года совсем не рано, старшего отдавала  в садик в 1г и 8 мес. - результат : социально адаптированный ребенок  ( сейчас 11 лет)  , в школе активист во всем,  без него не обходится ни одно классное мероприятие , ездит с 9 лет во все концы города. Да похвалила  !!! Но факт остается фактом .
курсы кроя и шитья  http://vikor.cn.ua

БеЛоСнЕжКa

• Местный житель
  • 093-723-19-40
Старший пошел в сад 1,8 - очень довольна!!! А младшую, если все будет ОК, отдам еще раньше.

Marinka1209

• Местный житель
  • Все будет хорошо!
и я, и я, согласна, что в 2а года в садик саме то, но главное на лето, что б болеть меньше, и деток там меньше, внимания больше со стороны воспителя))) но и это при условии что вы идете уже к своему воспитателю, и не прыгаете из группы в группу, что б лялька привыкла к одному человеку, и постепенно!

Светлашка

• Постоялец
  • тел. 0637096858 Света (р-н р.Нивы)
Мы пошли в садик в сентябре, когда нам было 2,4 года. Абсолютно не жалею. :ok: Да, начали довольно часто болеть. Но нам, во-первых, с воспитателями повезло, а, во-вторых, детки учатся общаться, делится игрушками... У дочки даже уже симпатия к мальчику появилась. Воспитательница рассказывала, как они сидят на стульчиках, обнимаются и целуют друг друга в щечку. Потеха! Вот что значит акселерация.  :D
Притом в мае уже надо выходить на работу и хорошо, что уже к этому времени ребенок воспринимает садик положительно и адекватно, с удовольствием туда идет. Надеюсь, что со временем болеть будем реже... ;)

L@dy

• Местный житель
  • 066-707-57-41 Татьяна
А мы вот думаем когда нам лучше ре в сад отдать летом или осенью :-\
В сентябре нам 2,8 исполнится,а в январе мне на работу выходить.Слышала,что в межсезонье рекомендуют исходя из того,что детки в это врем меньше болеют,но есть и другая сторона медали, летом наборные группы и воспитатели другие,потоп снова придется привыкать к другим деткам и воспитателям ???

alin_ka

• Звезда форума
у нас приблизительно та же ситуация, из декрета мне выходить в ноябре. Я сначала хотела отдавать малого в сад с июня, но потом передумала. Теперь хочу со средины августа, когда большинство воспитателей будет выходить из отпусков.
« Останнє редагування: 03 Квітня 2013, 10:11:30 від alin_ka »

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
Как раз в межсезонье детки болеют больше, а не меньше. В нашей группе пик болезней пришелся на конец сентября-октябрь, как похолодала - группа ходит почти в полном составе. Сейчас была оттепель и слякоть, опять болели

Kupi.cn.ua