Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вопрос мамам, кто отдает деток в сад в 2 года  (Прочитано 53909 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Цитувати
и до 5 лет не оперируют, а ждут кто кого перерастет - ребенок аденоиды или они его и тогда операция
КТо Вам такую глупость сказал??? :walldash:
не только если на слух влияют.а если они огромные, ребенок постоянно болет, дышит ртом,их лечат-лечат, толку ноль-до 5ти никто ждать н будет

irish202

• Звезда форума
если есть показания -  разрастаются до прооперируют и до 5 - я знаю. но в моем случае нет показаний. дети дышат носом, хоть в моменты обострений и не совсем хорошо. да, есть аденоиды 2 степени, но об удалении сейчас нет речи - об этом ни сказал ни  один из 5 врачей с которыми я общалась и общаюсь.
если есть показания вырезать - вырезают. в моем случае их нет.

КТо Вам такую глупость сказал??? :walldash:
не только если на слух влияют.а если они огромные, ребенок постоянно болет, дышит ртом,их лечат-лечат, толку ноль-до 5ти никто ждать н будет

Verona-ira

• Местный житель
Больничный надолго не дают - а вылечить насморк долго и не надо, хотя бы подлечить его до  того, что бы с носа не текло и к нему не присоединился кашель и остальное, а любой педиатр пишет ОРВИ и дает справку...моему ребенку 5 лет, я просто так тоже никогда не оставляю ее дома, но  с соплями по колено никогда ее не отпущу...с работай - не поспоришь - могут и не дать маме больничного, особенно , если это часто, но заболевшего ребенка водить в садик, я считаю, тоже ненормально....у нас в садике была когда-то ситуация - мальчик заболел коньюктивитом, а мама сказала"заболел в садике, значит и лечите его тут, а  меня  с работы не пускают" - это нормально???
я всеравно остаюсь при своем мнении, что любое проявление простуды надо лечить...и я тут не говорю про то, что ребенок ходит и просто шморгает носиком, а реальный насморк или кашель, что может заразить других деток и дать осложение своему ребенку...
Но каждая мама отталкивается от своей индивидуальной сложившейся ситуации :)

irish202

• Звезда форума
ну мне предлагали даже на полгода :) но я все равно в декрете была отказалась. перечитала по аденоидам - я нас даже 1-степень аденоидов. подхрапывает ночью только когда инфекция присоединяется .

согласна с вами непонятно за что и спорили. с соплями по колено и кашлем понятно никто никого не отпускает в садик, вот сейчас с конъюктивитом сидит ещё...

а иногда шморгает - отпускаю :)

Verona-ira

• Местный житель
а вы к Тарасенко  - обл ЛОР обращались??? потому что полгода на больничном - это явно что-то не то :(

irish202

• Звезда форума
вот до Тарасенка наверное ещё не дошли :) хотя, со старшим к нему попадали ещё в поликнинике.
к Клинаеву ходили.
полгода мне предложила добрая тетя из дневного стационара- там не все так грустно было - это лезло долго и нудно сразу 3 зуба и аденоиды ещё и садик со всеми последствиями. вообщем, ребенок долго был подшмаргивающим и подкашливающим и ничего особо не помогало, кроме как забрать ребенка из садика на все холодное и инфекционное время- вот и предложили потому что и лечения тут особого не придумаешь и ребенок вроде как и не совсем здоров, чтобы выписать и лечить нечего.

Verona-ira

• Местный житель
дак сходите к Тарасенко - он толковый мужик, а Клинаев у  моей дочери двусторонний острый гайморит не увидил - лечили насморк затяжной просто >:(

РЫБКА

• Гість
Вот например я читала у Комаровского,что насморк не лечите мамочки это защитная реакция организма на попавшую инфекцию.Участковые у на с не очень грамотные тети, температуры нет все шагайте в садик.А потом выясняется что ушко болит  воспаление дало температуру и пошло поехало.Потом пришлось антибиотики пить.Так мало того участковая даже не смогла понять что к нам прицепилась вирусная инфекция и ничего противовирусного не прописала в итоге гнойный отит.
Вот тебе и простой насморк.В садик пошли когда выздоровели а там девчушку привели /рядышком переодеваемся/ с соплями до колен я еще испуганно на нее посмотрела а вечером забирать пришлось сынулю уже с насморком.Опять лечить.Нашли толкового педиатра стало полегче назначения адекватные и к ре со всем вниманием/не бесплатно/.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
РЫБКА, ну дак если простой насморк, это ведь не значит, что само пройдет и все... Комаровский че пишет - что нос то промывать надо. Если нос заложен, то вполне вероятно, что дальше может последовать отит  ???
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Руся

• Местный житель
  • это мы четыре кота
Мне самой вырезали аденоиды в глубоком детстве в 3 года. И чё - никогда не храпела и особо насморком не страдала до определённого момента (было как-то что сама пережгла лекарствами слизистую).

И ещё послушайте советы - сходите к Тарасенко

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
А какой смысл уже забирать?  ??? Заразиться можно везде, уж лучше сейчас перетерпеть, особенно если Вам не горит на работу выходить, чем потом больничные постоянно брать

Anit

• ★SuperStar★
А какой смысл уже забирать?  ??? Заразиться можно везде, уж лучше сейчас перетерпеть, особенно если Вам не горит на работу выходить, чем потом больничные постоянно брать
если уже начали ходить, я бы не забирала. Пока не работаете, можно не каждый день водить. Когда моя 2 раза подряд сильной ангиной переболела, я ее стала дома чуть ли не после каждого чиха оставлять, по возможности, конечно, поскольку работаю. Это чтобы потом сильнее не заболела и не пришлось на долго больничный брать.
К 3 годам малыш привыкнет, сможете нормально на работу выйти, а заберете, потом адаптация заново будет.

Verona-ira

• Местный житель
Я тоже с девочками согласна, забирать не стоит, что в 3 года, что в 2 года все равно будет адаптация и ребенок будет болеть, все через это проходят и все возвращается на свои места, если он у  вас часто не болел дак и не будет, только не запускайте простые проявления простуды...вы все равно дома, я так понимаю, по-тихоньку за год все нормализуется точно  ;)

света$

• Звезда форума
  • 098 418 1470
я начала водить в 2.3 ..пока ходим до обеда..вроде норм.привык уже..не плачет..с детками разнакомился..
Люблю  сыночку Алешку

zagar

• Постоялец
  • 093 119 12 10
В садике нет ничего плохого. Коллектив, правила, праздники... все, с чем сталкивается и взрослый человек. Я отдала старшую дочь в 1,3 года и не жалею. Научилась скоро говорить, кушать, горшок. С детками ребенок быстрее адаптируется. В сидении дома нет ничего хорошего.

Kupi.cn.ua