Чернігівський форум про дітей

Голосування

Какими заквасками вы пользуетесь?

Vivo (украинские)
 95 (46.8%)
Good Food (итальянские)
 80 (39.4%)
Болгарские
 6 (3%)
Аптечный йогурт (капсулы)
 2 (1%)
Делаю из магазинного йогурта
 7 (3.4%)
другая закваска
 13 (6.4%)

Всього голосів: 161

Автор Тема: Йогуртница  (Прочитано 115235 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

len4ik

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4258
  • Спасибо: 191
Re: Йогуртница
« Reply #615 : 21 Червня 2011, 08:26:09 »
Всем спасибо за ответы,сегодня буду пробовать.

Инуська

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 15890
  • Спасибо: 938
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Re: Йогуртница
« Reply #616 : 21 Червня 2011, 11:25:47 »
Вчера первый раз делала в йогуртнице,шаманила над ней чтоб все получилось :D...ПОЛУЧИЛОСЬ :yahooo:

len4ik

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4258
  • Спасибо: 191
Re: Йогуртница
« Reply #617 : 21 Червня 2011, 22:44:00 »
Чего-то я недопоняла,прочитав инструкцию,прошу разъяснений.Написано после отключения стаканы ставить в холодильник для охлаждения,теплые что-ли?Или пусть остынут нормально и потом?

Инуська

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 15890
  • Спасибо: 938
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Re: Йогуртница
« Reply #618 : 21 Червня 2011, 23:27:04 »
Чего-то я недопоняла,прочитав инструкцию,прошу разъяснений.Написано после отключения стаканы ставить в холодильник для охлаждения,теплые что-ли?Или пусть остынут нормально и потом?
Я ставлю в холод.когда остынут

ludmila

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2494
  • Спасибо: 210
  • Стать: Жіноча
Re: Йогуртница
« Reply #619 : 21 Червня 2011, 23:57:07 »
Чего-то я недопоняла,прочитав инструкцию,прошу разъяснений.Написано после отключения стаканы ставить в холодильник для охлаждения,теплые что-ли?Или пусть остынут нормально и потом?
НУ конечно не теплые :o
Я ставлю сначала в холодную воду баночки, а потом переставляю в холодильник.

len4ik

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4258
  • Спасибо: 191
Re: Йогуртница
« Reply #620 : 22 Червня 2011, 00:04:45 »
Спасибо,не додумалась :)

Тусси

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2853
  • Спасибо: 169
  • Стать: Жіноча
Re: Йогуртница
« Reply #621 : 22 Червня 2011, 10:13:17 »
Девочки, а как по жаре кто кефирчик делает сколько нужно чтоб стоял в йогуртнице?., написано 10-12 часов, но єто как по мне многова-то. Закваски ВИВО, но вот 10 часов простоял кислющий получился....
Пожалуйста, пишите в личку раздачи/оплату

Инуська

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 15890
  • Спасибо: 938
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Re: Йогуртница
« Reply #622 : 22 Червня 2011, 10:20:37 »
Девочки, а как по жаре кто кефирчик делает сколько нужно чтоб стоял в йогуртнице?., написано 10-12 часов, но єто как по мне многова-то. Закваски ВИВО, но вот 10 часов простоял кислющий получился....
Я думаю нужно отталкиваться не от инструкции,а от вида и консистенции содержимого баночек.Начиная с3-х часов

kotena

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3761
  • Спасибо: 91
  • Стать: Жіноча
  • Не место красит человека, а человек место.
Re: Йогуртница
« Reply #623 : 22 Червня 2011, 10:43:24 »
Девочки, а как по жаре кто кефирчик делает сколько нужно чтоб стоял в йогуртнице?., написано 10-12 часов, но єто как по мне многова-то. Закваски ВИВО, но вот 10 часов простоял кислющий получился....
Я думаю нужно отталкиваться не от инструкции,а от вида и консистенции содержимого баночек.Начиная с3-х часов

Согласна.
Я тоже по жаре, через 3 часа начинаю проверять состояние сквашиваемого продукта, чтоб не прозевать и успеть достать самое то.

