Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вопрос мамам, кто отдает деток в сад в 2 года  (Прочитано 53886 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Anit

• ★SuperStar★
Как раз в межсезонье детки болеют больше, а не меньше. В нашей группе пик болезней пришелся на конец сентября-октябрь, как похолодала - группа ходит почти в полном составе. Сейчас была оттепель и слякоть, опять болели
у нас в пошлом году также, проболели сентябрь-октябрь, а потом до апреля ходили нормально, и так большинство детей.
А в этом году кошмар какой-то, я уже четвертый раз с сентября на больничном, так я ж еще и не всегда беру, прошу маму посидеть. Вот только 17 дней болела, я больничный не брала, 1 день в садик сходила и опять заболела. Но в этот раз садит думаю не при чем, накануне в очереди к врачу 3 часа просидели, пришли к началу приема в 12, а в кабинет попали в 14,55  >:D Сначала 1,5 часа на улице гуляли, а потом решили, что скоро уже наша очередь, зашли вовнутрь, и еще 1,5 часа в маленьком коридорчике с кучей народа.

oksana2011

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • oksana2011
А, я малого отдаю в садик во второй половине мая (ему будет 2,5 ). Очень хотела отдать в в конце июля, но вызывают на работу.  :-[Раньше 2-х лет я бы никогда от себя не отпустила, даже если бы вызывали на работу. ;)
« Останнє редагування: 06 Квітня 2013, 14:44:13 від oksana2011 »
Оксана 0933438360

alin_ka

• Звезда форума
я побоялась своего отдавать в августе прошлого года, нам было 1,9. Тоже подумала, маленький, пускай дома побудет годик еще. В итоге сейчас думаю - надо было отдавать  :walldash: . После  2 лет по малому видно, что ему нужен коллектив. Он дома дуреет в прямом смысле, за день переворачивает все вверх дном. На улице несется к детям, гуляет с ними с удовольствием, нельзя домой забрать. Думаю, в садике ему бы сейчас было бы в самый раз.

masya1

• Гість
я побоялась своего отдавать в августе прошлого года, нам было 1,9. Тоже подумала, маленький, пускай дома побудет годик еще. В итоге сейчас думаю - надо было отдавать  :walldash: . После  2 лет по малому видно, что ему нужен коллектив. Он дома дуреет в прямом смысле, за день переворачивает все вверх дном. На улице несется к детям, гуляет с ними с удовольствием, нельзя домой забрать. Думаю, в садике ему бы сейчас было бы в самый раз.
сейчас попробуйте отдать  ;)

alin_ka

• Звезда форума
мы в садик уже записались. Сказали, набирать деток будут с июня. Но я порешала, что в августе поведу, чтоб не привыкать каждый день к новой тёте. Летом проще будет и без садика, больше времени на улице, скучать не должен по идее.

oksana2011

• Звезда форума
  • oksana2011
У всех разные детки. :)Мне, так с 1,5 лет с малым очень легко стало. Что отдавать в садик вообще не хочу, он такой домашний. O:-)Но коллектив каждому человечку нужен. ;)
Оксана 0933438360

patriotka

• Звезда форума
  • 093 304 00 п'ятдесят
Но я порешала, что в августе поведу, чтоб не привыкать каждый день к новой тёте. Летом проще будет и без садика, больше времени на улице, скучать не должен по идее.
.
Вам звісно вирішували, але дивлячись із своєї ситуації, якщо є можливість віддаіте в червні.
Я також планувала в червні, потім зава попросила, так як ви менші то клаще в серпні після формування оновних груп і т.д.  А ми візьми і заболій в липні - да так, що до половини серпня по лікарням, потім наблюдались пару тижнів вдома, а коли дійшло до садіка (на 3 вересня) то медсестра взагалі за голову взялась і два дні мене відмовляла дитину до опалювального сезону не приводити. Ну і хворіли ми більше чим завжди - благо зараз устаканилось наче.
Тому вам вирішувати, але бувають і такі стуації.

Vikyska

• Постоялец
как мне кажется ,когда будет больше или меньше болеть , время года вообще не влияет . Отдадите летом  - начнет болеть летом , отдадите в межсезонье - тоже будет болеть . Старшего отдавала в августе на 2 недели нас хватило
курсы кроя и шитья  http://vikor.cn.ua

Vikyska

• Постоялец
в садиках  круглый год летают инфекции . И детки в любом случае начнут болеть , пока организм не адаптируется к этим инфекциям
курсы кроя и шитья  http://vikor.cn.ua

ViKtoRiaa

• Постоялец
мы тоже собираемся в сад, очень волнуюсь, но ребенок дома сходит с ума :walldash:
никакая "школа раннего развития не помогает"
посмотрим..........

ViKtoRiaa

• Постоялец
вот нашла статью Комаровского про детский сад
http://articles.komarovskiy.net/detskij-sad.html
 :super: :super: :super:
« Останнє редагування: 11 Травня 2013, 14:48:39 від ViKtoRiaa »

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
мы тоже собираемся в сад, очень волнуюсь, но ребенок дома сходит с ума :walldash:
никакая "школа раннего развития не помогает"
посмотрим..........
Меня дочка реально сводила с ума последний месяц перед садом, привыкла очень быстро. Теперь если дома больше, чем 2 дня, сносит крышу всем окружающим  :walldash:
Поэтому, я честно не знаю, чтобы делала без сада  ::)

ViKtoRiaa

• Постоялец
Меня дочка реально сводила с ума последний месяц перед садом, привыкла очень быстро. Теперь если дома больше, чем 2 дня, сносит крышу всем окружающим  :walldash:
Поэтому, я честно не знаю, чтобы делала без сада  ::)
вы меня подбодрили! :-*никак сам ребенок переживает ( а он вообще без понятия) как мама, настраиваюсь :D

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
Убедилась по деткам в группе, те, у кого родители вели в сад и с невозмутимыми лицами спокойно оставляли, не проявляя эмоций (и я тоже  ::) ), очень быстро привыкли. А вот те детки, чьи родители по 15-20 минут сюсюкались в раздевалки привыкали больше месяца, и то, после того, как воспитатель строго-настрого запретила подобные вещи  ;)
В общем, меньше эмоций при ребенке и все будет отлично  :)

masya1

• Гість
хоть моя козочка и долго привыкала, но я тоже старалась , переодела и отправила. Никаких долгих обнимашек, и прочего

Kupi.cn.ua