обоих отдала в садик в 2. причины - старшего потому что родилась меньшая и у них совсем не совпадали режимы и я просто физически не могла обеспечить обоим оптимальный график. хотя, если бы была малейшая помощь бабушек - лучше бы чуть позже. мой ребенок совсем не болел пока не пошел в садик. я надеялась, что иммунитет хороший, оказалось не очень. все лето(тоже специально, чтобы адаптация прошла легче) с соплями и кашлем на больничном. меньшая тоже пошла в 2 - про работу я не думала(хотя материально очень не помешало бы), но мне важно было, чтобы ребенок нормально потихоньку адаптировался и если надо посидеть на больничном месяц, то мы сидели. было время, что и по 2 месяца дома были. а ровно в 3 года выйти на работу и отвести ребенка в садик - такое нереально помоему. первые полгода - это сплошные больничные. и месяц где-то ребенок привыкает. вообщем, если есть помощь и не критично материальный вопрос, то лучше позже конечно, ближе к 3 годам. а если как у нас - наши дети это наши проблемы, то уж как есть.