Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вопрос мамам, кто отдает деток в сад в 2 года  (Прочитано 53928 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Anit

• ★SuperStar★
Мне тут только что сестра сказала, что больничный на ребенка не дают, если с прошлого прошло менее двух недель. Кто-то сталкивался?
И дают ли больничный, если только насморк и немного красное горло, но нет температуры и кашля? или нужно самим решать вопрос с работой?
У меня малая 2 дня в садик проходила, 10 дней дома сидела - ангина (я от больничного отказалась, мама моя приходила), теперь вот 3 дня в садик походила, вчера уже сопли начались. Завтра не хотелось бы вести в сад, но я работаю, а мама на родину уехала к родственникам, через пару дней только вернется.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
как-то это вроде немного не по теме :-\

Tayana

• Частый гость
  • **
Последний раз наша врач больничный на ребенка не выдавала, а оставила неоплачиваемую справку о болезни ребенка. Хорошо, что больничный был у меня, и мне его оплатили.Не знаю что бы было с этой справкой.

Tayana

• Частый гость
  • **
У меня на фоне наших соплекашлей возник вопрос-кто куда малышей таких девает,выходя рано на работу?
Ну не будешь же постоянно больничный брать,даже на моей лояльной работе ,я себе этого не представляю.Бабушки обе у нас работают.Прабабушка есть,но я на нее,да и на бабушек не оставлю больного ре на целый день.
Реально не хочу пока в сад,только главное место наше не потерять  :-\

Моя начальница сказала, что приходить на работу только тогда, когда ребенок перестанет болеть. И "посоветовала" мне вернуться в декрет ( я тоже вышла на полгода раньше), а если и дальше будет болеть, то продолжать сидеть и до 4, и до 5,а то и до 6. Только зарплата не сохраняется и похоже место основного работника тоже.

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
У меня на фоне наших соплекашлей возник вопрос-кто куда малышей таких девает,выходя рано на работу?
Ну не будешь же постоянно больничный брать,даже на моей лояльной работе ,я себе этого не представляю.Бабушки обе у нас работают.Прабабушка есть,но я на нее,да и на бабушек не оставлю больного ре на целый день.
Реально не хочу пока в сад,только главное место наше не потерять  :-\

Моя начальница сказала, что приходить на работу только тогда, когда ребенок перестанет болеть. И "посоветовала" мне вернуться в декрет ( я тоже вышла на полгода раньше), а если и дальше будет болеть, то продолжать сидеть и до 4, и до 5,а то и до 6. Только зарплата не сохраняется и похоже место основного работника тоже.
жестко.
Вот и я думаю-выйти раньше и ходить на больничные постоянно-как-то не алле.
А в 3 года -уже как бы ниче не поделаешь,закон есть закон и с чистой совестью уходить.

Tinka

• ★SuperStar★
Подскажите у кого детки уже ходят в сад. Я перед дилемой, ребёнку 2,5 младшая группа с 3-лет. Вроде и маловат, а с другой стороны может ему в яслях скучно будет? Дайте совет!

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
Подскажите у кого детки уже ходят в сад. Я перед дилемой, ребёнку 2,5 младшая группа с 3-лет. Вроде и маловат, а с другой стороны может ему в яслях скучно будет? Дайте совет!
я б в ясли отдала. в младшей уже все по-взрослому:  едят сами, в туалет на унитаз, подтираются сами и т.д.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Tinka

• ★SuperStar★
Вот меня это и останавливает. А ещё смущает, почитав темку , что в яслях с детками не занимаются и зимой не выводят гулять. Это правда???

mamanya

• ★SuperStar★
в яслях у них занятия есть, но самые примитивные: рисуют пальчиками, обводят че-то по контуру и т.п.  Зимой выводят, но их пока оденешь и разденешь, то на прогулку остается минут 30...
— За новое платье?

Tinka

• ★SuperStar★
30мин. не так и плохо, всё равно лудше чем в группе день сидеть.
А музыка, танцы какие нибудь есть?
Муж сказал решай сама... как бы ребёнку хуже не сделать???

mamanya

• ★SuperStar★
танцев нет, т.к. маленькие еще, но какие-то муз.занятия проводят и физ.уроки какие-то есть... Если сомневаетесь, не отдавайте... Я пока собираюсь свою в ясли отдавать.
— За новое платье?

Винтик

• Звезда форума
в яслях  учили и песеньки и стишки и танцевали и хороводы водили. Рисовали немного. Я свою отдавала 2,6 не задумыаясь в ясли.

Tinka

• ★SuperStar★
Спасибо девочки! Я немного успокоилась благодаря вашим ответам. Будем в ясли пробовать, а если что тогда переведёмся

mamanya

• ★SuperStar★
в яслях  учили и песеньки и стишки и танцевали и хороводы водили. Рисовали немного. Я свою отдавала 2,6 не задумыаясь в ясли.
не... ну то тоже можно назвать танцами... я ж смотрю как сейчас они танцуют, так в яслях были просто хороводы... стишки и песенки учат с теми, кто уже разговаривает (моя была немцем еще тем...) В общем, занимаются в яслях с ними  ;)
— За новое платье?

Anit

• ★SuperStar★
Спасибо девочки! Я немного успокоилась благодаря вашим ответам. Будем в ясли пробовать, а если что тогда переведёмся
идите в ясли, а то будете потом перед школой год думать, где обитать.
А вообще хорошо, если в садике ясли разновозрастные есть. У нас три ясельных группы, и в нашей детки от 2,5 до 3, моя там почти самая маленькая, но она у меня болтушка и самостоятельная, так что справляется и с едой, и с одеванием.
Вот бы еще не болеть

Kupi.cn.ua