Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вопрос мамам, кто отдает деток в сад в 2 года  (Прочитано 53917 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Lenokhost

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • 0933438398 Лена. Об оплате,раздаче пишите в личку
Хочу на осень попробовать, это нам где-то 2,2-2,3 будет, главное что мною движет, как тут было сказано"Есть и другая сторона медали: огромный скачек в развитии, куча песен, стихов, ролевых игр... Я считаю, что общение с детками, навыки поведения в обществе и т.д., это очень важно и держать долго ре дома, возле своей юбки, считаю неправильным."
Единственное переживаю, второй должно где-то полгода быть, а старшая может инфекции начать носить, в общем будем смотреть

ТатьянаЧ

• Гість
Что до болезней то Вы от них никуда не денетесь. Всё равно будет инфекцию кто-то носить. Мы в прошлом месяце аж 9 дней в садик ходили. Могу посоветовать тем кто начинает ходить в садик если есть время то где-то недельку походите с малышом на прогулку в садик (когда детки из той группы куда Вы будете ходить будут гулять на улице). Ребёнок познакомится с детками, с воспитателями. Нам это очень помогло и не было истерик по дороге в садик. Побольше рассказывайте как в садике хорошо, как там интересно.

irish202

• Звезда форума
ну,  в садике - это просто рассадник какой-то по инфекциям :) собираются 20 детей и первый год как я называю - обмениваются соплями просто-напросто.  мой иммунитет взрослого человека не выдерживал - я в первый год в садике старшего - болела вместе с ним и очень жестко...
а до садика - я думала,что у ребенка очень хороший иммунитет - у нас за 2 года  до садика ,может, пару раз насморк был да и все. я не знала чем температуру сбивать, когда в садик пошел. причем пошли специально - летом. итого - неделю в садике - месяц дома, неделю в садике - 2 недели дома и так все лето :(  правда, говорят, если бы пропустили садик, то такое же началось бы и в школе. так что пусть тут уже иммунитет какой-то будет.

малюда

• Звезда форума
  • 0963523648
А мы пойдем тупо чтобы было место занято,ну а потом все по немного.

света$

• Звезда форума
  • 098 418 1470
мы тоже записались,нам будет 2.3 когда пойдем,переживаю,как он там без меня,и еще эти болячки,закаляемся,..хотя,,поможет ли это?
Люблю  сыночку Алешку

малюда

• Звезда форума
  • 0963523648
Закаляйтесь,больше гуляйте с детьми на улице и все поможет.Главное не приучайте горло к теплу,с холодильника ничего из компотов не грейте.У меня старший начал ходить в сад и болеть,знакомый лор объяснил,постепенно начала давать холодное и сразу стали болеть меньше.

Liliya

• Звезда форума
  • 093 03834 нуль один (вайбер)
Закаляйтесь,больше гуляйте с детьми на улице и все поможет.Главное не приучайте горло к теплу,с холодильника ничего из компотов не грейте.У меня старший начал ходить в сад и болеть,знакомый лор объяснил,постепенно начала давать холодное и сразу стали болеть меньше.
интересное мнение, надо взять на заметку  :-\

Tinka

• ★SuperStar★

Ничего подобного! Мой ребёнок не признаёт ничего тёплого, даже чая и супа. Чай пить чуть тёплій начал только 5месяцев как. А в сад полши больше трёх дней подряд не ходили из-за болезней, хотя до сада болели только два раза.

малюда

• Звезда форума
  • 0963523648
Все детки в садике болеют.Но одни болеют тяжело и долго,а другие три дня и все.
Ребенок с каждой новой болезнью приобретает иммунитет,вот вы не болели  совсем до садика,а потом нагнали.Я пишу гулять с детками,что бы обменяться всем еще до садика,и болеть меньше(а не болеть совсем).
Я со своим обязательно гуляю в любую погоду два раза в день и специально ходим в магазин за инфекциями.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
Цитувати
Я со своим обязательно гуляю в любую погоду два раза в день и специально ходим в магазин за инфекциями.

Вы меня простите конечно, но это маразм... Вы б еще в инфекционное отделение гулять ходили, чтоб потом меньше болеть В магазин мы тоже ходим, но исключительно за продуктами  ))
моя старшая до садика ни разу не болела, а  как пошла, так 4 мес. не вылазили из болячек. Теперь, Слава Богу,  она уже 4-й год ооочень редко болеет(и то в легкой форме). Другие дети из ее же группы болеют постоянно и очень часто ??? И как это объяснить?
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

irish202

• Звезда форума
а вы думаете мы в частном секторе живем и за забор не выходим ? :)  нет :)  мы гуляли и с детками на площадке и по магазинам ходили(как раз переезд и ремонт нам выпал) и гуляли в любую погоду - и в -20 и в ветер и дождь могли выбраться до магазина или поликлиники ненадолого. но с садиком это несравнимо :)

Tinka

• ★SuperStar★
Мне кажется в саду самая большая проблема это одевание деток. Пока 10-15 оденут, они мокрые на улицу выходят вот сразу и простуживаются

малюда

• Звезда форума
  • 0963523648
Вы меня простите конечно, но это маразм... Вы б еще в инфекционное отделение гулять ходили, чтоб потом меньше болеть В магазин мы тоже ходим, но исключительно за продуктами  ))

Я тоже хожу за продуктами,но понимаю,что для ребенка магазин-это рассадник инфекции .
Есть мамы,которые не ходят в магазин с детьми,никогда не ездят в общественном транспорте,форточки на зиму клеют,обогреватель обязательно,бананы под горячей водой греют и продолжать можно ...... Был вопрос поможет закалка ребенку быстрей адаптироваться в саду,да поможет,даже если он заболеет 6 ,а не 7 раз в году(а 6-8 раз это нормально для малыша начавшего посещать сад)то над этим надо работать.
« Останнє редагування: 08 Березня 2012, 23:30:38 від малюда »

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
Дак дело в том, что закалка моей старшей не помогла сразу подхватить все что можно было в садике... ??? Но какая закалка: прохладная вода, босые ноги, холодное питье... по магазинам я ее специально не водила  ^-^ и до садика мы ни разу не болели
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

малюда

• Звезда форума
  • 0963523648
Может вы думаете,что не помогла.Вы же не отрицаете,что по болела, по болела, выработался иммунитет,теперь все нормально.
Пока организм не болел,он не включал все свои защитные функции.Организм ребенка должен попробовать бороться с разными инфекциями,выработать защитные свойства,дети потому и болеют чаще ,что каждый чих для них.что-то новое.Может вы заметили,что болеет как бы каждый раз по разному,реакция на разный возбудитель,старый уже не цепляет.Ребенок должен переболеть,все нормально.

Kupi.cn.ua