Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вопрос мамам, кто отдает деток в сад в 2 года  (Прочитано 53913 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Verona-ira

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Почитала тут...вы знаете, закаливание  - это хорошо, если проводить его правильно и с рождения, а не за месяц до садика :), но лучше всего здоровый образ жизни - свежий воздух, проветренные комнаты, в меру одежды, а не одевать на улицу так, что бы один нос был виден когда всего лишь -10 мороза, здоровая еда (дети в садике кушают овощи, паровые котлетки и супы, если дома кормить колбасой, то в садике будет туго), режим (для сада он очень важен - выработать садиковский режим дома- и в садике ребенку будет легче - особенно это касается дневного сна), а главное, я считаю, это эмоциональное состояние ребенка - он уходит от мамы на час, на полдня, на деть - это стресс...да плюс новые бактерии - вот и заболели...есть возможность - оставлять надо на бабушку, тетю, дядю, что бы малыш понимал - мама ушла, но всеравно придет и заберет.... А вообще какой бы ни был ребенок - здоровый, очень здоровы или наоборот - он будет болеть первые полгода точно, только одни болеют неделю, другие 3 - говорю вам, как мама 2 детей ;)

шакиранет

• Гість
Мы пошли в садик прошлой осенью. Тогда моему сыну было 2года и3мес.Желание ходить в садик у него не появилось.А по поводу болезней, то чаще болеть мы не стали.Мы и с насморком ходим в садик.По началу когда был насморк, то мы сидели дома.Но потом я поняла,что это бесполезно,сейчас все ходят с соплями.Пока дети неперерастут ничего с этим неподелаешь.Либо придеться по первому поводу сидеть дома с ребенком до школы и ни какой работы.

Verona-ira

• Местный житель
Мы пошли в садик прошлой осенью. Тогда моему сыну было 2года и3мес.Желание ходить в садик у него не появилось.А по поводу болезней, то чаще болеть мы не стали.Мы и с насморком ходим в садик.По началу когда был насморк, то мы сидели дома.Но потом я поняла,что это бесполезно,сейчас все ходят с соплями.Пока дети неперерастут ничего с этим неподелаешь.Либо придеться по первому поводу сидеть дома с ребенком до школы и ни какой работы.
вот из-за таких мамочек, как вы, все и ходят с соплями - если вы не можете вылечить насморк в течении 2 недель - обратитесь к лору, у вас возможно проблемы...а так конечно - придет один ребенок чихнет, второй ...ну  а там и третий, и четвертый, и вся группа с соплями, кашлем и т.д....только некоторым надо на работу, а вот тех, кто сидит дома - я лично не понимаю, чего вести простуженого ребенка в садик, что бы еще больше заболел???  ???

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
вот из-за таких мамочек, как вы, все и ходят с соплями - если вы не можете вылечить насморк в течении 2 недель - обратитесь к лору, у вас возможно проблемы...а так конечно - придет один ребенок чихнет, второй ...ну  а там и третий, и четвертый, и вся группа с соплями, кашлем и т.д....только некоторым надо на работу, а вот тех, кто сидит дома - я лично не понимаю, чего вести простуженого ребенка в садик, что бы еще больше заболел???  ???
+1. To шакиранет: Что значит, "пока не перерастут сопли"?Как сопли можно "перерости"?Сопли могут быть без конца и у взрослого человека, если их НЕ ЛЕЧИТЬ!А вот водить заболевшего ребенка (пусть даже с соплями) в садик, где еще много детишек и потом заражать их, это Вы считаете правильным?
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

masya1

• Гість
девочки, по поводу соплей уже обсуждали в теме "садики тема для размышлений", палка о двух концах. Кто-то на работе с больничного не вылазит и выхода другого-го нет, как вести с соплями и кашлем, кто-то дома сидит и ждет пока ребенок "перерастет". Вообщем сопли однозначно нужно лечить!!!!! А вот кашель бывает остаточный, т.е. ребенок уже переболел но может еще неделю а то и две подкашливать, но это уже не заразно.

irish202

• Звезда форума
а может и полгода подкашливать и сопливиться при аденоидах.
реальное лечение - сидеть дома вне источника инфекции - через месяц-полтора проходит само практически, но 3 дня в садике и все заново  ???
мне предгалали на полгода больничный - правда здорово ?