Наталия9888

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1074
  • Спасибо: 210
  • Стать: Жіноча
  • 0934690239
Re: Йогуртница
« Reply #624 : 22 Червня 2011, 15:51:58 »
Девочки, а как по жаре кто кефирчик делает сколько нужно чтоб стоял в йогуртнице?., написано 10-12 часов, но єто как по мне многова-то. Закваски ВИВО, но вот 10 часов простоял кислющий получился....
Я думаю нужно отталкиваться не от инструкции,а от вида и консистенции содержимого баночек.Начиная с3-х часов

Согласна.
Я тоже по жаре, через 3 часа начинаю проверять состояние сквашиваемого продукта, чтоб не прозевать и успеть достать самое то.
у меня в виталакте написано 10-12,а приготовился через 5,5 часов,такая жара была на улице,что на кухне градусов 35 точно было ;D

kotena

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3761
  • Спасибо: 91
  • Стать: Жіноча
  • Не место красит человека, а человек место.
Re: Йогуртница
« Reply #625 : 22 Червня 2011, 15:53:27 »
Девочки, а как по жаре кто кефирчик делает сколько нужно чтоб стоял в йогуртнице?., написано 10-12 часов, но єто как по мне многова-то. Закваски ВИВО, но вот 10 часов простоял кислющий получился....
Я думаю нужно отталкиваться не от инструкции,а от вида и консистенции содержимого баночек.Начиная с3-х часов

Согласна.
Я тоже по жаре, через 3 часа начинаю проверять состояние сквашиваемого продукта, чтоб не прозевать и успеть достать самое то.
у меня в виталакте написано 10-12,а приготовился через 5,5 часов,такая жара была на улице,что на кухне градусов 35 точно было ;D

да не обращайте внимание на то, что там пишут ;)
летом это время абсолютно не корректно.

Тусси

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2853
  • Спасибо: 169
  • Стать: Жіноча
Re: Йогуртница
« Reply #626 : 22 Червня 2011, 15:56:15 »
Всем спасибо за ответы и советы :-* :-* :-* :-*
Пожалуйста, пишите в личку раздачи/оплату

len4ik

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4258
  • Спасибо: 191
Re: Йогуртница
« Reply #627 : 22 Червня 2011, 17:50:17 »
Девочки,я в расстройстве.Купила орион 2 и ничего не получилось,отошла сыворотка.По инструкции к закваскам виво йогурт должен стоять 6-ч,по инстр.к ориону-3-6ч.Я выключила через 5,т.к.увидела сыворотку.Такое г...В теме писалось,что надо смотреть через 3 часа,а как смотреть,если в инструкции указано крышку не открывать?Или выключать потом включать?Лучше б я термос купила.

kotena

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3761
  • Спасибо: 91
  • Стать: Жіноча
  • Не место красит человека, а человек место.
Re: Йогуртница
« Reply #628 : 22 Червня 2011, 17:56:01 »
еще раз говорю, ну не читайте что там пишут  ;)
Часа через три осторожно (чтоб не сбить в баночки конденсат) открываем крышку йогуртницы и смотрим консистенцию продукта.
Я попросту вынимаю одну из баночек и чуток наклоняю, если не жидкое, значит продукт готов и по вкусу самое оно  :super: если есть желание, можно взять ложку и попробовать  ;)
если жидкое и запах у молока не кислый, значит проверяю не раньше, чем через час. Если кислый, то контролирую через каждые полчаса.
Так мучатся приходится только по жаре. В прохладное время года все делаем согласно инструкции.

len4ik

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4258
  • Спасибо: 191
Re: Йогуртница
« Reply #629 : 22 Червня 2011, 18:00:25 »
Спасибо,четко и ясно!Завтра опять буду пробовать.А на этом г... можно хоть оладьи напечь? Или лучше вылить?

Kupi.cn.ua