Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вопрос мамам, кто отдает деток в сад в 2 года  (Прочитано 53939 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Tinka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
В неше время стоит только намекнуть на "помощь" и можно многие вопросы решить, в том числе и с садом.
Маша, а зачем тебе место расположение сада у тебя машина, а учитывая растояния в Черн. это не проблема совсем

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
Ой, Валя, если чисто физически не хватает места, так намекай-не намекай, а дитя на полу спать не положат. Садики ж не резиновые.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Tinka

• ★SuperStar★
Ой, Валя, если чисто физически не хватает места, так намекай-не намекай, а дитя на полу спать не положат. Садики ж не резиновые.

Так идти в сад нужно не по факту, а хотябы за пол года до....

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
я пойду кароче в 1ый ещё схожу как-то. хоть и далековато.
та ну машина) учитывая даже наши расстояния цену на бензин в 10 грн никто не отменял и явно дешевле не сделает. да и гараж у меня на таком же расстоянии как и некоторые садики поблизости, а до работы идти ровно 3 минуты. а зимой я вообще ленюсь снег от ворот отгребать. нафлудила я кароче опять. извините...
а по поводу когда мне соседка сказала у неё малой сейчас полтора так уже во многих садах отказали-мест нет на через год :o вот я и шевелится вроде как начинаю...
« Останнє редагування: 14 Вересня 2011, 15:58:27 від Mary:) »

Tanechka

• Звезда форума

Так идти в сад нужно не по факту, а хотябы за пол года до....
Нас забрали в сад за неделю, хотя мест не было :-X

masya1

• Гість
Маша, а тото который возле мед училища вам не сильно и далеко, где то как мне до моего... Но там классно, новые на площадках "майданчики". Я в свое время тож туда хотела, но мне туда ну совсем не попути  :walldash:. А ты в наш, (17-й) ходила? или ты про него и писала, что тебе не понравилось?

Juliya

• Постоялец
  • т.093-942-35-79, 050-441-41-09
О наболевшем. Девченки, может, кто сталкивался с такой ситуацией, давайте попробуем решить следующее. Ребенок ходит в сад с июня, привык, не плачет, в сад просится. Но, неделю ходим 2 болеем, на 3 сидим дома," вырабатываем" иммунитет, потом идем в сад. Было время, что проходили 1,5 недели без соплей, и я решила выходить на работу. Раньше времени( конец декрета в феврале)
Были причины и финансовые и "в люди хотелось". Последняя вирусная инфекция сломила больше меня, чем ре, я на больничном. Родственники бубнят, надо было сидеть до 3, соплей бы меньше было,подстраховала бы в любой момент. Я в замешательстве: не факт, что после 3 соплей резко поуменьшится, и  полгода туда-сюда ничего не меняет на первый взгляд. Вопрос: снова проситься в декрет или работать  неделю через три? Вот те 1500, а может, и меньше, не спасают. Дурь какая-то  получилась 2 дня проработала... Документы, кстати, в соцбез еще не носила.

Не слушайте родствеников соплей после 3-х меньше не станет пока ребенок не обменяеться со всеми садиковскими детьми имунитетом будет болеть примерно 6 месяцев, это мне даже в медпункте сказали.Если на работе будут терпеть частые больничные то работайте или договаривайтесь брать больн. по очереди: мама, папа, бабушка.

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
Маша, а тото который возле мед училища вам не сильно и далеко, где то как мне до моего... Но там классно, новые на площадках "майданчики". Я в свое время тож туда хотела, но мне туда ну совсем не попути  :walldash:. А ты в наш, (17-й) ходила? или ты про него и писала, что тебе не понравилось?
ну ближе чем мне до гаража :D
да ходила в ваш, и не только в него. впечатление негативное. хоть и близко, но не хочу. но может чё изменится :-[

ogle

• Гість
Мы вообще чувствую летим с садами как фанера на Парижем :( ... пока куда не ходила, чтобы через год всунуться - фонарь большой и толстый  :'( ...  частные еще не рассматривали как вариант, но с частным садиком мне вообще нет смысла работать, мы еще и оплачивать тогда мою работу будем..

я видать не умею говорить по делу, что все морозятся, всё мужа хочу отправить, он в таких делах более "продвинутый", но ему "некогда", он вечно очень занят на работе  :( ...

Очень бы хотелось отдать ре в 2 года в садик, сейчас работая чуть-чуть, не представляю, как я опять осяду дома безвылазно на год  :'( ...

Tetyanka

• ★SuperStar★
я пойду кароче в 1ый ещё схожу как-то. хоть и далековато.
а я от 1го балдю. Да там нет евро ремонта но воспитатели норми площадки и кружки есть. сама туда ходила, теперь племяшка тама. Вот думаю и свою туда. но далеко. Буду надеяться что под домом сдесь к тому времени выстроят новый садик :D

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
возле военкомата-это 15, я так поняла? это сад МВД. питание там лучше, чем везде.
Вообще к военкомату значительно ближе 36 сад
А мне наш 15 оч-оч нравится!

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

yano4kaKudina

• Гість
Девочки, может кому пригодится-нашла видео хорошее про садик-деткам чтоб показывать перед тем как в сад отдавать) очень позитивное видео)
Что такое детский сад.wmv

Natulya М

• Звезда форума
yano4kaKudina,очень позитивное :yahooo:  вот такие наши малявочки вдругом доме,с другими!мамами"а ещё музычка за душу берёт :super: :-*

Алла84

• Частый гость
  • **
Видео просто супер :D

Olya

• Звезда форума
  • 0631299125 0995224284
Просто нет слов,видео супер :super:

Kupi.cn.ua