Чернігівський форум про дітей

Голосування

Какими заквасками вы пользуетесь?

Vivo (украинские)
 95 (46.8%)
Good Food (итальянские)
 80 (39.4%)
Болгарские
 6 (3%)
Аптечный йогурт (капсулы)
 2 (1%)
Делаю из магазинного йогурта
 7 (3.4%)
другая закваска
 13 (6.4%)

Всього голосів: 161

Автор Тема: Йогуртница  (Прочитано 115243 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Инуська

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Re: Йогуртница
« Reply #630 : 22 Червня 2011, 18:09:13 »
Девочки,я в расстройстве.Купила орион 2 и ничего не получилось,отошла сыворотка.По инструкции к закваскам виво йогурт должен стоять 6-ч,по инстр.к ориону-3-6ч.Я выключила через 5,т.к.увидела сыворотку.Такое г...В теме писалось,что надо смотреть через 3 часа,а как смотреть,если в инструкции указано крышку не открывать?Или выключать потом включать?Лучше б я термос купила.
спокойствие,главное-спокойствие O:-)у меня тоже орион2 со вчера.Вчера первый раз делала в ней,через 3 часа посмотрела через прозрачную крышку(сами баночки не накрывать кр),пошевелила йогуртницу чтоб увидеть загусло или нет.бегала постоянно смотреть.Нужно приспособиться а потом все будет  :ok:.на надо  :'(все получится  ;)

ludmila

• Звезда форума
« Reply #631 : 23 Червня 2011, 00:22:46 »
Спасибо,четко и ясно!Завтра опять буду пробовать.А на этом г... можно хоть оладьи напечь? Или лучше вылить?
ВЫливать не надо, пеките оладьи.
А еще я с такого перестоявшего йогурта делаю творог. Выливаю все в банку, ставлю на водяную баню минут на 15 и нежнейший творог готов.
С первого раза, наверное, ни у кого не получается, т.б. в жару, руку набьете, все получится.

КИСИХА

• Местный житель
« Reply #632 : 23 Червня 2011, 08:08:41 »
у меня Орион-01.Все получается с первого раза и все ок.

len4ik

• Звезда форума
« Reply #633 : 23 Червня 2011, 10:14:59 »
Всем спасибо за советы.Самое интересное,что муж,которого типает,когда я на форуме вишу до ночи,сказал:"тебе ж девченки написали,как делать,чего инструкцию читать..."Вот и форум пригодился :)

larats

• Частый гость
  • **
« Reply #634 : 23 Червня 2011, 10:21:01 »
Я вообще не заглядываю ставлю на 4 часа когда йогурт делаю, а потом просто крышку не открываю часа 3 и всё окей нет никакой сыворотки, баночку переворачиваю густющий - не двигается , у меня орион 2

Наталия9888

• Звезда форума
  • 0934690239
« Reply #635 : 23 Червня 2011, 14:57:53 »
Всем спасибо за советы.Самое интересное,что муж,которого типает,когда я на форуме вишу до ночи,сказал:"тебе ж девченки написали,как делать,чего инструкцию читать..."Вот и форум пригодился :)
Я через 3-3,5 часа просто выключаю йогуртницу(тоже орион-2) и открываю крышку,смотрю,потом если нуно опять включаю,вот вчера на кухне прохладней было,дак бифивит за 4,5 часа сделался...а до этого за 3

Натусик

• Звезда форума
  • Мама Миши и Маши
« Reply #636 : 24 Червня 2011, 09:45:07 »
Только начала создавать объявление на продажу йогуртницы и тут нашла вашу темку.

