Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вопрос мамам, кто отдает деток в сад в 2 года  (Прочитано 53904 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

LaВика

• Постоялец
  • 063-960-25-65, Вика Просьба звонить после 17:00
Re: Вопрос мамам, кто отдает деток в сад в 2 года
« Reply #270 : 01 Листопада 2012, 22:53:04 »
И я "за" садик! Свою детвору отдала в 2 года. В садике ребёнок учится общению, при этом формируется коммуникабельность, а в нашей жизни без этого никак.  :D

masya1

• Гість
« Reply #271 : 02 Листопада 2012, 09:08:20 »
В садике нет ничего плохого. Коллектив, правила, праздники... все, с чем сталкивается и взрослый человек. Я отдала старшую дочь в 1,3 года и не жалею. Научилась скоро говорить, кушать, горшок. С детками ребенок быстрее адаптируется. В сидении дома нет ничего хорошего.
садик конечно это хорошо, но в 1,3 года свою малечу точно не отдавала бы...

Sofi

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 050-808-12-22, 067-37-82-114
« Reply #272 : 24 Листопада 2012, 16:28:42 »
мы пошли в 2 годика и нежалеем, ребенок очень розвиваеться, колектив есть колектив и речь розвиваеться и самостоятельность она уже и стихи пытаеться рассказывать и песенки поет ;D Одно но болячки, но адаптируваться будет одинаково хоть в 2 хоть в 3 или 4 года просто надо это перетерпеть

Lusiya

• Постоялец
  • т.0637669755 вайб.0679793468
« Reply #273 : 24 Листопада 2012, 16:34:29 »
ну еще и по ребенку нужно смотреть - один мамин (и ему сложно с ней расстаться), а другой более общительный - и ему легче. Хотя безусловно для всех детей - это стресс, только по-разному они его переносят.
Мы пошли в 2,5 (хотела на работу чуть раньше выйти), но так болеть начали, что то до 3 ходили очень редко (и мой первый рабочий день опять начался с больничного).
СП Дитячий одяг в наявності -Туреччина/Угорщина
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=100819.0

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #274 : 24 Листопада 2012, 21:54:37 »
Ну вот не понимаю, почему многие считают, что для ребенка начало садовой жизни - это стресс  ??? Все зависит от восприятия родителей, сада не боялась абсолютно, свой вспоминаю с большой радостью, дочка настраивала позитивно и никаких негативных эмоций он у нее не вызвал. Сад свой очень любит, воспитателей обожает, никакого стресса не заметила  :)

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #275 : 24 Листопада 2012, 21:58:36 »
Ну вот не понимаю, почему многие считают, что для ребенка начало садовой жизни - это стресс  ??? Все зависит от восприятия родителей, сада не боялась абсолютно, свой вспоминаю с большой радостью, дочка настраивала позитивно и никаких негативных эмоций он у нее не вызвал. Сад свой очень любит, воспитателей обожает, никакого стресса не заметила  :)

бо мама переживает больше - потому и считается, что стресс у ребенка - логика то у нас желазная :D

девочки, не воспринимайте адресно - сама такая ;D
Вайбер 0937717795 Катя

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #276 : 24 Листопада 2012, 22:08:06 »
Да не воспринимаю я  ::) Не раз уже такое читаю и слышу, вот и думаю, может с нами что не так  :D

Lusiya

• Постоялец
  • т.0637669755 вайб.0679793468
« Reply #277 : 24 Листопада 2012, 22:10:28 »

И хорошо, что не понимаете  :). Вам повезло. Еще и от воспитателей все это зависит часто.........
СП Дитячий одяг в наявності -Туреччина/Угорщина
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=100819.0

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #278 : 24 Листопада 2012, 22:11:56 »
Тут даже и спорить не буду  :) У нас воспитатели от Бога  :super:

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #279 : 24 Листопада 2012, 22:17:43 »
ну я промолчу :D
Вайбер 0937717795 Катя

Бусик

• Частый гость
  • **
  • тел. 063 813 3812, 067 460 0851
А я считаю это все зависит от ребенка, отдавала своего старшего в 2,3 он сколько ходил все 4 года плакал. А меньший ходит с сентября, ну возмущается немного когда одеваю утром в сад , а так ничего.

Tinka

• ★SuperStar★
А я считаю это все зависит от ребенка, отдавала своего старшего в 2,3 он сколько ходил все 4 года плакал. А меньший ходит с сентября, ну возмущается немного когда одеваю утром в сад , а так ничего.

Моё мнение, большую роль играют воспитатели и коллектив. Если ре кто-то не нравится сразу возникает протест идти в сад.

Гномик

• Звезда форума
Тут даже и спорить не буду  :) У нас воспитатели от Бога  :super:
А какой садик вы ходите???

Glanna

• ★SuperStar★
А какой садик вы ходите???
21 возле ЦНТЭИ или напротив медучилища, кому как удобней ориентироваться  :)

irish202

• Звезда форума
я думаю и от ребенка много чего зависит и от коллектива :)
у меня оба в 2 года пошли в садик. старший не особо коммуникабельный. я прямо даже за школу переживала. он год не разговаривал с воспитательницей :) плакал, но не говорил - или он в туалет хочет, или пить, или ещё что. она ничего плохого ему не делала, но она не пыталась найти к нему подход. и у неё строгий учительский голос, который мой ребенок не терпит и наверное думал, что она все время ругается. нянечка к нему ещё подход находила и потом недолго была его самая любимая воспитательница.  меньшая - супер коммуникабельная. с радостью встает, собирается в садик, ещё и меня подгоняет :) был правда момент, когда её поругали - не особо хотела в садик. хотя, за что ругать - укакался ребенок, может сказали без разрешения не вставать во время сна и пошли по своим делам, а она просилась, разрешения не услышала и как могла так и разрешила ситуацию. ;D я так думаю.т.к. просто так давно уже не промахиваемся :)

а в группе есть дети, которые сколько ходим - столько они и рыдают по утрам, чтобы родители не уходили. я прямо не знаю как выдержала бы на их месте. у нас тоже было, что отдавали ребенка и удирали, но это единичные случаи.

Kupi.cn.ua