Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вопрос мамам, кто отдает деток в сад в 2 года  (Прочитано 53960 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
очень хвалят за Мотором садик и возле военкомата и где-то возле 1ой школы. кто что кажет? стоит ли туда идти смотреть мне балаваной :D
и ещё недалеко от нас есть тот что против мед.техникума.
« Останнє редагування: 14 Вересня 2011, 15:35:52 від Mary:) »

Tinka

• ★SuperStar★
очень хвалят за Мотором садик и возле военкомата и где-то возле 1ой школы. кто что кажет? стоит ли туда идти смотреть мне балаваной :D

А в 32 не была? Вроде он тоже "в фаворе"

• ★SuperStar★
я по номерам не знаю и блин не запоминаю даже. пока :D

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
возле военкомата-это 15, я так поняла? это сад МВД. питание там лучше, чем везде. За Мотором-это по-моему спецсад по зрению.
"Где-то возле 1-й школы"-я знаю сад именно за первой школой, особо хвалебных отзывов не слышала. ну тоесть сад как сад...
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

masya1

• Гість
за мотором, это возле Украины? если это тот, то туда не легко попасть, бо то спецсадик для слабозрячих, надо идти к окулисту и просить чтобы написали диагноз, по которому якобы нужно идти в спец садик. Но он говорят и правда хороший...

Уся

• ★SuperStar★
Маша, 32-это на Богунского, за Градецким
ещё из "крутых"-сад возле ЦНТЭИ. и №1 неплохой (по Киевской, недвалеко от Мегацентра)

• ★SuperStar★
а тупо взятки давать можно? без докторов и всяких. и сейчас я так понимаю без проблем берут малых совсем?
о отэто напротив мед училища. там и басеин есть вроде.
тут же ещё надо учитывать наше место жительства-желательно поближе.

Уся

• ★SuperStar★
за мотором, это возле Украины? если это тот, то туда не легко попасть, бо то спецсадик для слабозрячих, надо идти к окулисту и просить чтобы написали диагноз, по которому якобы нужно идти в спец садик. Но он говорят и правда хороший...
знакомая хотела туда попасть, но им было сказано. что в связи с тем, что тум уже не хватает мест для действительно больных деток, то очень жёстко фильтрут.

Уся

• ★SuperStar★
а тупо взятки давать можно? без докторов и всяких. и сейчас я так понимаю без проблем берут малых совсем?
как это-без докторов? Неее, без карточки никто в сад не примет ни за какие деньги!
да и напрямую взятку не возьмут. Разве что ходы искать.

Tayana

• Частый гость
  • **
О наболевшем. Девченки, может, кто сталкивался с такой ситуацией, давайте попробуем решить следующее. Ребенок ходит в сад с июня, привык, не плачет, в сад просится. Но, неделю ходим 2 болеем, на 3 сидим дома," вырабатываем" иммунитет, потом идем в сад. Было время, что проходили 1,5 недели без соплей, и я решила выходить на работу. Раньше времени( конец декрета в феврале)
Были причины и финансовые и "в люди хотелось". Последняя вирусная инфекция сломила больше меня, чем ре, я на больничном. Родственники бубнят, надо было сидеть до 3, соплей бы меньше было,подстраховала бы в любой момент. Я в замешательстве: не факт, что после 3 соплей резко поуменьшится, и  полгода туда-сюда ничего не меняет на первый взгляд. Вопрос: снова проситься в декрет или работать  неделю через три? Вот те 1500, а может, и меньше, не спасают. Дурь какая-то  получилась 2 дня проработала... Документы, кстати, в соцбез еще не носила.

masya1

• Гість
взятки можно  :-X, если осторожно, но в спецсадик, я лично узнавала справку надо от врача, значит врачу еще взятку надо давать))))

masya1

• Гість
Tayana так ребенок и после 3-х лет болеть будет... Я вышла на работу тоже раньше, когда малому 2 и 8 было... болел тоже периодами, спасибо бабушкам, что сидели с ребенком

Tanechka

• Звезда форума
взятки можно  :-X, если осторожно, но в спецсадик, я лично узнавала справку надо от врача, значит врачу еще взятку надо давать))))
Сейчас очень многие дают взятки, так что можно пролететь...

masya1

• Гість
а вопрос близости этого садика к прописке имеет значение?

Tayana

• Частый гость
  • **
Tayana так ребенок и после 3-х лет болеть будет... Я вышла на работу тоже раньше, когда малому 2 и 8 было... болел тоже периодами, спасибо бабушкам, что сидели с ребенком
Бабушка может только на выходных, и то не каждые, то село, то дача. Уйти в декрет раз плюнуть, выйти из него невозможно....

Kupi.cn.ua