Verona-ira

• Местный житель
а может и полгода подкашливать и сопливиться при аденоидах.
реальное лечение - сидеть дома вне источника инфекции - через месяц-полтора проходит само практически, но 3 дня в садике и все заново  ???
мне предгалали на полгода больничный - правда здорово ?
ну если вы при аденоидах  сидите и ждете пока сопли сами пройдут, то скоро вам удалят те аденоиды...при аденоидах надо постоянное лечение и профилактика, как дома, так и в поликлине проходить процедуры - тогда есть шанс, что в садике ребенок побудет не 3 дня, а  2 недели...у нас самих такие проблемы были :(

irish202

• Звезда форума
:) а вы думаете мы не лечим :) лечим, только наследвенное у нас - у папы у всех в семье удаляли аденоиды
постоянные клиенты лора :)
на дневном стационаре были с ними
а врачи все говорят - да лечить, но эффект максимальный в прохладное время - если не ходить в садик. 
я и по 2(!)месяца сидела дома из них - месяц в дневном стационаре с обоими. неделя в садике - и все по новой. а вы говорите 2 недели.  врачи поэтому и предложили больничный на полгода - в холодное время мои дети будут чуть подкашливающими чуть сопливыми в условиях садика. поэтому мы немного подзабили и так и ходим - немного подкашливающими. понятно,е сли я вижу, что ситуация обостряется - явная инфекция присоединилась - сидим дома. но если немного - извините, будем ходить. т.к. скоро и школа и там я полгода дома сидеть не смогу

Sveta

• Звезда форума
Давайте на меня сейчас все палки кидайте  :D Я сынулю отдала в сад в 1 год 9 мес. сейчас нам 2г3м вот например месяц назад у нас вылазили последнии зубы у реб. был легкий насморк (2 раза в день надо высморкать и все) так что мне надо его дома держать ???? если это не инфекционное а его внутренние. ААА ?? А педиатр должен мне дать больничный якобы у реб зубы лезут, бред. Или у моего сына врожденный стридор и он может подкашливать (мокрым) но это не инфекционная болезнь и доктор при осмотре реб. говорит ходить в сад т.к. это возрастное и пройдет к 3м годам. А вот некоторые мамочки незнаю все го этого и думают что мол больного реб. в сад водят. Я адекватная мамаша даже слишком кипешная  :D что связана со здоровьем моих детей, но если врачи говорят что дитя можно водить и он не заразен то почему я должна  держать его дома тем более больн. лист никто не оформит ???

Verona-ira

• Местный житель
 у вас совсем другая ситуация -зубы или подкашливание, от которого нельзя заразится - это не сопли и кашель при простуде или аденоидах, котрые очень легко у больного ребенка переходят в гайморит, бронхит и т.д. :( впрочем, я думаю, каждая мама старается вылечить своего ребенка  и ни кто не хочет, что бы он болел :)

irish202

• Звезда форума
вы считаете, что дети, которых увеличены аденоиды не должны ходить в садик :)
а потом и в школу , наверное , не стоит :) а то чихнет ещё на кого-то :)

мне понравилось мнение не помню уже кого - не смотрите на чужих детей, укрепляйте иммунитет своего ребенка.

есть разные люди и разные ситуации. я, которая в шоке была от фразы одной из мам "а я своего дома оставлю разве что ТТ 40 будет", сейчас для вас являюсь воплощением вселенского зла . потому что "о, ужас, ваш ребенок немного сопливый ходит в садик".   
аденоиды такая штука, что даже при супер сидении дома и лечении максимальном - могут разростаться. и до 5 лет не оперируют, а ждут кто кого перерастет - ребенок аденоиды или они его и тогда операция
« Останнє редагування: 26 Березня 2012, 15:18:58 від irish202 »

Verona-ira

• Местный житель
вы считаете, что дети, которых увеличены аденоиды не должны ходить в садик :)
а потом и в школу , наверное , не стоит :) а то чихнет ещё на кого-то :)

мне понравилось мнение не помню уже кого - не смотрите на чужих детей, укрепляйте иммунитет своего ребенка.

