Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вопрос мамам, кто отдает деток в сад в 2 года  (Прочитано 53993 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

МАМА

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Маша нам с садом  наверное повезло, группа новая ( голые обшарпаные стены)- мы покупали всё новое мебель, посуда, постель, игрушки, ремон помещения полы, стены, потолок, строили площадку. То что нам предложили - родители были в шоке как можно отдать ребёнка в это  >:D.
« Останнє редагування: 14 Вересня 2011, 14:35:16 від МАМА »

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
Цитувати
мы покупали всё новое мебель, посуда, постель, игрушки, ремон помещения полы, стены, потолок, строили площадку
таки дешевле до 3 лет в декрете сидеть :)

МАМА

• Звезда форума
Лена отдала ре в сад в 2,7, и в этой группе они будут до выпуска.

masya1

• Гість
Маша нам с адом наверное повезло, группа новая ( голые обшарпаные стены)- мы покупали всё новое мебель, посуда, постель, игрушки, ремон помещения полы, стены, потолок, строили площадку. То что нам предложили - родители были в шоке как можно отдать ребёнка в это  >:D.
Валь может с САДОМ?

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
дети разные. некоторые и сиську в 4 года мамину сосут) и людей не видят, а некоторых мамы так воспитуют как ни в одном саду не научат. тут ещё от мамы много зависит. у меня у маминой подруги мальчик поздний в сад не ходил. но им занималась бабушка, мама и няня. там не то что стишки и танцы. там читал ребёнок в 4,5 года, на пианино играл и в о дворе до сих пор-душа компании. а болел может три раза отроду. а сколько знаю уже взрослых людей что без сада росли-вполне адекватные человеки) все мы разные)
можно быть умным,грамотным,начитанным.в 2 алфавит знать, в 3 читать самому.и няни и Разумки и...
НО. в саду они учатся именно ЖИТЬ В КОЛЛЕКТИВЕ,учатся дисциплине.подумай об этом.и вот этого никакая,даже самая-самая няня не научит. я тоже с сыном занимаюсь, в сад отдала именно для того,чтобы общался с детишками.вы еще маленькие,может ты не сталкивалась еще. а я вот буквально за 2-3 дня до нашего перпвого похода в сад видела.Антошка гулял с мальчика своего возраста.мальчик руки вверх-и Антошка также.АНтошка стал прыгать-и мальчик за ним.они друг за дружкой все как обезьянки маленькие повторяют. и достаточно одного в группе грамотного малыша,как за ним вся группа потянется
мы неделю отходили-могу сказать,что УЖЕ вижу кое-какие сдвиги

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
...я говорю что видела: убогость, грязище, старьё и вонь :o

Я когда записывала малого в сад была в 30, 38, 16, 24 и 1. Так вот, я НИГДЕ не видела убогости, грязищи и вони. Согласна, кое-где висит тюль еще советская, но СТАРЬЕМ ее назвать НЕЛЬЗЯ, так как она чистенькая, выглаженная и аккуратненькая. И ВОНИ в садах нет, просто специфический запах.
А учитывая, что их нередко навещает санстанция, так думаю, что сады дадут 100 очков вперед любой квартире. Ну и запах некотрых квартир более неприятный, чем в садиках   :D

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
На счёт грязищи маша видимо сильно погорячилась  ;D у них и так зарплаты не велики, а есди ещё и грязище разведёшь-последние копейки на штрафы отдашь. Так что на счёт грязищи это такое...Об убожестве. Учитывая. что финансирования как такового нет, то откуда взяться новой мебели и красивым декорациям? Всё силами родителей и руками воспитателей. Так что как говорится бедненько, но чистенько :)
Вонь-это видимо ароматы из кухни. Возможно как раз готовили капусту-а вы знаете КАк пахнет капуста в процессе приготовления  ;D
И вот положа руку на сердце, у некоторых в доме бывает хуже  8)
И не надо недооценивать важность общения в коллективе-никакие няни и энциклопедии этого не заменят. А потом ведь школа...А вот там как раз ещё более убого и грязно. И трудно тому, кто не умеет общаться.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Sveta

• Звезда форума
Вот и мы сегодня прошли уже последнего врача и досдавали анализы так что если всё ок через недельку уже в садик.А Максиму всего то 1,9 будет. я решила именно так поступить по двум причинам что считаю что ребенка надо отдать в садик максимум до 2,5 лет (наш сад принимает только в сентябре) а след. году будет уже 2,9, а вторая причина это финансовое состояние семьи.

masya1

• Гість
Sveta, вот и  я таких же убеждений....

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
та я не против садика ни в коем случае) я против того садика что я видела :-X)  для каждого, конечно, понятие убогости, вони и чистоты своё. я вот когда зашла-дети только встали со сна так в коридоре, где шкавчики, было много песка, потом в группе крошки раскиданы были почемуто :-\
а запах был вроде и не совсем какашек, но чувствовалось зловоние запрелой тряпки. про мебель и занавески я ваще промолчала изначально. пошлите кароче меня в красивый садик)

Tanechka

• Звезда форума
Значит нужно искать частный сад- там должно быть красиво ;) А на счет песка и крошек, значит нянька вовремя не убрала.

masya1

• Гість
Маша, а если не секрет, в какой ходила?

Sveta

• Звезда форума
та я не против садика ни в коем случае) я против того садика что я видела :-X)  для каждого, конечно, понятие убогости, вони и чистоты своё. я вот когда зашла-дети только встали со сна так в коридоре, где шкавчики, было много песка, потом в группе крошки раскиданы были почемуто :-\
а запах был вроде и не совсем какашек, но чувствовалось зловоние запрелой тряпки. про мебель и занавески я ваще промолчала изначально. пошлите кароче меня в красивый садик)
Маш, просто наверное такой сад  ??? я уже не один раз ходила в тот сад куда пойдет Макс так там все ОК, чисто аккуратно и без вони  :D

Tanechka

• Звезда форума
А в Чернигове вообще есть частные сады? Одни родители на котах искали частный сад, интересно, где он там расположился :-\

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
Так вроде нет пока частных официальных садов.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Kupi.cn.ua