Я думала, что я одна такая. Я уже испортила 6 заквасок  :'(
Всё в унитазе  :'(

Честно признаюсь, что хозяйка из меня ужасная, но так как появились дети, фастфудами ж кормить не будешь  :D

У меня куча вопросов  :-\:
1. Кипятить молоко? (у меня оно постоянно пригорает  >:D) Можно ли купить какое-то молоко, кот. не нужно кипятить? Какое?
2. Остудить (нагреть) молоко до 40 град. Как понять, когда есть уже 40??? Может у меня вся проблема в температуре? И бактерии просто убиваются?
3. Закваску растворить в 1л молока? У меня в день съедается 1 баночка 150мл. Если срок годности йогурта всего 2 дня, то смысл мне поганить 1л молока? (у меня никто йогурты в семье не ест ни сладкие, ни кислые). Если развести половину закваски? То вторую половину выбрасывать? Я так понимаю они уже жить не будут  ???
4. Размешали, разлили, поставили. И почему-то они у меня всегда получаются как кефир  :'( Вода и густые консистенции плавают. Что это? Детям я это не даю, а сами мы не едим. Держу в йогуртнице по инструкции 5 часов. Выключаю. А оно уже жидкое. Даже думала ,что может в холодильнике загустеет  :D Нет, ещё хуже  >:(
5. Сколько же можно хранить йогурт в холодильнике? В иснтрукции написано ,что до 5 дней, а в закваске 2 дня.
6. Как делать творог? Из тех же заквасок ,что и йогурт?
7. Как делать кефир?
8. Как сделать йогурт с фруктовым пюре?
9. Что ещё можно сделать в йогуртнице?

У меня Йогуртница Moulinex DJC 141, закваски бифивит.

Спасибо за ответы.
ИГРУШКИ и бельё в наличии ЦР 521 место:
СП нижнее белье много в наличии: https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=80244.

kotena

• Звезда форума
  • Не место красит человека, а человек место.
« Reply #637 : 24 Червня 2011, 10:09:40 »
И так по-порядку:
- молоко обязательно кипятить
- есть молоко, оно в Тетрапаках, которое по утверждению производителя можно не кипятить, но я не доверяю молочке длительного хранения
- у меня молоко тоже пригорает на дне кастрюли
бороться с этим можно, поставив кастрюлю на рассекатель (у меня его нет и все забываю купить)
- я температуру молока ничем таким не измеряю, просто прикладываю ладонь к банке, если не горячо - значит уже можно квасить (летом я даже с полностью остывшего молока делаю, скисает все равно быстро). Не обязательно, чтоб молоко было 40 градусов, можно и намного ниже, главное не выше
- закваска рассчитана на литр молока, делить проблематично
- готовый продукт можно хранить 5 дней, просто первые 2 дня там "живые" бактерии, а остальное время это просто кисломолочка, которая тоже полезна для пищеварения
- сейчас жара и все скисает быстрее, чем написано в инструкции, надо ставить на 3-4 часа, потом проверять консистенцию, чтоб успеть выключить, когда будет готово и не перекиснет
- для творога есть специальная закваска, но можно приготовить из любого, перестоявшего кисломолочного продукта (ну не выливать же его в самом-то деле)
- для кефира тоже есть специальная закваска
- в йогуртнице можно приготовить любую кисломолочку, включая сметану и ряженку
- чтоб сделать йогурт, надо купить закваску "йогурт" а потом, когда будет готов, добавить в него фруктовое пюре
- йогуртница у вас хорошая, а из закваски быфивит, будет только бифивит, а для того же йогурта, кефира, творога и т.п. надо покупать закваски с одноименными названиями ;)

Натусик

• Звезда форума
  • Мама Миши и Маши
« Reply #638 : 24 Червня 2011, 10:41:59 »
kotena, ого, спасибо за ответ :)

1. А где можно купить рассекатель?
2.
Цитувати
готовый продукт можно хранить 5 дней
То есть детям его можно есть и на 3ий, 4ый, 5ый день? Или лучше не давать?
3.
Цитувати
надо ставить на 3-4 часа, потом проверять консистенцию
выше писали, что выключают и оставляют в йогуртнице ещё на 4 часа  ??? Это зачем? Или, если по консистенции уже готов, то остужать и в холодильник?
4. Мы очень любим творожок Тема, но нужно ли с йогуртницей заморачиваться, чтоб приготовить его? Как его делать? Просто как йогурт, вбросить закваску и через определенное время достанем отличный творого? Или нужно заморачиваться с водяной баней? С марлей и прочее?
5.
Цитувати
из закваски быфивит, будет только бифивит
я просто не знаю отличия бифивита и йогурта  ???  И вообще какие закваски стоит покупать?

