О, и еще, я обязательно обдаю все, что задействовано в приготовлении кисломолочки кипятком.
Т.е. банку в которую процеживаю молоко, сито, через которое процеживаю, венчик, которым перемешиваю (им лучше размешивается закваска, чем ложкой) и сами баночки от йогуртницы.
Молоко нужно процеживать? 
В первый раз от тебя услышала 
А можешь мне рецептик с творожком кинуть в личку или в темке, все-таки хочу попробовать, если не получится, что ж.
И какого производителя у тебя закваски?
Конечно, после кипячения и остывания молоко надо процедить, а то все молочные пенки будут в йогурте например, а это фу, как не вкусно

Я беру закваски Виво, но девочки еще итальянские нахваливали, говорят они лучше, но я никак не доберусь до того магазина заквасок. Кстати он недалеко от тебя, на Горького на против оптики

Да какой там рецепт творожка

, все очень просто, ставишь молоко с закваской на 4 часа в йогуртницу, потом выключаешь и пускай еще 4 часа постоит. Потом сливаешь в кастрюльку и на водяную баню, когда увидишь, что под стенками кастрюли отходит сыворотка, слегка помешала, потом еще и еще, только не сильно. Следи за тем, чтоб вода в нижней кастрюле сильно не кипела. Когда увидишь, что вся масса створожилась - выключай. Оставляешь на полчаса (можно и больше, но я не выдерживаю) отстояться. Потом на марлю и подвешиваешь стекать часа на 2. Только я так долго тоже не держу, меня на час хватает, а там чуть поджимаю руками сверху вниз и смотрю, если жидкость не выделяется - то хватит ему висеть.