есть разные люди и разные ситуации. я, которая в шоке была от фразы одной из мам "а я своего дома оставлю разве что ТТ 40 будет", сейчас для вас являюсь воплощением вселенского зла . потому что "о, ужас, ваш ребенок немного сопливый ходит в садик".   
аденоиды такая штука, что даже при супер сидении дома и лечении максимальном - могут разростаться. и до 5 лет не оперируют, а ждут кто кого перерастет - ребенок аденоиды или они его и тогда операция
да что вы такое говорите, моей дочери аденоиды удалили в 3 года...и тех не было, не дышал ребенок месяц, постоянный насморк и простуды - городской лор нас долечил до 3 стадии - только на удаление...первый год ходили в садик 2 недели через 2 недели в лучшем случае...после операции - полдня в больнице - тьфу-тьфу и мы болеем реже, не чаще остальных....да, они могут снова вырости и обратно их надо будет удалять, но тут как вам повезет  - от рецедива никто не застрахован...спустя 2 года почти у нас ниче не выросло, слава богу, 2 раза в год процедуры и вовремя вылеченый насморк - и дочь ничего не пропускает в садике :) так что советую вам сменить врача, так как увеличенные аденоиды 3 степени дают на слух, на развитие зубов, челюски и много чего еще - почитайте хоть интернет, повсеместно это написано

шакиранет

• Гість
Девочки когда ваши дети пойдут в садик,то вы станите проще относится к детским соплям.Я полностью согласна с доктором Комаровским.Если ребенок попадает в общество, то от вирусных инфекций ваш ребенок никуда ни дениться.В зимний период в садике очень жарко и воздух сухой.Были сильные морозы и в группе было  +28гр.Как они не проветривали результат был тот-же.Медики в садике сами говорят,чтобы приводили ребенка в садик даже если текут сопли.Девочки я за то чтобы дети ходили в садик здоровы,но тогда некому будит ходить в садик.У нас был один такой период.Одни дети сидели дома с соплями,а другие с целым букетом и в группу ходило 2человека.Нам перезванивали домой воспитатели и просили водить детей даже если есть насморк.
А что касается моего ребенка,то мы насморк лечили дома он у нас был затяжной, так как в квартире сухо.При этом проветривание,влажн.уборка,поход на улицу мгновенных результатов не давала.А как только мы приходим в садик там половина детей с насморком.Заразиться можно очень быстро. И тогда ребенок будет долго психологически адаптироваться в садике.И вы при этом не сможите ходить на работу. По началу у нас одна мама тоже возмущалась, чтобы детей с насморком не водили в садик, а сама приводила с таким насморком ребенка "по колена висели сопли".И где справедливость?

irish202

• Звезда форума
по показаниям конечно, если разрослись, что на слух влияют, то да и в 3 вырежут.
у знакомых вырезали на 3 или 4 степени в 5 лет, когда и слух уже упал, нос вообще не дышал и на сердце начало влиять.
у нас (ттт!)  до этой стадии не дошло ещё именно потому что лечим постоянно. врачей меняю, консультируемся и у частного, на дневной стационаре лечимся, все делаем, но вырезать на 2 стадии, чтобы другим мамам в садике было спокойней не собираюсь.
так что давайте дружить и понимать друг друга :)
всем здоровья и мамам и детям :)  и папам ещё забыла :)

да что вы такое говорите, моей дочери аденоиды удалили в 3 года...и тех не было, не дышал ребенок месяц, постоянный насморк и простуды - городской лор нас долечил до 3 стадии - только на удаление...первый год ходили в садик 2 недели через 2 недели в лучшем случае...после операции - полдня в больнице - тьфу-тьфу и мы болеем реже, не чаще остальных....да, они могут снова вырости и обратно их надо будет удалять, но тут как вам повезет  - от рецедива никто не застрахован...спустя 2 года почти у нас ниче не выросло, слава богу, 2 раза в год процедуры и вовремя вылеченый насморк - и дочь ничего не пропускает в садике :) так что советую вам сменить врача, так как увеличенные аденоиды 3 степени дают на слух, на развитие зубов, челюски и много чего еще - почитайте хоть интернет, повсеместно это написано

шакиранет

• Гість
Verona - ira! Сколько вашему ребенку? Когда ваш ребенок будучи в садике, а вы на работе заболеет насморком,то кто тогда будит сидеть с вашим ребенком дома? Больничный сейчас на долго не дают, тем более с насморком.При любом насморке врач напишет,что вы здоровы.
Здесь можно еще и по спорить,где ваш ребенок подхватил насморк.Ведь не обязательно быть больным,чтобы заразить кого-то. Просмотрите хорошо Комаровского.

Kupi.cn.ua