Спасибо.

kotena

• Звезда форума
« Reply #639 : 24 Червня 2011, 10:57:44 »
рассекатель надо искать в магазине посуды или на рынке, где торгуют посудой и всякой кухонной утварью

да, кисломолочный продукт можно давать деткам и на 4 и 5 день после приготовления ;)
кроме готового (сваренного) творога, его можно давать только в течении 2-х дней.

на 4 часа после выключения оставляют тот продукт, которому это надо по инструкции, творог и виталакт, может и еще какой-то, надо читать.

я творожок Тема своей и запихнуть не могла ни под каким соусом  :D
смысл заморачиваться с йогуртницей есть конечно, все же натур продукт, да при том свежайший, вопрос в том есть ли на эти заморочки время...
потому что с творогом надо заморачиваться с баней и марлей... когда втянешься, то делаешь на автомате и не кажется, что много времени на это гробишь...

закваски все отличаются по набору бактерий, ну и по вкусу конечно.
есть более кисленькие, есть сладковатые...
чтоб понять, что лучше покупать, то надо все попробовать, что деткам больше по вкусу придется.
я покупаю только йогурт, творог и кефир, остальное у нас поедается с неохотой, а за йогурт с меня душу вытрясти может, если не дам :D

kotena

• Звезда форума
« Reply #640 : 24 Червня 2011, 11:04:19 »
О, и еще, я обязательно обдаю все, что задействовано в приготовлении кисломолочки кипятком.
Т.е. банку в которую процеживаю молоко, сито, через которое процеживаю, венчик, которым перемешиваю (им лучше размешивается закваска, чем ложкой) и сами баночки от йогуртницы.

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #641 : 24 Червня 2011, 11:09:22 »
Молоко пригорает в эмалированной посуде. особенно не новой. Лучше всего кипятить в нержавейке (у меня в Бергоффе не пригорает, да я и помешиваю).

Температуру очень просто определить: это почти темп-ра тела. Дотронься до своей руки и до банки - чтоб было одинаково )))

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

Натусик

• Звезда форума
  • Мама Миши и Маши
« Reply #642 : 24 Червня 2011, 11:10:11 »
О, и еще, я обязательно обдаю все, что задействовано в приготовлении кисломолочки кипятком.
Т.е. банку в которую процеживаю молоко, сито, через которое процеживаю, венчик, которым перемешиваю (им лучше размешивается закваска, чем ложкой) и сами баночки от йогуртницы.

Молоко нужно процеживать?  :o
В первый раз от тебя услышала  ???

А можешь мне рецептик с творожком кинуть в личку или в темке, все-таки хочу попробовать, если не получится, что ж.
И какого производителя у тебя закваски?

Значит, нужно всё пробовать. А то я взяла бифивит и думала, что больше нам ничего не нужно  :D

Попробую ещё разок бифивит сделать, надеюсь получится.

kotena

• Звезда форума
« Reply #643 : 24 Червня 2011, 11:10:49 »
Молоко пригорает в эмалированной посуде. особенно не новой. Лучше всего кипятить в нержавейке (у меня в Бергоффе не пригорает, да я и помешиваю).

О, буду знать.
Теперь есть повод прикупить новые кастрюльки :D
спасибо

Натусик

• Звезда форума
  • Мама Миши и Маши
« Reply #644 : 24 Червня 2011, 11:11:24 »

Температуру очень просто определить: это почти темп-ра тела. Дотронься до своей руки и до банки - чтоб было одинаково )))

Да, кипятила в эмалированой кастрюльке. Попробую в нержавейке, у меня не Бергофф, а Винзер, тоже должно быть хорошего качества.

Kupi.cn.ua